Синдикация контента хороша для SEO?

  1. Почему Синдикат вообще?
  2. Как синдикация контента может навредить SEO
  3. Это хуже
  4. Какие есть альтернативы?
  5. Гостевой блог
  6. Фокус на оригинальном контенте
  7. Входящий маркетинг, который работает

Когда дело доходит до ваших усилий по SEO, синдицирование вашего контента похоже на жевание жвачки Когда дело доходит до ваших усилий по SEO, синдицирование вашего контента похоже на жевание жвачки. Это будет держать вас занятым и оставит приятный вкус во рту, но в конечном итоге обеспечит вам нулевое питание.

Хотя синдикации контента нет ничего нового (см Associated Press), в последнее время появились как интернет-маркетинг тактика, и это стало довольно спорными.

Почему Синдикат вообще?

Синдикация контента - это средство дублирования и публикации контента, который уже опубликован на вашем веб-сайте, на сторонних сайтах. Это тактика, которая используется для того, чтобы привлечь больше трафика на ваш собственный сайт, распространяя ваш контент через Интернет.

Вероятно, у вас возникнет соблазн синдицировать контент, поскольку он может привлечь внимание более крупных и популярных веб-сайтов. Если сайты, с которыми вы выбираете синдицирование, являются более крупными и популярными, некоторые из этих полномочий также могут быть переданы вам, что повысит репутацию вашего веб-сайта.

Но это еще не все, что делают некоторые люди.

Как синдикация контента может навредить SEO

Синдикация контента может работать, если она реализована правильно.

Но в этом и заключается проблема.

Если вы не знакомы с принципами атрибуции ссылок и тегами rel = canonical / no-index, вы просите поисковые системы отправлять ваш оригинальный контент прямо в страну забытых ссылок.

Когда вы синдицируете свой контент, вы создаете дубликаты страниц с идентичным контентом, которые поисковые роботы должны пройти при вводе запроса. Хотя сканеры пытаются найти исходный источник контента, во многих случаях страницы веб-сайтов, с которыми вы синдицировали (например, дубликаты), будут иметь более высокий рейтинг, чем ваш исходный контент.

Это часто происходит потому, что веб-сайты, которые содержат дублирующийся контент, имеют большую активность на них, чем ваш веб-сайт (вероятно, именно поэтому вы выбрали синдикацию с ними), то есть Google будет ранжировать эти сайты выше, таким образом отправляя веб-трафик на дубликаты страниц, а не на источник.

Это хуже

В худшем случае Google распознает вашу исходную страницу как дублированный контент и в конечном итоге полностью скрывает ее от результатов поиска.

Это, несомненно, плохо для вас, поскольку те самые люди, которых вы пытаетесь привлечь, будут перенаправлены на другие сайты. Ваш контент будет по-прежнему читаться, но трафик вашего сайта и, следовательно, ваши показатели конверсии пострадают.

Google четко объясняет это в своих раздел справки по дублированию контента , сказав: «Если вы распространяете свой контент на других сайтах, Google всегда будет показывать версию, которую мы считаем наиболее подходящей для пользователей в каждом заданном поиске, которая может быть или не быть той версией, которую вы предпочитаете».

Это приводит к проблемам не только с SEO, но и с узнаваемостью бренда. Создание контента - это не только SEO, но и признание в качестве влиятельного голоса в вашей отрасли. Когда контент синдицируется и отображается на нескольких веб-сайтах, источник источника может потеряться в миксе. Много раз тот факт, что вы создали произведение, забывается вместе с брендом вашей компании.

Какие есть альтернативы?

Есть несколько проверенных стратегий, которые могут помочь вам получить больше трафика на сайте. Вместо того, чтобы выбирать спорную стратегию синдикации контента, вы можете реализовать одну из этих стратегий:

Гостевой блог

Вместо того, чтобы на другом веб-сайте создать дублирующую страницу для своего контента, напишите что-нибудь оригинальное и попросите их опубликовать это в качестве гостевого блога или фрагмента рекомендуемого контента. Делая это, вы все равно получите доступ к аудитории сайта, сможете ссылаться на свой сайт, и вам не придется беспокоиться о последствиях дублирования контента.

Фокус на оригинальном контенте

Писать звёздный контент - значит быть достойным новостей, отстаивать важные вопросы и поощрять участие на каждом шагу.

Вместо того, чтобы пытаться дублировать ваш контент и распространять его через Интернет, вам лучше будет сосредоточиться на создании контента (посты в блогах, видео, инфографика и т. Д.), Который привлечет внимание крупных веб-сайтов и других блоггеров.

Позвольте другим веб-сайтам находить и ссылаться на ваш контент, а не просить места у них. Вы также можете связаться с владельцами сайтов, которые управляют сайтами, относящимися к вашей отрасли, и попросить их дать ссылку на контент вашего сайта.

Такая тактика получения ссылок, которая поможет вам заметить ваш контент без риска дублирования.

Входящий маркетинг, который работает

Вам не хватает веры в свои стратегии входящего маркетинга? Направляйтесь к нашему страница контактов и дайте нам знать, каковы ваши цели. Мы можем помочь вам добраться до них.

Синдикация контента не требуется.

Не согласны с нами? Дайте нам знать, почему вы думаете, что синдикация контента работает в комментариях ниже.

Почему Синдикат вообще?
Почему Синдикат вообще?
Какие есть альтернативы?
Не согласны с нами?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и