6 способов использования текста изображения ALT в качестве описания изображения и улучшения SEO

  1. Как правило, текст ALT используется вместе с изображениями, чтобы помочь людям с ослабленным зрением...
  2. 2. Избегайте вставки ключевых слов в картинке.
  3. Прочитайте больше: Как использовать ключевые слова и обратные ссылки для создания надежной стратегии...
  4. 4. Не указывайте полное очевидное
  5. 5. Не забывайте longdesc = ””
  6. Прочитайте больше: Как написать лучшие теги заголовка SEO для ваших веб-страниц

Как правило, текст ALT используется вместе с изображениями, чтобы помочь людям с ослабленным зрением получить лучшее представление об изображениях на странице. Однако, поскольку Google обращает внимание на актуальность этого текста, текст ALT также является отличным и тонким способом улучшить SEO вашего сайта.

Улучшение вашей копии текста ALT и SEO тесно связаны между собой. Долгое время Google не мог, из-за лучшего слова, «видеть». Чтобы помочь своим сканерам получить лучшее представление о веб-страницах, Google начал заставлять своих сканеров читать текст ALT.

Хотя это меняется из-за компьютерного зрения, Google все еще учится «видеть». Это означает, что текст ALT все еще может быть отличным способом улучшить SEO вашего сайта и удобочитаемость как для Google, так и для тех, кто не видит изображения на вашей странице.

Несмотря на сомнительную точность, представление Google Cloud Vision API улучшается с каждым днем.

ALT-текст отображается как текстовая альтернатива изображению, если посетитель не видит его на странице. Это имеет два преимущества для вашего сайта:

  • Если посетителем является Google, это помогает искусственному интеллекту Google узнать, о чем идет речь.
  • Если посетитель - человек, это помогает человеку узнать, о чем изображение.

Поэтому текст ALT изображений должен быть описательным. Одного слова или расплывчатого предложения недостаточно.

Думайте об этом как Pictionary. Как бы вы кратко описали изображение, если бы закрыли глаза? Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком длинным, старайтесь держать его в пределах длины твита.

Кроме того, убедитесь, что текст звучит естественно при чтении вслух. Это помогает как людям, которые используют текст, так и сканерам в его понимании.

ALT текстовые описания изображений являются отличным местом, чтобы дать вашему сайту повышение SEO с помощью ключевых слов. Подумайте, по каким ключевым словам вы хотите, чтобы изображение отображалось в поиске картинок Google.

Убедитесь, что вы включили их, но не подчеркивайте это слишком сильно, потому что Google учится видеть и будет знать, когда вы пытаетесь повлиять или исказить результаты.

Это может стать новым полем для многих, и большая часть сайтов не использует эту функцию в полной мере. Вот несколько ключевых советов при написании ваших текстовых изображений ALT, чтобы опередить конкурентов

Прочитайте больше: 7 ошибок SEO, которых вы должны избегать

1. Описание изображения должно быть очень конкретным

То, что описание длинное, не значит, что оно эффективно | Игорь Киселев | Shutterstock

Прежде всего, текст ALT должен быть предназначен для предоставления текстовых пояснений к изображениям для пользователей, которые не могут их видеть. Если изображение действительно не несет никакого значения или значения и предназначено только для дизайнерских целей, оно должно жить в CSS, а не в HTML.

Это становится легче с практикой, но всегда старайтесь мысленно визуализировать изображение, которое вы описываете, а не просто смотреть на него на своей странице.

Чем ярче картинка в вашем уме, тем легче ее описать в тексте ALT.

Простой способ улучшить свои навыки в этом - попытаться описать картины или объекты людям, которые не могут видеть то же самое. Как и Pictionary, это помогает вам улучшить свои навыки передачи визуальной информации в звуковую или письменную информацию.

2. Избегайте вставки ключевых слов в картинке.

Google не будет подсчитывать вам баллы за плохо написанный альтернативный текст. Тем не менее, если вы используете его как возможность вставить в него столько релевантных ключевых слов, сколько сможете придумать, у вас будут проблемы.

Написание описательного текста ALT является приоритетом. Google будет знать, вводите ли вы текст или манипулируете им для вставки ключевых слов, так что будьте проще.

Как и при обычном копировании, размещайте ключевые слова естественным образом, чтобы не прерывать поток текста. Это снова становится легче с практикой, но не должно быть трудно освоить.

Просто помните, что в этом случае описание изображения важнее ключевого слова. Обязательно четко опишите свое изображение, прежде чем начать думать о возможностях ключевых слов.

Актуальность также важна. Если вам удастся вставить ключевое слово, но оно совершенно не имеет отношения к изображению, то вы или ваша страница не принесете никакой пользы.

Даже если изображение соответствует данному ключевому слову, пользователи по-прежнему не будут переходить на ваш сайт, поскольку это не соответствует их намерениям. Google может также поймать это и наказать ваш сайт за это.

Прочитайте больше: Как использовать ключевые слова и обратные ссылки для создания надежной стратегии построения ссылок

3. Не используйте изображения как текст

Не используйте изображения как текст

Это не просто лучшая практика для конкретных текстов, а более общие рекомендации по веб-разработке для SEO. Избегайте использования изображений в качестве текста, так как сканеры не видят этого. Если вам нужно, попробуйте объяснить, что ваша фотография говорит в вашем альтернативном тексте.

Хотя в некоторых случаях это может выглядеть лучше, для вашего сайта это мало что дает для SEO. В основном, лучше выбрать изображение, соответствующее вашей копии или тексту, а затем оставить текст для тела страницы.

4. Не указывайте полное очевидное

Запомните контекст ваших изображений. Изображения должны быть помещены в копию, чтобы улучшить читаемость и удобство работы с страницей. Опишите изображение с учетом предмета.

Кроме того, не включайте «изображение», «изображение» или что-либо подобное в ваш альтернативный текст. И Google, и ваши читатели уже предположили, что ваш альтернативный текст ссылается на изображение, поэтому указывать его не нужно.

Единственное исключение: космические снимки.

Обычно, если вы публикуете изображение спутника, летящего на Сатурне, это рендеринг художника. Этот текст ALT «Художественное изображение спутника, летящего на Сатурне», вполне оправдан.

5. Не забывайте longdesc = ””

Как и в большинстве тем, связанных с SEO, знание веб-дизайна или программирование проходит долгий и долгий путь. Тег longdesc = «» используется в HTML для более сложных изображений, которые требуют более подробного описания. Используйте это в своих интересах, чтобы создавать более длинные, описательные и ключевые слова описания для ваших изображений и страницы

Прочитайте больше: Как написать лучшие теги заголовка SEO для ваших веб-страниц

6. Кнопками формы не следует пренебрегать

Не забудьте использовать текстовый ALT-изображение для функциональных кнопок и изображений. Это часто в основах, где люди делают большинство ошибок в SEO.

Такие вещи, как кнопки «поиск» и «читать дальше», всегда должны иметь текст ALT. Это улучшает удобочитаемость вашего сайта для Google, а также удобство работы вашего читателя и впечатления от вашего сайта.

ALT-текст может быть полезен для вашего сайта как с точки зрения его наглядности, так и читабельности. Всегда занимайте некоторое время, чтобы дать изображениям вашего сайта лучшее описание, которое возможно для его использования. Хотя это не будет быстрым изменением, со временем вы увидите постепенное улучшение благодаря этой тактике.

Помните, SEO это игра в дюймах. Это во всех мелких деталях, где вы получите преимущество над конкурентами. Изображение ALT-текст является одной из этих деталей и может реально помочь продвинуть ваш сайт впереди остальных.

Какую тактику вы используете для улучшения текста ALT Image?

Как бы вы кратко описали изображение, если бы закрыли глаза?
Какую тактику вы используете для улучшения текста ALT Image?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и