SEO-позиционирование: план исследования ключевых слов

  1. Каннибализация ключевых слов
  2. Длинный хвост
  3. Семантические семена и контекст
  4. Ключевые слова : получите правильные ключевые слова для наших целей
  5. Несколько советов по выбору ключевых слов
  6. заключение

Целью стратегии SEO является улучшение позиции сайта в органических результатах поисковых систем . В рейтинге поисковых систем влияют различные факторы: от написания контента до ссылок в социальных сетях. Одним из решающих агентов является выбор ключевых слов, с которыми позиционируется страница .

Видимость на страницах результатов влияет на успех или провал любого проекта, будь то блог, электронная коммерция или веб-страница. Поэтому значительная часть усилий организации будет направлена ​​на оптимизацию SEO .

В этой статье мы расскажем вам, как найти идеальные ключевые термины для веб-сайта , который на техническом языке известен как « исследование ключевых слов » по его английскому названию. Результатом этого наблюдения является список ключевых имен для позиции в поисковой выдаче (SERP), что побуждает потенциальных клиентов найти доступ к веб-сайту .

Целью стратегии SEO является улучшение позиции сайта в органических результатах поисковых систем

Как найти идеальные ключевые слова для SEO

Термины или ключевые слова - это понятия, которые пользователи вводят в поисковых системах . Если кто-то ищет в Google: «немецкие автомобили», вы получите другой результат, чем если бы вы написали «дешевые машины», «автомобили» или даже «немецкие автомобили».

Оптимизация контента является частью уравнения позиционирования, что подтверждается тысячами руководств по SEO, распространяемых в сети. Однако мало что сказано о важности выбора ключевых слов. Если условия верны, органический трафик значительно увеличится .

Отлаженный список ключевых слов , содержащий слова, которые очень нужны пользователям , сочетающие различные термины и охватывающие запросы, на которые мы хотим ответить, является отличной базой для размещения первых страниц поисковых систем.

Анализ ключевых слов сообщает информацию о том, на чем основывать стратегию SEO , Но это также должно свидетельствовать о том, какая у нас публика и чего они ждут от нашего сайта, каковы их вкусы, куда движутся их интересы и т. Д. Прежде всего, мы должны сосредоточиться на том, как они пытаются получить требуемую информацию.

Исследование ключевых слов позволяет нам предвидеть изменения спроса , что позволяет реагировать на рынок на основе этих прогнозов. Улучшается не только позиционирование, но и преимущества всей организации, в том числе: изменение коммерческой линии, изменение производства, отказ от определенных линий услуг и расширение других. Целый кластер вариаций на основе проведенного анализа.

Каннибализация ключевых слов

Каннибализация ключевых слов наказывается поисковыми системами. Google считает, что веб-сайт не должен отвечать разными страницами, отвечающими на один и тот же вопрос, и Panda санкционирует его за дублирующийся контент.

Избежать каннибализации очень просто: мы сосредоточим все силы ключевого слова в одном контенте и не будем повторять ключевое слово в любом другом разделе сайта. Чтобы убедиться в этом, мы создадим электронную таблицу и запишем каждое ключевое слово, чтобы отслеживать и избегать дублирования.

Если это невозможно, поскольку мы не контролируем все пространство (не являясь единственными администраторами или взяв на себя управление ранее выпущенным проектом), у нас есть другие варианты: мы можем использовать поисковую систему блога, чтобы обнаружить каннибализированные ответы в определенных поиск. Также в Google Analytics мы найдем информацию об интернет-трафике, полученном от разных ключевых слов .

Длинный хвост

Длинный хвост Это относится к очень конкретным поисковым терминам, которые обеспечивают значительный объем обращения в сети . Вместо ключевых слов предлагаются фразы, которые лучше соответствуют тому, что пытается выяснить пользователь. В качестве примера: если наше ключевое слово «обучение», будет сложнее занять верхний рейтинг, чем если бы мы позиционировали длинный хвост как «тренировка веса, чтобы похудеть». Конечно, этот пример имеет смысл, если наш контент соответствует позиционируемым концепциям. Короче говоря, этот маневр направлен на то, чтобы отказаться от общности и сосредоточиться на специализации.

Некоторые общие концепции охватывают сильно оспариваемые запросы. Напротив, более конкретные фразы поддерживают меньшую конкуренцию и являются отличным источником посетителей для сайта с хорошо спланированным контентом. Дополнительным преимуществом стратегии « длинного хвоста» является то, что, как правило, пользователи, которые находят веб-сайт с более конкретными фразами, более зрелы для преобразования.

Некоторые инструменты предлагают ключевые слова, основанные на длинном хвосте, такие как Ubersuggest или Ключевое слово Shitter.

Семантические семена и контекст

В прошлом поисковые системы собирали термин и сравнивали его со списком своей базы данных, предлагая результаты, связанные с файлом. Но в 2016 году они прогрессировали, пока не смогли интерпретировать то, что изучает пользователь . То есть орфография превратилась в семантику.

Правильная стратегия SEO в настоящее время должна включать в себя, помимо ключевых слов, другие наблюдения к концепции, на которую мы хотим ссылаться. Чем больше дополнительной информации мы можем включить в контент, тем лучше он будет позиционироваться.

Плотность ключевых слов

Соотношение между повторениями ключа и общим количеством слов, содержащихся в тексте, называется плотностью ключевых слов.

Несколько лет назад было удобно заливать текст ключевым словом. Но теперь вы должны сделать читаемый контент, иначе поисковая система будет наказывать за притворство с помощью искусственных артефактов. То есть в настоящее время предпосылка состоит в том, чтобы писать естественным образом для людей .

В некоторых случаях процент 3% упоминается как идеальная плотность (три раза ключевое слово на сто слов текста). Там нет подтверждения от поисковых систем. Единственная реальность заключается в том, что если текст хорошо принят пользователями, алгоритмы дают ему преимущество в результатах.

Ключевые слова : получите правильные ключевые слова для наших целей

Веб-сайт и блог должны иметь ряд ключевых понятий, которые охватывают его основное послание . Это будет идентификация сайта в разрезе, основанная на содержании и философии, которые они передают.

Кроме того, для каждой страницы или раздела у вас есть свои собственные идеи, по которым вы будете позиционироваться по ключевым словам, учитывая, что они не повторяются, чтобы избежать каннибализации и выбрать наилучший возможный рейтинг в поисковых системах.

Несколько советов по выбору ключевых слов

  1. Идеальное ключевое слово - это то, которое пользуется большим количеством запросов и низким уровнем конкуренции . Очевидно, что этого не существует. Но желательно визуализировать эту формулу, чтобы попытаться приблизиться к ней.
  2. Ключевые слова с одним словом страдают от жестокого конфликта . Предпочтительно расположить комбинации из двух или более слов, как объяснено в следующем пункте.
  3. Каждый пост в блоге должен содержать ключевые слова максимум из трех слов в соответствии со стратегией Long Tail .
  4. Надо изучать соревнования. Такие инструменты, как SEMrush, позволяют ему предоставлять результаты позиционирования по ключевым словам, которые выбирает наш веб-сайт.
  5. Планировщик ключевых слов, который предоставляет Google Adwords, очень помогает. Хотя для его использования у вас должна быть активная кампания.

Счастливая формула ключевых слов для SEO: URL + заголовок + H1

Убедитесь, что ключевые слова не пропущены в:

  • URL
  • Метатеги , как в заголовке (или заголовке SEO), так и в мета-описании
  • Название (H1), чем больше в начале, тем лучше
  • Alt теги всех изображений
  • какой-то заголовок (H2)

заключение

SEO оптимизация на вашем сайте и в корпоративном блоге, поможет улучшить позиционирование. Мониторинг входящего трафика уточняет, какие ключевые слова работают, и их следует поощрять. Но помните, что наиболее важным для успеха любого веб-сайта является публикация качественного контента, который обучает и направляет читателя, создавая ценность для вашего бренда.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и