10 шагов к созданию идеальной страницы часто задаваемых вопросов для повышения конверсии

  1. Вот 10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать страницу часто задаваемых вопросов эффективной...
  2. 2. Опровергнуть все, что мешает продажам
  3. 3. Сделайте так, чтобы поисковая система была дружественной
  4. 4. Держите это организованным
  5. 5. Добавить ссылки на соответствующие страницы
  6. 6. Добавьте призыв к действию
  7. 7. Сделайте это динамичным
  8. 8. Не переусердствуйте
  9. 9. Пишите ясно
  10. 10. Разрешить поиск
  11. Заключение

Если вы создали веб-сайт, вы, вероятно, понимаете, что разработка веб-сайта требует больших усилий.

Но одна страница, которую мы часто пропускаем при создании сайта, - это страница часто задаваемых вопросов . Чего мы не понимаем, так это того, что страница часто задаваемых вопросов на самом деле является самой эффективной страницей в конверсии продаж. Наличие хорошо написанной страницы часто задаваемых вопросов может реально помочь преобразовать посетителей в клиентов, особенно если они все еще сидят на заборе из-за некоторых вопросов или сомнений относительно вашего продукта.

Им очень приятно знать, что кто-то заранее предвидел их вопрос и дал ответ. Создание эффективной страницы часто задаваемых вопросов - это больше, чем просто публикация множества вопросов и ответов.

Вот 10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать страницу часто задаваемых вопросов эффективной страницей конвертации продаж:

1. Повторите уникальные пункты продажи

Повторите уникальные пункты продажи

Может показаться, что ваших точек продажи на одной странице достаточно, но есть несколько причин, по которым они должны быть на вашей странице часто задаваемых вопросов, а также в других местах на сайте.

Во-первых, люди не всегда читают каждое слово на странице и могут пропустить информацию.

Во-вторых, повторение никогда не повредит, когда дело доходит до попытки убедить кого-то что-то сделать. Повторяя информацию, которую они, возможно, прочитали в другом месте, это освежает мысль в их голове.

Наконец, люди непредсказуемы, когда речь заходит о том, какие страницы они будут просматривать и в каком порядке.

Разместив важные пункты продажи на этой странице, вы обязательно найдете людей, которые еще не посещали другие страницы.

2. Опровергнуть все, что мешает продажам

Опровергнуть все, что мешает продажам

Независимо от продукта или услуги, люди будут иметь возражения.

Например: ваша цена выше, чем у конкурентов, вы не предлагаете столько цветов и множество других возражений и т. Д.

Используйте страницу часто задаваемых вопросов, чтобы ответить на эти возражения, прежде чем они будут сделаны. Вы можете объяснить, что качество выше или что вы предлагаете определенную функцию, которая намного лучше, чем выбор цвета.

Ответьте на возражения и укажите на все замечательные функции одновременно. Делая это здесь, вы можете избежать слишком настойчивого подхода к продажам. Вы просто указываете, почему вы отличаетесь от своих конкурентов.

3. Сделайте так, чтобы поисковая система была дружественной

Сделайте так, чтобы поисковая система была дружественной

Люди не могут стать клиентами, если они не могут найти вас. Вы хотите быть как можно ближе к верхней части результатов поиска Google или Bing, чтобы получить наибольшее количество трафика.

Естественно, страницы часто задаваемых вопросов являются дружественными для поисковых систем, поскольку они многословны, содержат полезную информацию и имеют высокую плотность ключевых слов.

Просто возьми Страница часто задаваемых вопросов SEOPressor например. Несмотря на то, что страница была сделана давно и с тех пор не обновлялась, она все еще приносит нам горстку качественного поискового трафика каждый месяц.

Несмотря на то, что страница была сделана давно и с тех пор не обновлялась, она все еще приносит нам горстку качественного поискового трафика каждый месяц

А теперь представьте, что если бы мы внесли некоторые улучшения в дизайн страницы и увеличили количество вопросов по ней (что мы делаем сейчас), я уверен, что мы сможем значительно увеличить этот ежемесячный органический трафик.

Итак, вы захотите воспользоваться этим преимуществом, чтобы получить больше органического трафика и, надеюсь, превратить их в продажи.

Это можно сделать проще с помощью страницы часто задаваемых вопросов, которая интересна и оптимизирована. Поисковые системы с большей вероятностью дают более высокий рейтинг на странице, которая является информативной и предоставляет легко извлекаемую информацию.

Именно здесь в игру вступает ряд актуальных вопросов. Вы можете предоставить больше разнообразия в отношении информации, делая ее более интересной, здесь.

Еще одна вещь, которая помогает в отношении рейтинга в поисковых системах, - это то, что вы можете формулировать вопросы и ответы, чтобы включить ваши ключевые слова естественным образом. Чем чаще вы можете включать ключевые слова естественным образом, тем выше вероятность того, что поисковые системы подберут вашу страницу.

4. Держите это организованным

Держите это организованным

Последнее, что вы хотите, чтобы ваши посетители при поиске ответа, - это отказались от их поиска, потому что найти ответ так сложно.

Важно, чтобы ваша страница была организована таким образом, чтобы посетители могли легко найти то, что ищут.

Один из способов сделать это - сгруппировать ваши вопросы по категориям, которые помогут направить тех, кто ищет ответы. Если существует большое количество вопросов, то сделать их интерактивными и развернуть их, чтобы показать ответ, будет легче.

Не делайте свою страницу слишком «занятой» и добавьте много пустого пространства, чтобы она выглядела более организованной.

Помощь Лулу является идеальным примером организованного FAQ.

Помощь Лулу   является идеальным примером организованного FAQ

Обратите внимание, что есть пять основных категорий на выбор сверху. Как только вы нажмете на категорию, в раскрывающемся меню появятся другие варианты.

Это сужение продолжается в течение нескольких этапов, пока ваш вопрос не станет целевым. Страница проста, понятна, проста в навигации и организована таким образом, чтобы облегчить поиск ответа.

5. Добавить ссылки на соответствующие страницы

Добавить ссылки на соответствующие страницы

Удобная навигация всегда большой плюс.

Включая релевантные ссылки в ваши ответы, вы помогаете посетителям находить страницы, которые они могут упустить, находить вещи, которые они не знали, что искали, и упростить поиск вашей главной страницы, страницы контактов и страницы заказа.

Вы также можете добавить ссылки на страницы, которые могут дать более подробные ответы, убедившись, что посетитель полностью удовлетворен тем, что на его вопрос дан ответ.

Взгляните на это Страница GoDaddy ,

Это дает краткие ответы, но вопросы кликабельны и приводят посетителей на страницу вроде этот ,

Обратите внимание, что ответы не только более подробны, но и содержат список соответствующих статей, чтобы помочь пользователям с легкостью находить больше информации.

6. Добавьте призыв к действию

Добавьте призыв к действию

Если вы не спросите, ответ всегда будет отрицательным. Когда дело доходит до того, чтобы заставить людей тратить свои деньги, это часто бывает.

Что происходит после того, как ваши посетители прочитали вашу страницу часто задаваемых вопросов и убедились в этом? Человек может просто покинуть сайт, но если вы добавите призыв к действию на своей странице часто задаваемых вопросов, это скорее стимул сделать покупку.

Люди от рождения психологически обусловлены делать то, что от них требуется, и призыв к действию ударит многих на подсознательном уровне и побудит их сделать следующий шаг.

безрезьбовой добавляет CTA на своих страницах. Когда вы нажимаете на один из вопросов, вы попадаете на страницу, как этот ,

Мало того, что он отвечает на вопрос простым способом и использует как диаграммы, так и видео, чтобы упростить его, вы также заметите ссылки на важные страницы, легко видимые слева. Внизу страницы они приглашают посетителей отправить ответ по электронной почте, а также подписаться на их рассылки.

Внизу страницы они приглашают посетителей отправить ответ по электронной почте, а также подписаться на их рассылки

Хотя CTA не является кнопкой «купить это», она направляет посетителя на шаг вперед, оставив контакт по электронной почте.

7. Сделайте это динамичным

Не просто создать страницу с часто задаваемыми вопросами, а затем забыть об этом. Ваша страница часто задаваемых вопросов - это самое простое место для добавления любой новой информации, продуктов или услуг, на которые вы хотите обратить внимание.

Поэтому обязательно обновляйте свои ответы всякий раз, когда у вас есть новая функция продукта или новая политика компании.

Легко придумать вопрос или два, которые могут быть связаны с этим новым контентом. Поисковые системы любят новую информацию, и если вы можете регулярно добавлять новые вопросы и ответы или обновлять существующие ответы на своей странице, вы повышаете вероятность того, что она будет отсканирована и ваш новый контент будет найден и проиндексирован.

8. Не переусердствуйте

Хотя вы хотите заранее ответить на как можно больше вопросов, вы хотите, чтобы все ответы были действительно полезными.

Не включайте вопросы, которые вряд ли задают посетители, или вопросы, которые не дают ценной информации о вас, вашей компании или вашем продукте. В этом случае больше не приравнивается к лучшему.

То, что имеет значение, делает каждый вопрос ценным. Вы также не хотите включать так много, что люди не могут найти информацию, которую они ищут, не разбирая сотни несвязанных вопросов. Вы не хотите, чтобы ваши посетители были настолько ошеломлены, что они отправляются в другие места за ответами, которые ищут.

Когда мы говорим о переусердствовании, дизайн также обеспокоен. Дизайнеры Ставь своего последователя возможно, перестарался с их выбором цвета.

Дизайнеры   Ставь своего последователя   возможно, перестарался с их выбором цвета

Чтение белого текста на темном фоне с экрана особенно напрягает и затрудняет глаза. Рекомендуется, чтобы страница, предназначенная для чтения, например страница блога или страница часто задаваемых вопросов, имела светлый фон и темный текст.

Как общее практическое правило, элементы дизайна страницы часто задаваемых вопросов должны быть минимальными. Страница часто задаваемых вопросов не должна быть затуманена тем, что в ней утоплена информация. Помните, что любой элемент дизайна, который не служит цели, это просто шум.

9. Пишите ясно

Это должно быть здравым смыслом. Когда человек заходит на вашу страницу часто задаваемых вопросов, он ищет какое-то решение или разъяснение. Следовательно, вы захотите решить их проблемы, а не оставлять на странице часто задаваемых вопросов больше вопросов.

Это еще более важно, если в вашей отрасли используется много специализированных терминов, которые обычный посетитель может не понять.

Это еще более важно, если в вашей отрасли используется много специализированных терминов, которые обычный посетитель может не понять

Можно с уверенностью предположить, что ваши посетители имеют базовые знания о продукте или услугах, которые вы предоставляете. Не говорите с ними свысока, но также предполагайте, что у них нет ежедневных знаний технических терминов или отраслевого жаргона, и избегайте их в максимально возможной степени. Если нельзя избежать незнакомого термина, предоставьте краткое объяснение, а затем продолжайте.

Короткие предложения работают лучше, чем длинные, сложные. Это помогает, если вы прочитаете свои ответы вслух, прежде чем публиковать их. Вы получите лучшее представление о том, как они текут, и если они кажутся немного сложными для понимания.

Читайте «Как писать в разговорной речи, чтобы повысить читаемость».

10. Разрешить поиск

Разрешить поиск

Помимо организации часто задаваемых вопросов в подпапки для удобства навигации, добавление панели поиска на странице часто задаваемых вопросов очень помогает. Это особенно важно, если вы используете сложную или новую бизнес-модель, в которой у людей возникает больше вопросов, поэтому ваша страница часто задаваемых вопросов будет переполнена.

Возьмите например   Страница часто задаваемых вопросов Airbnb   ,  У них есть панель поиска прямо сверху, которую невозможно пропустить
Возьмите например Страница часто задаваемых вопросов Airbnb , У них есть панель поиска прямо сверху, которую невозможно пропустить. Поскольку у них так много вопросов и ответов, читателям трудно найти то, что они ищут, хотя все вопросы хорошо организованы в папки и подпапки.

Предоставляя панель поиска, вы облегчаете пользователям поиск нужной информации.

Это говорит о том, что их время и удобство важно для вас, и помогает завоевать доверие, необходимое для того, чтобы иметь с вами дело.

Это помогает устранить разочарование, которое может отправить их в другое место. С включенным поиском вы также можете предоставить больше информации, зная, что ее будет легче найти, чем просто прокручивать страницу.

Заключение

Хорошо организованная и информативная страница часто задаваемых вопросов может быть одним из лучших инструментов в вашем наборе инструментов маркетинга. Не пренебрегай этим.

Следование даже нескольким из приведенных выше советов поможет повысить эффективность вашей страницы часто задаваемых вопросов. И если вы приведете их в действие, у вас будет отличная страница с часто задаваемыми вопросами, которая значительно увеличивает ваш органический трафик и коэффициент конверсии.

Ссылки по теме:
Как создать идеальную страницу для вашего веб-сайта
Как маленький блог принимает брендовые стратегии для создания сильного сообщества?
Уловки, которые побеждают баннерную слепоту: никогда не позволяйте рекламе игнорироваться снова

Чжи Юань - входящий маркетолог, имеющий опыт в SEO и контент-маркетинге. Он находится в бесконечном поиске, чтобы понять тайны мира поисковых систем, а иногда и по пути в кафе-мороженое.

Что происходит после того, как ваши посетители прочитали вашу страницу часто задаваемых вопросов и убедились в этом?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и