Что делать, когда .COM, который вы хотите получить

  1. Что делать, если ваш .COM недоступен?
  2. Итерация по вашей идее доменного имени
  3. Лучшие практики домена
  4. Заключение

Вы только что решили создать новый бизнес, или, может быть, у вас появилась идея создать новый сайт. В любом случае, вы делаете то, что все делают в 21 веке: вы идете, чтобы зарегистрировать новый домен.

Если вы не придумали невероятно уникальный доменная идея вы, скорее всего, обнаружите, что кто-то - возможно, даже доменный скваттер - уже зарегистрировал версию .com вашего домена.

Ведь есть более 1 миллиарда сайтов ,

Пока не отчаивайтесь на своей идее именования! У вас есть много вариантов, чтобы превратить его в отличное доменное имя.

У вас есть много вариантов, чтобы превратить его в отличное доменное имя

Что делать, если ваш .COM недоступен?

Прежде чем приступить к поиску альтернативных способов регистрации вашего доменного имени, важно сделать шаг назад и подумать о вашем плане привлечения трафика на ваш сайт.

Если ваш веб-сайт будет в основном использоваться в офлайн-рекламе, такой как реклама на телевидении, рекламные щиты или визитные карточки, очень важно, чтобы ваш домен был легко написан.

Придумывание нового слова может показаться фантастической идеей и простым способом получить идеальный домен, но это может иметь непредвиденные последствия. Онлайн фото сервис Flickr потерян 3,6 миллиона уникальных посещений в год на Flicker.com.

С другой стороны, социальный новостной сайт, Digg.com, приложение для тренировок в реальном времени, Gixo.com и реселлер доменов, Sedo.com смогли получить максимальную отдачу от своих коротких вымышленных доменов слов, потому что они были достаточно уникальными, чтобы их не путать с чем-либо еще.

Итерация по вашей идее доменного имени

Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Вы можете не использовать .com, если большая часть вашего трафика будет поступать из источников, отличных от прямого ввода трафика. Поисковые пользователи и те, кто обнаруживает ваш сайт в социальных сетях, не зависят от того, что представляет собой ваш домен, и, вероятно, даже не заметят, является ли он .net, .org, .us или даже информацией.
  • Рассмотрите возможность использования одного из новые домены верхнего уровня (TLD), такие как .agency, .jobs, .online или аналогичные. Хотя для людей, которые не знают, что они вообще существуют, есть недостатки, но все равно не будет иметь значения, будет ли ваш трафик в основном из поисковых и реферальных источников.
  • Ищите синонимы. Используйте онлайн-тезаурус, например, Thesaurus.com, чтобы найти альтернативные варианты слов, аналогичные вашей первоначальной идее.
  • Попробуйте использовать инструменты доменного имени, такие как NameMesh.com или BustAname.com, которые даже имеют альтернативы на других языках. Вам могут не понравиться предложения, которые рекомендуют эти инструменты, но они, по крайней мере, дадут вам некоторые творческие идеи.
  • Если в вашем доменном имени есть несколько слов, попробуйте изменить их порядок, если можете. Иногда один конкретный заказ может быть недоступен в качестве доменного имени, но другой может быть. NYCmarketingagency.com может быть недоступен, но может быть доступен marketingNYCagency.com. Если у вас нет нескольких слов в вашем доменном имени, вы можете рассмотреть возможность добавления одного, что приводит нас к следующему предложению ...
  • Добавьте другое слово к вашему доменному имени. TopMarketer.com не доступен? Как насчет попробовать AmericasTopMarketer.com? Иногда, просто добавив несколько забавных описательных слов, вы не только сделаете свой домен и название компании более уникальным и доступным, но и сделаете маркетинг названия своей компании с «ОК» на «ВАУ!». Вы также можете просто добавить такие слова, как «онлайн» или «лучший» если вам не хватает других понятий.

Лучшие практики домена

Независимо от того, на каком доменном имени вы в конечном итоге окажетесь, вы можете придерживаться следующих рекомендаций:

  • Ваше доменное имя должно быть максимально коротким. Более короткие домены проще для прямого ввода, они не переполняются на визитных карточках, могут быть полностью видны в поисковых системах и удобны для общения (ими можно легко обмениваться от одного человека к другому).
  • Не покупайте удаленный домен, если вы не знаете историю домена. Однажды я видел сайт по недвижимости, который раньше был сайтом для взрослых в Японии. Даже если в алгоритмах ранжирования в поисковых системах были убраны какие-либо штрафы или негативные ассоциации, вы можете себе представить, что обратные ссылки на этот сайт были не очень хорошими.
  • Не помещайте дефисы в свой домен. Их легко забыть и спутать с версией доменных имен, которые не используют дефисы.
  • Не используйте домены, которые вообще связаны с чужой торговой маркой. Это незаконно и может быстро посадить вас в горячую воду, если кто-то узнает и решит подать в суд на вас. Любой капитал бренда, который вы встроите в домен, будет потерян, как только вы получите уведомление о прекращении и отказе от него.
  • Используйте ключевые слова, если это вообще возможно. Даже если для богатого ключевыми словами домена будет мало пользы от SEO, он все равно будет создавать более подходящие ключевые слова для связи доменов с вашими клиентами.
  • Но не набивайте ключевые слова! Это будет выглядеть ужасно для пользователей и не поможет поисковым системам.
  • Подумайте о своем социальном присутствии. Если вы называете новый бизнес, лучше всего убедиться, что вы можете получить другие учетные записи в социальных сетях с таким же названием. Прежде чем вы остановитесь на домене, используйте KnowEm.com, чтобы убедиться, что доступны самые популярные маркеры социальных сетей.
  • Купите похожие доменные имена. Приобретайте простые опечатки и другие популярные ДВУ, если они есть, чтобы никто не мог сесть на корточки от имени вашей компании. Это может быть дорогостоящим позже, когда вы создадите бренд, и сквоттеры доменов узнают, что у вас нет никаких рычагов для ведения переговоров.
  • Не соглашайтесь на домен .co вашего бренда только потому, что он может быть доступен. Несмотря на то, что существует много популярных продуктов и компаний, таких как calendar.co, angel.co и pocket.co, они, вероятно, по-прежнему теряют большие объемы трафика для версий своего домена .com, которые совершенно не связаны с их бизнесом.

Заключение

Какое бы доменное имя вы ни выбрали, оно не должно быть обязательством на всю жизнь. Вам лучше начать свое присутствие в Интернете с наилучшего решения, которое вы можете найти, а не тратить недели, пытаясь найти идеальное доменное имя.

Приложив немного творческого подхода и изобретательности, вы можете найти домен, который работает для вас временно или на многие годы, просто следуя этим советам и рекомендациям о том, что делать, когда ваш .com недоступен.

Кредиты изображений
In-Post Images:Скриншоты Эли Шварца.Снято в августе 2017 года.

Примечание редактора: этот пост был ранее опубликован. Он был полностью переписан и обновлен.

COM недоступен?
COM недоступен?
Com не доступен?
Com?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и