8 способов использовать Google Analytics для измерения успеха вашего контент-маркетинга

  1. С другой стороны, что если бы вы могли создавать более качественный контент чаще?
  2. Давайте начнем с нескольких рекомендаций и уроков, прежде чем приступить к:
  3. 1. Просмотры страниц
  4. 2. Просмотры страниц по источникам
  5. 3. Просмотры страниц по названию
  6. 4. Реферальные посещения
  7. 5. Социальные Рефералы
  8. 6. Взвешенная сортировка
  9. 7. Демографические отчеты
  10. 8. Стоимость страницы
  11. Заключение

Мы все знаем, что Google Analytics (GA) - очень мощный инструмент, но в нем легко заблудиться, если вы не знаете, что ищете. Знание того, что нужно искать, требует задавать себе правильные вопросы, но затем возникает задача узнать, где искать ответ.

В мире контента слишком много маркетологов обременяют себя менталитетом «чем больше, тем лучше». Создайте как можно больше контента, и мир (и Google) найдет вас.

С другой стороны, что если бы вы могли создавать более качественный контент чаще?

Чтобы помочь вам, вот 8 различных способов использования Google Analytics, чтобы помочь вам не только задавать правильные вопросы, но и перемещаться по различным отчетам, чтобы найти ответы. По большей части, это в порядке от самого легкого до самого тяжелого, насколько GA-savviness.

Примечание. Если вы не настроили Google Analytics, вам нужно сделать это в первую очередь. Вот руководство по как настроить Google Analytics для справки.

Давайте начнем с нескольких рекомендаций и уроков, прежде чем приступить к:

  • Если вы сравниваете несколько частей контента, убедитесь, что вы используете сопоставимые временные рамки для каждой части, чтобы извлечь значимую информацию. Например, если вы запускаете фрагмент контента 1 июня, а второй - 1 июля, не смотрите на июнь и июль в целом, чтобы увидеть, какой фрагмент работал лучше - вместо этого используйте одинаковые временные рамки для обоих.
  • Отличный контент может быть передан и передан на разных этапах с течением времени. Исходя из вопросов, которые вы задаете, лучше использовать более длинный диапазон дат, чтобы получить более полную картину.
  • Если не указано иное, большинство этих отчетов можно найти с помощью отчета «Все страницы», который размещается в разделе «Поведение и содержимое сайта», а затем корректируется путем соответствующего изменения основного и дополнительного измерений. Бонусные баллы за настройку расширенных сегментов или аналитических профилей, которые содержат только трафик к исследуемым фрагментам контента.

Бонусные баллы за настройку расширенных сегментов или аналитических профилей, которые содержат только трафик к исследуемым фрагментам контента

1. Просмотры страниц

Очевидно, это самый простой способ, но список был бы неполным без него! Вы можете ответить на вопросы об общей популярности отдельных материалов или о том, какие из них лучше в качестве целевых страниц или дополнительных страниц на вашем веб-сайте.

Вместо того, чтобы строго смотреть на просмотры страниц, возможно, примените некоторые группировки контента на основе предмета или даже автора. Следить за публикациями как работают группировки контента и как они могут применяться к вашей организации.

2. Просмотры страниц по источникам

Хотите выяснить, какая маркетинговая среда лучше всего привлекает посетителей к контенту? Какие из них преуспевают в социальном и органическом? А еще лучше, что можно улучшить в существующих компонентах, чтобы привлечь больше трафика с небольшими изменениями?

Видите, теперь мы задаем лучшие вопросы!

Просто перейдите к табличным данным, которые вы хотите видеть (шаг 1 ниже), чтобы не смешивать на своей домашней странице и других целевых страницах свои элементы контента, и выберите Medium в качестве вторичного измерения (шаг 2).

В зависимости от архитектуры вашего веб-сайта вам может потребоваться немного более детально изучить фильтр таблиц, используя расширенные параметры. Вывод с использованием описанных выше шагов будет представлять собой список ваших URL в первом столбце со средой во втором столбце. Вы можете просмотреть их в совокупности или детализировать отдельные фрагменты контента, чтобы увидеть, как меняется производительность от фрагмента к фрагменту или от типа к типу.

Затем рассмотрите уникальные просмотры страниц, показатель отказов, среднее время на странице, ценность страницы и т. Д., Чтобы понять, какие части работают хорошо, а какие следует улучшить.

3. Просмотры страниц по названию

Какие названия получают больше всего кликов? Являются ли посты, основанные на списках, как этот, хорошими для вас? Получаете ли вы больше трафика для контента с заголовками Buzzstreamy? Получаете ли вы больше пользы (так называемый вспомогательный доход или конверсии) от названий, которые не являются просто наживкой?

Выберите Page TItle в качестве основного измерения, а затем начните нарезку и нарезку данных.

Выберите Page TItle в качестве основного измерения, а затем начните нарезку и нарезку данных

4. Реферальные посещения

Одно дело - привлекать трафик, используя собственные маркетинговые каналы, но сколько посещений вы получаете с других сайтов? Это может быть отличным способом помочь измерить фрагменты контента, которые лучше всего резонируют с другими, так как они были готовы ссылаться на него. Вы также можете использовать этот отчет, чтобы узнать, какие типы контента привлекали ссылки, чтобы в будущем создавать похожие стили контента, чтобы помочь увеличить количество входящих ссылок для целей SEO.

Это может быть немного сложно для правильной навигации, но самый простой способ просмотреть эту информацию - это перейти к отчету «Приобретение»> «Все рефералы», а затем установить для основного измерения значение «Целевая страница».

Это может быть немного сложно для правильной навигации, но самый простой способ просмотреть эту информацию - это перейти к отчету «Приобретение»> «Все рефералы», а затем установить для основного измерения значение «Целевая страница»

На этом этапе вы можете сделать еще один шаг и использовать фильтр таблиц над табличными данными, чтобы исключить домашнюю страницу и другие элементы без содержания.

5. Социальные Рефералы

Как и при посещении рефералов, приятно знать, какие типы контента распространяются по разным каналам. Например, Facebook и LinkedIn - две совершенно разные аудитории, поэтому знание того, что хорошо работает в различных сетях, поможет вам нацеливать и сегментировать контент еще дальше.

Используйте отчеты «Приобретение»> «Социальные сети», в частности отчеты «Рефералы в сети» и «Целевые страницы». Детализация каждой строки данных обеспечит дальнейшее понимание. Вы можете применять первичные и вторичные размеры, как указано в приведенном выше разделе, для дальнейшего сегментирования.

Бонусный совет для социальных рефералов - вы можете добавить вторичное измерение для дня недели, чтобы увидеть, какие дни наиболее эффективны для ваших социальных каналов.

6. Взвешенная сортировка

Хотя это и не отчет, но взвешенная сортировка довольно близка к тому, чтобы быть вашим лучшим другом в аналитике. Он берет статистически несущественные данные, а каратэ превращает их в полезную и полезную информацию.

Я никогда не был фанатом показателя отказов в качестве KPI, но в этом случае он может стать инструментом обучения. Используйте расширенный сегмент или группировку контента, чтобы получить все ваши фрагменты контента в данных таблицы. Сортируйте по показателю отказов, а затем используйте удобную опцию взвешенного денди.

Посмотрите по наивысшему показателю отказов, чтобы выяснить, как улучшить эти фрагменты, чтобы люди переходили на другую страницу, и наоборот, посмотрите, какие фрагменты подталкивают людей на вторую страницу и дальше. Существует несколько точек данных, для которых вы можете использовать взвешенную сортировку, но не все данные в GA могут быть отсортированы с такой удивительностью. Эй, не стреляйте в курьера!

Примечание. Не все элементы контента или среды трафика будут работать одинаково. Всегда имейте в виду маркетинговую среду и намерение части контента, пытаясь создать ваши следующие шаги .

7. Демографические отчеты

Допустим, ваш вопрос: Как мне найти похожих людей для рекламы этого замечательного контента? Если бы вы собирались создать пост, спонсируемый Facebook, не было бы замечательно, если бы вы уже знали, кто позитивно реагирует на контент через другие маркетинговые каналы?

Есть много отличных способов сделать ремаркетинг и ретаргетинг. С помощью отчетов Аудитория> Демография и интересы вы можете точно настроить другие ваши маркетинговые усилия.

8. Стоимость страницы

Технически также не является отчетом, это точка данных, которая, к сожалению, широко не используется. Значение страницы можно найти в большинстве случаев в виде крайнего правого столбца в табличных данных отчетов о содержимом сайта. Вам необходимо настроить цели (и / или отслеживание электронной торговли) до использования этой информации, включая значение цели. К сожалению, это одна из вышеупомянутых точек данных «это может быть очень полезно», которые не будут работать с взвешенным типом сортировки.

Еще не установили целевые значения? Узнайте, как создавать целевые значения в Google Analytics , Имейте в виду, что эти цифры даже не должны быть полностью точными в качестве целевых значений, они просто помогают дать данным некоторую относительную информацию для работы.

Давай, давай сделай это сейчас, я обещаю, что этот пост все еще будет здесь, когда ты вернешься.

Единственный вопрос, который вы должны задать себе здесь: хотите ли вы создавать контент, который поможет вам получать больший доход? Сосредоточьтесь на создании большего содержания, подобного тем, у которых есть более высокие значения страницы.

Заключение

Как вы можете видеть, существует множество различных способов оценки эффективности вашего контент-маркетинга, и просто остановиться на просмотрах страниц близоруко к бизнес-целям, которые ставит большинство компаний. Узнав, какие вопросы задавать, вы можете начать правильно оценивать свои усилия, чтобы постоянно улучшать свои будущие усилия по контент-маркетингу.

Как вы используете Google Analytics для улучшения вашего контент-маркетинга? Мы хотели бы услышать, как вы делаете это в комментариях ниже.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и