Использование ARTIO JoomSEF

  1. Автор Джисс Рейтсма
  2. Особенность MageBridge SEF
  3. Установите обработку MageBridge в ARTIO JoomSEF
  4. Совет: перенаправьте Joomla! SEO для JoomSEF
  5. Совет: установка базового значения href
  6. Совет: странные URL перенаправления
  7. Совет. Использование удаленного единого входа MageBridge

Изменено 19 октября 2011 г.

Написано 08 марта 2011

Пока Joomla! Основные функции SEF уже достаточно хороши для большинства магазинов, иногда разработчики выбирают сторонние решения SEF. ARTIO JoomSEF прекрасно работает с MageBridge, но вам необходимо настроить его параметры для оптимального использования с MageBridge. Этот учебник проведет вас через шаги.

Автор Jisse Reitsma, основатель Yireo, разработчик Magento Master 2017, тренер разработчиков

Автор Jisse Reitsma, основатель Yireo, разработчик Magento Master 2017, тренер разработчиков

Автор Джисс Рейтсма

Jisse является основателем Yireo и разработчиком расширений для Magento 1, Magento 2 и Joomla. Он является инструктором разработчиков фронтендов и бэкэндов в Magento 2, часто выступает на конференциях разработчиков и организует различные мероприятия, такие как MageTestFest а также Reacticon , Он также должен быть членом Zend Z Team , И ему было присвоено звание Magento Master "Mover" 2017 из-за его вклада.

Особенность MageBridge SEF

MageBridge доставляет контент Magento в Joomla !, но также интегрирует SEO-информацию Magento в Joomla! заголовок. Что касается URL-адресов SEF, это означает, что каждый URL-адрес Magento интегрирован в Joomla! используя SEF - так вместо того, чтобы работать только с Joomla! SEF, вы также будете работать с Magento SEF. Поскольку это требует некоторой работы, код MageBridge предполагает, что Joomla! основной SEF используется для создания этой функциональности.

Вы по-прежнему можете использовать сторонние SEF-решения, при условии, что эти решения обеспечивают обратную совместимость с Joomla! основной SEF. Как и ARTIO JoomSEF, но вам все равно нужно это настроить.

Установите обработку MageBridge в ARTIO JoomSEF

Чтобы ARTIO JoomSEF не связывался с URL-адресами Magento SEF, необходимо отключить обработчик JoomSEF для URL-адресов MageBridge. Для этого перейдите в раздел « Управление расширениями» на панели конфигурации JoomSEF. На этой странице выберите расширение MageBridge . Это откроет новую страницу.

В настройках, специфичных для MageBridge, установите для параметра Handling значение Joomla по умолчанию! роутер Это гарантирует, что JoomSEF будет работать нормально, но специально для URL-адресов MageBridge оригинальная Joomla! основной SEF будет использоваться.

основной SEF будет использоваться

Совет: перенаправьте Joomla! SEO для JoomSEF

Одним из параметров, который, скорее всего, необходимо отключить, является Redirect Joomla! SEO для JoomSEF (в разделе « Дополнительно »). Целью конфигурации выше является то, что JoomSEF не предоставляет URL-адреса MageBridge, поэтому для ядра Joomla! SEO должен быть вместо этого. Возможно, эта настройка Redirect Joomla! SEO для JoomSEF должен автоматически это понимать, но в некоторых случаях это не так. Установите для этого параметра значение Нет .

Совет: установка базового значения href

Один клиент MageBridge столкнулся с проблемой, что тема Magento ссылалась на URL #, чтобы применить определенные эффекты JavaScript:

<a href = "#" ....

В JoomSEF это вызвало проблему, когда для тега base href был задан базовый URL-адрес сайта, а не текущий URL-адрес:

<base href = "http: // JOOMLA /" />

Изменяя конфигурацию JoomSEF, эта проблема была решена: для параметра Задать значение href для базовой страницы было установлено значение Да - всегда использовать полный URL-адрес SEO .

Совет: странные URL перенаправления

Если приведенные выше инструкции не работают, это может быть связано с различием в интерпретации PHP-кода. Кажется, в JoomSEF есть ожидающая ошибка, когда сравнение PHP работает в одной среде PHP, но неожиданно ведет себя в другой. В то время как другие Joomla! расширения не возражают, из-за настроек MageBridge (перечисленных на этой странице), магазины MageBridge могут создавать проблемы здесь. Мы опубликовали исправление этой проблемы на форуме JoomSEF:

http://www.artio.net/support-forums/joomsef/joomsef-free-edition/bug-in-joomsef-php-plus-fix

Совет. Использование удаленного единого входа MageBridge

В 99% всех случаев использования опция MageBridge Remote Single Sign On должна быть отключена. Ядро уже поставляется с локальным единым входом (когда Magento обернут внутри Joomla!). Однако, если вы решите не использовать компонент MageBridge для обслуживания контента, а вместо этого будете использовать автономный интерфейс Magento, вероятно, необходим удаленный единый вход.

При использовании удаленного единого входа с JoomSEF вам нужно будет настроить два конкретных параметра для компонента MageBridge: во-первых, вам нужно будет установить параметр « Пользовательские переменные, отличные от SEF» , следующим образом:

хэш; запрос

Кроме того, вам необходимо настроить параметр « Не выполнять SEF-URL-адреса, совпадающие с регулярным выражением» :

Задача = Войти

Без этого удаленный единый вход MageBridge перенаправит вас на домашнюю страницу MageBridge с нежелательными URL-переменными.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и