Как Google ограничивает SEO отчетность для генерации потенциальных клиентов

  1. Критические данные, которые нам нужны от Google
  2. 1. Отчетность по ключевым словам
  3. 2. Отчетность по рейтингу
  4. 3. Отчет о трафике
  5. 3. Ведет отчетность
  6. Другие проблемы, влияющие на отслеживание
  7. Заключение: Подчеркните ведущие отчеты

За последние несколько лет Google предпринял ряд действий, ограничивающих SEO-отчетность для потенциальных клиентов. В этой статье я хотел бы поделиться важными аналитическими знаниями, которые мы сделали за это время - идеи, которые указывают на то, что данные SEO для генерации потенциальных клиентов становятся все более ненадежными.

Критические данные, которые нам нужны от Google

Чтобы правильно отчитываться о прогрессе в SEO, нам нужны четыре критически важных данных из Google Analytics: ключевые слова, рейтинги, трафик и лиды. В каждой из этих областей мы видим несколько недостатков.

1. Отчетность по ключевым словам

В 2011 году Google начал скрывать данные ключевых слов от Google Analytics; в частности, по какому ключевому запросу каждый посетитель, находящийся в поисковой сети, зашел на сайт Сайт отслеживания, (Не указано) Количество использует данные отслеживания с 60 веб-сайтов, указывающие, что более 78 процентов ключевых слов в Google Analytics «не предоставлены» на момент написания этой статьи. Данные наших клиентов показывают гораздо более высокий процент.

Google объясняет ограничение отчетности по ключевым словам SEO как необходимый шаг в обеспечении большей конфиденциальности для своих пользователей. Это объяснение, однако, было плохо получено в сообществе SEO, так как отчеты по ключевым словам все еще доступны для клиентов AdWords. Многим кажется, что защита конфиденциальности пользователей отходит на второй план от сбора доходов в бизнес-приоритетах Google.

В любом случае, ходят слухи о том, как будут развиваться планы Google по составлению отчетов по ключевым словам. Некоторые считают, что Google в конечном итоге ограничит отчетность по ключевым словам для платного поиска, в то время как другие полагают, что Google найдет способ изменить курс и снова предоставить данные ключевых слов для SEO.

Данные и исследования наших клиентов не предполагают какого-либо изменения тренда на данный момент:

  • Несмотря на то, что мы все еще видим, что некоторые органические данные о ключевых словах поступают с реферального URL Google, они обычно ограничены редкими экземплярами поисковых приложений Android и других поисковых инструментов, которые еще не обновлены, чтобы скрыть ключевые слова.
  • Хотя есть много постов и инструментов в блогах, которые утверждают, что разблокируют или скрывают данные о ваших ключевых словах, они просто не соответствуют действительности. Google держит все карты в этой игре, и когда он решает перейти к ключевым словам, которые не предоставлены, все находятся на одном игровом поле.

Следующим лучшим способом получения данных об уровне ключевого слова из Google Analytics является понимание поведения целевой страницы. Поскольку вы знаете, для каких ключевых слов вы оптимизируете свои целевые страницы, вы можете установить связь между стратегией ключевых слов и данными об активности целевых страниц.

2. Отчетность по рейтингу

Несколько факторов, которые входят в данные рейтинга Google, приводят к постоянному изменению результатов, включая универсальный поиск, персонализацию на основе истории поиска, местоположения и других переменных. Мы подробно писали об этих проблемах рейтинга в другом месте в блоге Lead Generation Insights. Суть заключается в следующем: из-за фундаментального характера дизайна поисковой системы Google, рейтинги являются относительными, и не могут быть использованы в качестве абсолютного показателя эффективности кампании SEO.

Что еще хуже, мы видим несколько проблем, которые делают ранжирование отчетов, что неточно, даже более размытым:

  • Консоль поиска Google и Google Analytics предоставляют данные о среднем рейтинге. Вы могли бы подумать, что получение стратегии ранжирования данных от Google будет лучшим источником. Тем не мение:
    • Вы можете получить только небольшой процент целевых ключевых слов. Скажем, у вас есть 1000 ключевых слов в вашей стратегии ключевых слов - вам повезет увидеть 100 из них в этих отчетах.
    • Все данные являются средними, из-за постоянного потока позиций результатов для разных поисковиков.
    • Данные, представленные в консоли поиска Google, представляют собой скользящее окно данных в недокументированном диапазоне данных; Однажды вы можете просмотреть отчет и посмотреть данные рейтинга вашего ключевого слова, а на следующий день его можно будет пропустить.
  • Несмотря на то, что ранжирование все еще может служить ранним сигналом об увеличении или уменьшении поисковой выдачи, данные от Google очень разрозненные.
  • Другие инструменты, такие как HubSpot, Moz и Authority Labs, предоставляют данные ранжирования со страниц результатов поиска Google. Однако данные из этих инструментов могут быть неточными, а также неточными. Сравнивая результаты этих инструментов с данными рейтинга Google, вы увидите расхождения, которые иногда очень велики.

Единственное решение здесь - это использовать данные как от Google, так и от одного из этих провайдеров, сравнить результаты с двумя (где это возможно) и искать тенденцию к увеличению рейтинга.

3. Отчет о трафике

Как и на всех аналитических платформах, для правильного составления отчетов о трафике на органическом поиске Google Analytics использует список поисковой системы по умолчанию.

Когда посетитель попадает на веб-сайт с кодом отслеживания Google Analytics, проверяется URL реферала. Если посетитель пришел с веб-сайта, домен которого находится в этом списке, Google Analytics объединяет этого посетителя с обычным источником поиска. Если домен отсутствует в списке, он добавляется в качестве источника рефералов.

Вот несколько способов, которыми Google Analytics испортил отслеживание трафика, когда дело доходит до SEO:

Еще одна странная проблема, которую мы заметили в Google Analytics, заключается в том, что в списке поисковых систем по умолчанию указано «Все домены поиска Google (например, www.google.com, www.google.co.uk и т. Д.)».

За последние несколько лет Google предпринял ряд действий, ограничивающих SEO-отчетность для потенциальных клиентов

Тем не менее, мы видим, что трафик из некоторых международных свойств Google объединяется с источником рефералов в Google Analytics, когда они должны находиться под обычным поиском. Эта проблема искажает данные трафика и отчеты:

Эта проблема искажает данные трафика и отчеты:

Нажмите на картинку для увеличения.

3. Ведет отчетность

Google Analytics не имеет возможности сообщать о потенциальных клиентах. Вместо этого он предоставляет возможность настроить Отслеживание целей , который отслеживает только отправку форм и обеспечивает простой подсчет количества отправленных форм. В Google Analytics нет способа просмотреть данные из этих отправленных форм или узнать, была ли каждая отправка формы лидером продаж.

Кроме того, Google Analytics не позволяет отслеживать потенциальных клиентов по телефону. Единственный способ получить эти данные - через стороннего поставщика услуг по отслеживанию телефонных разговоров, который интегрируется с Google Analytics. Однако, даже если у вас есть такая настройка, вы вернулись к простому количеству телефонных звонков и не знаете, был ли каждый звонок истинным лидером продаж.

Кроме того, как и в случае с отслеживанием трафика, приведенным выше, отслеживание целей Google Analytics запускает ту же проверку URL-адреса реферала по сравнению со списком поисковых систем по умолчанию. Таким образом, если Google пропустит поисковую систему в своем списке, отслеживание целей приведет к источнику рефералов, а не к источнику органического поиска.

Другие проблемы, влияющие на отслеживание

Реферальный трафик с SEO-контента вне сайта

Поскольку SEO-кампании создают контент, который ссылается на веб-сайты, есть дополнительные преимущества увеличения реферального трафика из новых источников. Возможность отслеживать трафик и потенциальных клиентов из этих источников рефералов может означать предоставление клиентам некоторых из этих дополнительных преимуществ.

Сдвиг HTTP к HTTPS

Еще одна важная проблема, которая происходит сегодня, - это большой толчок Google к тому, чтобы весь Интернет перешел на безопасный сайт, работающий по протоколу HTTPS вместо HTTP.

По мере того, как все больше и больше веб-сайтов делают это, данные о трафике и целях в Google Analytics будут становиться все более неточными. Сегодня подавляющее большинство веб-сайтов работают по протоколу HTTP, но Google начал глобальные инициативы по вознаграждению сайтов, переходящих на HTTPS. По мере того, как все больше сайтов переходят на HTTPS, мы начнем видеть больше трафика и целей, связанных с прямым источником. Любой сайт, работающий по протоколу HTTPS, который ссылается на сайт HTTP, приведет к тому, что этот трафик будет отображаться как прямой в Google Analytics вместо реферала. Также сайт, который отправил трафик, будет недоступен. Вы можете прочитать больше об этом здесь.

Заключение: Подчеркните ведущие отчеты

Если Google поменяет направление и добавит ясности и полноты к своим обычным отчетам о поиске, интернет-маркетинговые компании смогут предоставить клиентам гораздо более надежные и точные данные и анализ, чем те, которые могут быть получены в настоящее время.

Однако мы считаем, что Google не сможет изменить направление или, по крайней мере, полностью изменить его. Универсальный поиск и персонализация не уходят. Конфиденциальность касается фигуры, чтобы расти, а не уходить. Наконец, давайте посмотрим правде в глаза: Google является коммерческим предприятием, и поэтому у него есть встроенный стимул для вознаграждения рекламодателей и привлечения новых, предоставляя им точные данные и ограничивая прозрачность данных для целей обычного поиска.

Если это так, компании интернет-маркетинга могут компенсировать это, уделяя больше внимания отчетам о потенциальных клиентах. В конце концов, лиды являются основной целью каждого кампания ведущего поколения и всегда было слабостью сообщать, игнорировать, занижать или ошибочно сообщать данные о потенциальных клиентах. В конце концов, клиенты не будут особенно заботиться о ключевых словах, рейтингах и трафике - если они удовлетворены, их инвестиции в SEO окупаются в форме продаж.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и