Модуль XML Sitemaps

  1. Что такое карта сайта?
  2. Создать RSS Sitemap
  3. Расписание обновлений
  4. Включить индексы Sitemap
  5. Максимальное количество сообщений на страницу сайта
  6. Почтовые Типы и Таксономии
  7. Включить страницы архива даты / Включить страницы автора
  8. Исключить изображения
  9. Динамически генерировать файл Sitemap
  10. Дополнительные страницы
  11. Исключенные предметы
  12. Приоритеты и частоты
  13. Контроль приоритетов и частот для отдельных типов постов и таксономий
  14. Полезные ссылки

Нужна помощь с этим?
Купите All in One SEO Pack Pro, чтобы получить специальную поддержку от нас.

купить сейчас

Что такое карта сайта?

Хотите узнать и узнать больше о XML Sitemaps, посетите официальную документацию по адресу Sitemaps.org ,

ПРИМЕЧАНИЕ. XML-файлы Sitemap в SEO-пакете «все в одном» работают только с постоянными ссылками. Они не работают с Обычная настройка постоянной ссылки ,

Нужна помощь с этим

Окно XML Sitemaps во всем в одном пакете SEO

Создать RSS Sitemap

Эта опция создаст отдельную карту сайта RSS, которую можно отправить в Google, Bing и любые другие поисковые системы, которые поддерживают этот тип карты сайта. Карта сайта RSS содержит RSS-ленту последних обновлений содержания вашего сайта. Это не полная карта сайта всего вашего контента. Вы можете найти больше информации о сайтах RSS в блоге Google Вот ,

Расписание обновлений

Выберите расписание, которое вы хотите пинговать Google и Bing о вашей карте сайта. Google рекомендует установить эту настройку так, чтобы она соответствовала частоте добавления или обновления контента на вашем сайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все в одном пакете SEO автоматически уведомляет Google и Bing о каждой публикации, обновлении или удалении контента на вашем сайте.

Включить индексы Sitemap

Мы настоятельно рекомендуем активировать опцию «Включить индексы Sitemap», особенно если у вас большой сайт или сайт с большим количеством изображений. Это уменьшит объем памяти, необходимый для создания вашей карты сайта, и ускорит динамическое создание карты сайта, когда ваша карта сайта запрашивается поисковой системой.

Максимальное количество сообщений на страницу сайта

Все в одном пакете SEO позволяет установить максимальное количество URL-адресов на карту сайта. Эта опция появится после того, как вы установите флажок Включить индексы Sitemap. По умолчанию установлено 1000 URL на карту сайта.

Мы настоятельно рекомендуем установить это значение не более 1000, чтобы уменьшить объем памяти, используемой для создания карты сайта, и избежать проблем с тайм-аутом, когда поисковые системы пытаются сканировать вашу карту сайта.

ПРИМЕЧАНИЕ. Пользователи могут уменьшить это число, если у них возникают проблемы с памятью, которые обычно отображаются на пустом экране при просмотре карты сайта. Этот параметр никогда не должен превышать 50 000 URL-адресов на карту сайта.

Почтовые Типы и Таксономии

Разделы «Типы сообщений» и «Таксономии» позволяют контролировать, какой контент включается в ваш файл Sitemap. Все поля будут отмечены по умолчанию. Если вы используете индексы Sitemap, файл будет создан для каждого проверяемого типа поста и таксономии. Если вы не используете определенный тип публикации или таксономию, этот файл будет пуст в вашем файле Sitemap, поэтому при проверке индексов Sitemap важно проверять только те типы записей и таксономии, которые существуют на вашем сайте.

Включить страницы архива даты / Включить страницы автора

«Включить страницы архива дат» и «Страницы автора» не включены, чтобы избежать дублирования предупреждений от Google. Это в основном устаревшая настройка, поскольку Google теперь достаточно умен, чтобы понять, как работает WordPress, и этот контент архивируется и включается на страницах авторов. Вам решать, проверять это или нет, если вы проверите это и получите предупреждение о дублированном содержании, тогда вы можете просто изменить настройки и уведомить Google об изменениях.

Помните: то, что вы не включаете контент в свой файл Sitemap, не означает, что Google найдет его и проиндексирует. Если вы ссылаетесь на контент на вашем сайте, то поисковые системы сканируют его по этим ссылкам, поэтому используйте All in One SEO Pack, чтобы контролировать, какой контент индексируется с помощью Настройки NOINDEX ,

Исключить изображения

По умолчанию все в одном пакете SEO включает изображения в XML Sitemap для соответствия поисковым системам, таким как Google, которые хотят, чтобы изображения отправлялись им для индексации в Google Images.

Некоторые пользователи могут не захотеть включать изображения. Например, Яндекс не поддерживает изображения внутри карты сайта. Включите эту опцию, если вы хотите исключить изображения из вашего XML Sitemap. Кроме того, вы можете использовать наш фильтр API для подключения исключить изображения из SEO в одном пакете ,

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта функция была добавлена ​​в бесплатной версии 2.4 и плагине All in One SEO Pack Pro версии 2.5.

Динамически генерировать файл Sitemap

Если вы активируете этот параметр, ваш файл Sitemap будет генерироваться динамически каждый раз, когда поисковый робот запрашивает его, а не создавать статический файл, который можно удалить, устареть, повредить или перезаписать. Файл Sitemap, который будет генерировать все в одном пакете SEO, всегда соответствует самой последней версии вашего сайта, вам не нужно вручную обновлять файл Sitemap, если у вас установлен этот параметр.

Дополнительные страницы

Дополнительные страницы

Вы можете использовать этот раздел для добавления любых URL-адресов в файл Sitemap, которые не являются частью вашей установки WordPress. Например, если у вас есть контактная форма, которую вы хотели бы включить в свой файл Sitemap, вы можете ввести информацию вручную.

Как только вы нажмете Добавить URL, он будет отображаться как в поле Дополнительные страницы, так и в вашем файле Sitemap.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поле URL-адреса страницы будет принимать только абсолютный URL-адрес с протоколом , т.е. http://domain.com/contact/.

Относительные URL, такие как / contact /, не допускаются.

Исключенные предметы

Исключенные предметы

Поле «Исключенные условия» позволяет исключить любую категорию, тег или пользовательскую таксономию из карты сайта XML. Начните вводить название категории, тега или таксономического термина в поле, и в раскрывающемся списке появятся подходящие термины для выбора.

ПРИМЕЧАНИЕ. Это также исключает любой контент, относящийся к указанному термину. Например, если вы исключите категорию «Без категории», то все записи в этой категории также будут исключены из карты сайта.

Поле «Исключенные страницы» позволяет исключить любую страницу, публикацию или пользовательский тип публикации из карты сайта XML. Чтобы исключить страницу, сообщение или пользовательский тип сообщения, просто введите слаг или идентификатор каждого элемента, разделенные запятой. Например, «store, cart, checkout» исключит эти три страницы из вашего файла Sitemap.

Помните: то, что вы не включаете контент в свой файл Sitemap, не означает, что поисковые системы найдут его и проиндексируют. Если вы ссылаетесь на контент на вашем сайте, тогда поисковые системы сканируют его по этим ссылкам, поэтому используйте All in One SEO Pack, чтобы контролировать, какой контент не индексируется с помощью Настройки NOINDEX ,

Приоритеты и частоты

Если вы нажмете ссылку «Просмотреть карту сайта» в верхней части страницы XML-файлов Sitemap в All in One SEO Pack, вы увидите столбцы «Приоритет» и «Частота изменения» в файле Sitemap вместе с текущим значением для каждого URL-адреса. Значения для обоих этих параметров создаются на основе даты последнего изменения URL-адреса. Таким образом, что-то, что изменилось вчера, будет иметь значение частоты ежедневно, и значение приоритета, скорее всего, будет около 0,9 (90%) в зависимости от остальной части вашего сайта. Все настройки по умолчанию в пакете «Все в одном SEO» - «Не переопределять», и если у вас установлен флажок «Динамически генерировать файл Sitemap» (который по умолчанию), то приоритеты и частоты будут обновляться по мере изменения файла Sitemap.

Все настройки по умолчанию в пакете «Все в одном SEO» - «Не переопределять», и если у вас установлен флажок «Динамически генерировать файл Sitemap» (который по умолчанию), то приоритеты и частоты будут обновляться по мере изменения файла Sitemap

приоритеты

Приоритет - это приоритет URL по отношению к другим URL на вашем сайте. Домашняя страница имеет высший приоритет для поисковых роботов и поэтому установлена ​​на 100%. Процентное значение, которое вы указываете для каждого URL, указывает сканерам, насколько важным вы считаете определенный URL. Этот параметр используется только на вашем сайте, поэтому присвоение всем вашим URL-адресам высокого приоритета не повлияет на то, как ваш сайт позиционируется в сравнении с другими сайтами, а лишь скажет сканерам, как URL-адреса связаны с вашим собственным сайтом.

частоты

Частота - это то, как часто страница может меняться. Это обеспечивает руководство для поисковых роботов о том, как часто они должны повторно сканировать URL. Это не контролирует, как часто поисковые роботы сканируют ваш сайт, вы не можете контролировать это, поисковые системы определяют, когда они будут сканировать ваш сайт. Эти настройки (ежечасно, ежедневно и т. Д.) Являются просто подсказками для поисковых роботов. Они примут к сведению настройки и могут следовать за ними, но они могут сканировать с любой частотой, которую они хотят.

Контроль приоритетов и частот для отдельных типов постов и таксономий

Вы можете контролировать как Приоритеты, так и Частоты для каждого Типа Поста и каждой Таксономии на вашем сайте. Для этого выберите «Выбрать отдельного» в раскрывающемся списке «Сообщения и / или таксономии» в разделе «Приоритеты и частоты». При выборе этого параметра будет отображаться раскрывающееся окно для каждого типа сообщения и для каждой таксономии. Затем вы можете установить приоритет частоты для каждого типа сообщения или таксономии.

Затем вы можете установить приоритет частоты для каждого типа сообщения или таксономии

Установка приоритета / частоты для отдельных типов записей

Установка приоритета / частоты для отдельных типов записей

Установка приоритета / частоты для отдельных таксономий

Если вы хотите узнать больше о том, как поисковые системы обрабатывают настройки приоритета и частоты в файле Sitemap, или хотите узнать больше о файлах XML Sitemap, обратитесь к официальной документации по протоколу по адресу Sitemaps.org ,

Полезные ссылки

  1. Создайте и отправьте карту сайта (Документация Google)
  2. Лучшие практики для файлов сайтов XML и RSS (Блог Google)
  3. Спецификация протокола Sitemap

Что такое карта сайта?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и