Что такое мобильное SEO: голосовой поиск, AMP и другие необходимые техники

  1. 1. Что такое мобильный SEO?
  2. 2. Почему SEO так важен для мобильных устройств
  3. 3. Голосовой поиск
  4. 3.1. Ключевые слова в голосовых поисках
  5. 4. Как создать мобильный сайт (3 варианта)
  6. 4.1. Настраиваемый веб-дизайн
  7. 4.2. Динамическая публикация
  8. 4,3. Независимые URL
  9. 5. AMP в мобильном SEO
  10. 6. Технические ключи для мобильной оптимизации
  11. 6.1. скорость
  12. 6.2. Канонический, альтернативный, hreflang, карта сайта, rel = "prev" и rel = "next"
  13. 7. Выводы

На протяжении многих лет мы слышали о важности оптимизации мобильных устройств и их проникновения на рынок; Это растет и уже удалось преодолеть трафик с настольных компьютеров.

Несмотря на это, многие компании сохраняют скептическое отношение и предпочитают, чтобы их сети оптимизировались только на рабочих столах , поскольку для них это самая близкая модель.

Неизбежно, это напоминает нам о том, когда начали появляться первые интернет-магазины, где многие компании также оставались несколько скептически настроенными и предприятиями, которые начали работу в онлайн-мире. Сегодня это крупные компании.

В следующей статье мы узнаем, почему вы должны оптимизировать свой сайт для мобильных устройств , а также различные способы оптимизации вашего сайта на мобильных устройствах.

1. Что такое мобильный SEO?

SEO для мобильных устройств состоит из оптимизации сети под это устройство и, таким образом, улучшения позиций веб-сайтов в поисковых системах , в основном в Google. Хотя мы не должны забывать, что есть и другие, и, в зависимости от страны, на которую мы ориентируем стратегию, может возникнуть необходимость изменить наши действия.

Цель улучшения наших позиций на мобильных устройствах - привлечь больше трафика или потенциальных пользователей, которые в конечном итоге выполняют на нашем веб-сайте определенное действие, такое как покупка, подписка на новостную рассылку, сохранение пользователя как можно дольше и т. Д.

Эти действия будут преобразованы в цели или выгоды, которые могут оказать влияние на прибыль, имидж или рост.

2. Почему SEO так важен для мобильных устройств

Мобильный трафик растет уже несколько лет . Благодаря развитию технологий, когда наши мобильные телефоны превратились в смартфоны; те маленькие персональные компьютеры, которые умещаются на ладони.

С устройством, которое имеет подключение к сети и питание компьютера, смартфон был реализован как одно из устройств, с помощью которых пользователь получает доступ к сети больше раз.

3. Голосовой поиск

Недовольны мощью этих устройств, доступностью мобильных телефонов и простотой их использования, а также тем, что они имеют собственное подключение к сети; Они также намного удобнее при поиске информации .

Сегодня у смартфонов есть маленькие голосовые помощники, которые облегчают поиск простым и прямым способом . Настольные устройства правда, что они это тоже позволяют, но это не очень распространено. И дело в том, что микрофоны и удобство использования в устройствах такого типа обычно создают достаточно проблем.

С мобильными устройствами это меняется. Одним щелчком мыши мы можем задать вопрос нашему помощнику, чтобы он предоставил нам информацию о чем-то конкретном или выполнить поиск для нас и перейти на страницу с результатами поиска.

3.1. Ключевые слова в голосовых поисках

Голосовой поиск - это не что иное, как эволюция поиска с рабочего стола.

Как правило, оптимизаторы поисковых систем, как правило, размещали предложения, состоящие из 2–5 слов, которые имели большое количество поисковых запросов, так называемые ключевые слова.

Эта парадигма меняется с мобильными телефонами, потому что, когда человек ищет с мобильного устройства, он, как правило, ищет с большим количеством слов и более конкретным . Таким образом, причина состоит в том, чтобы расширить разнообразие запросов, сделанных для запроса только одной вещи.

В этом новом сценарии как поисковые системы, так и специалисты по веб-позиционированию мы сталкиваемся с новыми ситуациями. С одной стороны, поисковые системы должны улучшить семантику алгоритмов. А тем временем, SEO должны работать над новыми стратегиями, чтобы иметь возможность захватывать как можно больше трафика перед разнообразием запросов.

Google - в основном - работал над тем, чтобы способствовать включению микроформатов, чтобы лучше понять, о чем каждая страница, а также работать над ее алгоритмами, пытаясь улучшить и дать лучший ответ пользователю при поиске, образованном большим количеством слов (особенно Алгоритм RankBrain).

4. Как создать мобильный сайт (3 варианта)

В настоящее время есть 3 варианта, специально предназначенных для оптимизации вашего сайта в SEO для мобильных устройств. Эти три типа:

  • Адаптивный веб-дизайн : и URL, и HTML-код остаются неизменными для всех устройств (хотя внешний вид можно изменить с помощью CSS):
  • Динамическая публикация : поддерживает URL, но HTML-код изменяется для разных устройств.
  • Независимые URL : ни URL, ни HTML-код не совпадают. Это независимые сайты для разных устройств.

Из трех вариантов Google обычно рекомендует первый вариант , хотя он не имеет предпочтения для какого-либо конкретного формата. Конечно, до тех пор, пока все правильно помечено, чтобы роботы Google могли видеть, читать и идентифицировать всю информацию.

Причина, по которой рекомендуется первый вариант, заключается в том, что он имеет больше преимуществ, чем недостатков . Затем мы увидим более подробно и увидим преимущества и недостатки каждого из возможных вариантов.

4.1. Настраиваемый веб-дизайн

Адаптируемый веб-дизайн состоит из адаптации оригинального дизайна к другим размерам экрана . Несколько лет назад дизайн, который был принят по умолчанию, был настольным, но в течение 2018 года Google изменил это. В настоящее время он использует дизайн по умолчанию с мобильных телефонов, а затем проверяет, что остальные устройства хранят ту же информацию.

Это проект, который Google рекомендует поддерживать, и в настоящее время почти все проекты предоставляют эту функцию по умолчанию, но у него есть свои плюсы и минусы:

  • Плюсы:
    • Он сохраняет тот же URL и тот же HTML . Это уменьшает вероятность дублирования контента, и Google намного легче идентифицировать одну страницу с правами доступа.
    • Нет перенаправлений или обнаружений устройств . Это избавляет от необходимости все портить
    • Гораздо проще поддерживать на уровне затрат.
  • Минусы:
    • Гораздо сложнее настроить страницу на мобильных устройствах для удобства пользователей, иногда гораздо медленнее, если сеть изначально была предназначена для компьютеров. В настоящее время дизайн отдает приоритет мобильным устройствам, поэтому что время зарядки может улучшиться.

4.2. Динамическая публикация

Динамическая публикация страниц позволяет определить, с какого устройства пользователь заходит в Интернет, и, в зависимости от этого, показывать страницы с другим HTML-кодом, но с сохранением URL.

  • Плюсы:
    • Мы сохраняем URL-адрес для всех устройств , поэтому Google легко может определить страницу с правами доступа.
    • Это позволяет проводить определенную оптимизацию в зависимости от устройства, на котором отображается сеть, и позволяет сократить время загрузки.
  • Минусы:
    • На техническом уровне это намного сложнее и стоимость довольно высока; так как они два как два сайта.
    • Если навигационное обнаружение робота не удается, оно не работает должным образом, мы переключим робота на неправильную версию , что ухудшит наше SEO-позиционирование.
    • Это требует много внимания после каждого изменения , а также много проверок.

4,3. Независимые URL

Эта версия представляет собой два разных сайта, с разными кодами HTML и разными URL . Обычно он размещается в поддомене или в папке в Интернете.

  • Плюсы:
    • Это позволяет оптимизировать веб-сайт для мобильных устройств и создать эксклюзивный дизайн, который будет намного удобнее использовать, поскольку он отличается от основного.
  • Минусы:
    • На техническом уровне это намного сложнее и стоимость довольно высока, так как они похожи на два сайта.
    • Если навигационное обнаружение робота не удается, он не работает правильно. Это заставит нас переключить робота на неправильную версию, что ухудшит наше SEO-позиционирование.
    • Это требует много внимания после каждого изменения и много проверок.
    • Увеличивается количество переадресаций , что усугубляет обход роботов.
    • Полномочия разделены на два URL.
    • Если реализация не верна, это может привести к дублированию контента .

5. AMP в мобильном SEO

Это новая технология, продвигаемая несколькими компаниями, включая Google, с целью улучшения и ускорения загрузки страниц при поиске с мобильных устройств.

Оптимизация скорости выполняется путем ограничения кода JavaScript с использованием собственного кода. HTML-код сделан из веб-компонентов и использует CDN самого проекта, ускоряя их загрузку через кеш Google.

Те страницы, на которых реализован AMP, будут способствовать вашему позиционированию в Google, что позволит вам появляться на более высоких позициях в поисковой системе.

6. Технические ключи для мобильной оптимизации

После того, как определен способ реализации дизайна мобильного интернета , мы должны принять во внимание определенные фундаментальные аспекты, когда сайт выигрывает или теряет позиции в поисковых системах.

Эти факторы включают скорость, геолокацию и то, что роботы способны понять каждую страницу ; индивидуальный или с разными URL, как если бы это была одна страница. Именно для этого последнего все метки должны быть правильными в случае наличия разных URL для каждого устройства.

6.1. скорость

Скорость является одним из наиболее важных факторов в вопросах мобильного позиционирования . Это связано с тем, что скорость интернета с мобильных устройств не так высока и не так высока, как при подключении к сети из дома.

Принимая это во внимание, и то, что подавляющее большинство веб-сайтов предназначено для настольных компьютеров (не принимая во внимание много раз, что используемые изображения или ресурсы являются чрезмерными), это делает многие веб-сайты не такими быстрыми для удобства пользователей. и отслеживание роботов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО : вы должны принять во внимание, что если сеть загружается намного быстрее, она потребляет гораздо меньше ресурсов для поисковых систем, что помогает вам экономить ресурсы. Вот почему так много внимания уделяется вопросам скорости, не только из-за удобства использования для пользователя, но и из-за денег.

В мобильных устройствах геолокация также является очень важным фактором. Благодаря этой новой технологии, хорошо это или плохо, мы постоянно отслеживаемся, и это передается определенным компаниям, которые используют ее для предоставления рекламы или определения профиля пользователя . 6.2. геолокации

Это так же просто, как если бы у нас на мобильном телефоне были установлены Карты Google, чтобы мы могли видеть наш маршрут, обращаясь к нашей хронологии, или видеть уведомления, отправленные вам этим приложением, спрашивающие, находились ли вы в определенном месте, и задающие вам вопросы об этом.

В вопросах SEO, только местоположение, где вы находитесь, используется, чтобы показать вам ближайшие результаты от вашего местоположения . Обычно на первой странице мы всегда видим на верхних позициях карту Google с некоторыми компаниями, зарегистрированными в Google My Business.

К счастью, часть местного SEO не очень сложна или обычно не используется. Достаточно руководства о том, как сделать локальный SEO и появиться на карте Google Таким образом, благодаря геолокации не должно быть проблем с позиционированием бизнеса и захватом трафика с мобильных устройств .

6.2. Канонический, альтернативный, hreflang, карта сайта, rel = "prev" и rel = "next"

Наконец, наиболее техническими аспектами являются части тегов и карта сайта, которые должны быть включены, хотя они должны иметь дополнительную редакцию в случае, если URL-адреса отличаются.

Очевидно, что если URL-адреса поддерживаются, также необходимо, чтобы некоторые из этих тегов, например карта сайта, были выполнены по следующим причинам:

  • Канонический Это позволяет определить, какой основной URL-адрес вы хотите разместить, когда у вас очень похожие URL-адреса.
  • Hreflang. Это позволяет идентифицировать и дифференцировать языки каждой из страниц. Это очень важно, когда у вас есть веб-сайт на нескольких языках.
  • Карта сайта . Это облегчает отслеживание роботов поисковых систем.
  • Rel = "prev" и rel = "next" . Это позволяет идентифицировать страницы списка.

Трудность действительно возникает, когда у нас есть сайт с разными URL-адресами , где мы должны учитывать определенные вариации в зависимости от сайта, на котором мы находимся:

  • Канонический Мы должны идентифицировать и сообщить Google, что это за URL с основным содержанием для размещения . В этом случае это будет настольная версия.
  • Alternate. Это позволяет нам указать, где находится альтернативная версия страницы или мобильная версия.
  • Hreflang. Раньше hreflang всегда был нацелен на настольную версию, но с изменением мобильного первого индекса это меняется. Настольный hreflang должен указывать на страницы на языках рабочего стола, в то время как мобильный телефон должен указывать на мобильные версии .
  • Карта сайта . Из карты сайта вы также должны обратиться к URL-адресам для версии на мобильных устройствах.
  • Rel = "prev" и rel = "next" . Отсюда мы должны ссылаться на соответствующие URL в зависимости от устройства, на котором мы находимся.

Как вы можете видеть, в случае, если URL-адреса отличаются или реализована технология AMP, требуется больше работы и доработки, чтобы все было правильно на уровне SEO.

7. Выводы

Мы видели разные причины того, как мобильные технологии навязываются другим технологиям, и почему это один из способов, с помощью которых пользователи стремятся получить больше информации, зная также, что они ищут по-разному, технические аспекты, которые должны быть в счет; а также ключи для мобильной оптимизации.

Чтобы сделать краткое резюме всего, вот некоторые выводы:

  • Мобильные устройства дешевле и делают доступ в Интернет намного проще.
  • Голосовой поиск с помощью этих устройств удобен и очень практичен, что обуславливает появление новой парадигмы с большим разбросом ключевых слов и увеличением поисков по ключевым словам с длинным хвостом.
  • При выполнении голосового поиска стратегия ключевых слов для определения местоположения изменяется, и мы должны, благодаря таким инструментам, как Keyword Planner, видеть, какие слова ищутся чаще всего в зависимости от устройства.
  • Мобильный веб-сайт можно построить тремя способами:
    • Адаптивный веб-дизайн : рекомендован Google и наиболее практичен.
    • Динамическая публикация
    • Независимые URL
  • Технология AMP значительно повышает производительность загрузки страницы, но делает Интернет независимым URL, что требует большего контроля и более высоких затрат.
  • Основные ключи SEO-позиционирования для мобильных устройств:
    • Скорость загрузки : с появлением мобильного первого индекса веб-сайты должны быть разработаны для мобильных устройств и адаптироваться к другим устройствам.
    • Геолокация : довольно актуально при поиске из определенного места.
    • Теги и карта сайта : только когда URL разные.

Знаете ли вы эти аспекты мобильного SEO? Их учет увеличит ваши позиции в поисковых системах и, следовательно, вероятность конверсии на вашем сайте.

автор:

Хуан Фран Дельгадо Хуан Фран Дельгадо

Ответственный за содержание AgenciaSEO.eu

Рейтинг: 5.0 / 5. Из 3 голосов.

Пожалуйста, подождите ...

1. Что такое мобильный SEO?
1. Что такое мобильный SEO?
Знаете ли вы эти аспекты мобильного SEO?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и