Категории и теги в WooCommerce

  1. Категории в WooCommerce
  2. Имя и слизняк
  3. Высшая категория
  4. описание
  5. Тип контента для отображения
  6. Изображения категорий
  7. Создание категорий товаров на лету
  8. Этикетки продуктов
  9. Пример номенклатуры
  10. Создание ярлыков продуктов
  11. Различия между категориями и ярлыками на уровне SEO
  12. Резюме и заключение

В этом уроке мы увидим две таксономии WooCommerce: категории и метки. Каковы они, как их использовать и как оптимизировать их для SEO.

Категории в WooCommerce

Категории продуктов очень важны на уровне SEO в любой электронной коммерции, поскольку поиски пользователей, как правило, относятся к категориям.

Например, если у нас есть электронная коммерция одежды, мы можем, среди прочего, иметь категорию «Детская одежда» или «Одежда для премамас». Ну, это то, что обычно ищут в Google. Вот почему мы должны работать глубоко, чтобы позиционировать нашу электронную коммерцию.

Мы можем быстро найти их в меню «Продукты / Категории», и этот интерфейс показан нам:

Мы можем быстро найти их в меню «Продукты / Категории», и этот интерфейс показан нам:

Страница категорий товаров

Этот экран показывает список всех существующих категорий и подкатегорий и форму для создания новых с 6 полями:

Имя и слизняк

Первое, что мы должны установить, это название категории и слизняк. Слаг - это слово, которое будет отображаться в URL.

Слаг - это слово, которое будет отображаться в URL

Мы можем выбрать имя и URL, который сделает это

Оба поля очень важны на уровне SEO. Название, потому что оно появится в заголовке и в H1 страницы категории, и мы уже знаем, что это ключ. Вы можете узнать больше об этом пункте в Курс SEO для WordPress ,

Слаг также поможет нам позиционироваться, но мы должны быть особенно осторожны, если мы изменим его, потому что, если мы сделаем это в существующей и проиндексированной электронной коммерции, он может генерировать 404 ошибки. Поэтому, если мы его изменим, он всегда должен быть с соответствующими перенаправлениями 301. Вы можете узнать больше об этой теме в эпизоде ​​подкаста 362. Перенаправления ,

Высшая категория

Далее у нас есть выпадающий список высшей категории, где мы можем выбрать категорию «отец» той, которую мы создаем:

Далее у нас есть выпадающий список высшей категории, где мы можем выбрать категорию «отец» той, которую мы создаем:

Мы можем создавать подкатегории

Это позволяет нам создавать подкатегории, поскольку они являются иерархическими. Опять же, это может изменить URL-адрес категории (в данном случае подкатегории) , поэтому мы должны быть очень осторожны при изменении этого значения.

описание

Описание является еще одним ключевым элементом для SEO, так как мы напишем здесь то, что будет отображаться в результатах Google, когда кто-то ищет эту же категорию и появляется наш веб-сайт.

Описание является еще одним ключевым элементом для SEO, так как мы напишем здесь то, что будет отображаться в результатах Google, когда кто-то ищет эту же категорию и появляется наш веб-сайт

Описание должно быть кратким и лаконичным

Настоятельно рекомендуется использовать плагин SEO, чтобы еще больше улучшить этот аспект, так как в этом смысле WooCommerce терпит неудачу. Yoast SEO Это очень хороший вариант, настоятельно рекомендуется, поскольку он значительно улучшит техническую оптимизацию страниц категорий.

Тип контента для отображения

Отсоединяемое устройство, которое у нас есть, позволяет нам выбирать между 4 вариантами элементов, которые будут отображаться на этой странице:

Отсоединяемое устройство, которое у нас есть, позволяет нам выбирать между 4 вариантами элементов, которые будут отображаться на этой странице:

Мы можем выбрать контент, который будет отображаться

  • По умолчанию: он покажет то, что мы указали в настройках продукта в WooCommerce.
  • Продукты: будут показаны продукты, которые составляют эту категорию или подкатегорию.
  • Подкатегории: будут показаны только подкатегории (если есть) этой категории.
  • Оба: Будут отображаться как продукты в этой категории, так и подкатегории.

Выбор этого параметра будет зависеть от каждого случая, но в большинстве случаев наиболее обычными будут показывать подкатегории, а если нет, то продукты, потому что именно это делает сеть более удобной в использовании.

Изображения категорий

Наконец, мы можем выбрать изображение из категории. Это будет тот, который будет показан в случае, если мы выбрали, чтобы увидеть категории или подкатегории вместо продуктов:

Это будет тот, который будет показан в случае, если мы выбрали, чтобы увидеть категории или подкатегории вместо продуктов:

Мы можем выбрать изображение для каждой категории продуктов

Хотя я нигде не указываю, размеры этого изображения будут такими же, как те, которые мы установили в настройках продукта в WooCommerce для размера изображения продукта в каталоге.

На уровне SEO, всегда думайте об оптимизации имени этого изображения, используя описательный термин, например «camisetas-colores.jpg», «ropa-bebes» или что-либо еще необходимое в каждом случае.

Создание категорий товаров на лету

Несмотря на наличие этого интерфейса для создания категорий продуктов, мы также можем сделать это быстро в тот момент, когда мы создаем продукт, в

Несмотря на наличие этого интерфейса для создания категорий продуктов, мы также можем сделать это быстро в тот момент, когда мы создаем продукт, в

Мы можем создавать категории из листа продукта

Как мы видим, этот способ сделать это намного быстрее, но также более ограничен, потому что мы не можем выбрать слаг, описание, контент для показа, даже изображение.

Таким образом, это удобный способ сделать это на лету, но он требует более поздней редакции, чтобы установить остальные настройки.

Этикетки продуктов

Теперь мы подошли ко второй из таксономий продуктов в WooCommerce. Этикетки В отличие от категорий, которые являются более общими, ярлыки имеют тенденцию быть гораздо более конкретными, и часто их гораздо больше.

Пример номенклатуры

Чтобы лучше понять использование категорий и ярлыков, вернемся к примеру магазина одежды. Категории будут немногочисленными и очень общими, например:

  • Одежда для мужчин
  • Одежда для женщин
  • Одежда для детей
  • Детская одежда

Но ярлыки идут еще дальше, их гораздо больше, и в этом случае они могут выступать за конкретные вопросы, такие как:

  • Хлопок, волокно, синтетика, белый цвет, красный цвет, органика, предложение, зима, лето, классика, модерн, альтернатива и т. Д.

Заметим, что это не имеет к этому никакого отношения. Это альтернативная и трансверсальная классификация, поскольку что-то «органическое» может быть как для мужчин, так и для женщин, детей или младенцев. И то же самое с остальными возможными ярлыками.

Создание ярлыков продуктов

Интерфейс для создания ярлыков практически такой же, как и у категорий, давайте посмотрим:

Интерфейс для создания ярлыков практически такой же, как и у категорий, давайте посмотрим:

Мы можем создавать ярлыки так же, как категории

Как видите, это упрощенная версия страницы создания категории. Таким образом, мы можем создать их таким же образом, но у нас не будет ни одной из следующих опций:

  • Отец: В метках нет иерархии, поэтому мы не можем создавать суб-метки.
  • Тип показа: поскольку нет никаких суб-меток, мы не можем выбирать, что будет отображаться. Они всегда будут продуктами.
  • Миниатюра: Вы также не можете установить изображения на этикетках. Есть просто сами термины, но мы никогда не увидим их в списке изображений, как в случае категорий.

Различия между категориями и ярлыками на уровне SEO

На уровне SEO отношение между категориями и ярлыками совершенно иное. Хотя мы уже видели, что очень важно работать над SEO категорий , в случае с ярлыками все наоборот: мы не должны их индексировать.

Как мы уже видели, обычно ярлыков гораздо больше, чем категорий, и во многих случаях у них будет только несколько товаров (или даже только один) . Если бы мы попытались проиндексировать их, мы могли бы столкнуться с проблемами дублирующегося контента, поскольку эти страницы могли быть очень похожи или практически идентичны страницам определенных продуктов или категорий.

Поэтому, в большинстве случаев, и я не знаю, что вы делаете, я бы порекомендовал вам избегать индексации через ваш плагин SEO.

Резюме и заключение

WooCommerce позволяет нам организовывать и классифицировать товары по категориям и ярлыкам. Категории немногочисленны, общие и иерархические. Ярлыков обычно много, специфических и анархичных.

Настоятельно рекомендуется посвятить время и усилия для оптимизации и позиционирования категорий, поскольку это хороший источник длинного хвоста. Вместо этого в большинстве случаев мы будем избегать индексации меток.

И вы знаете, если вы хотите узнать больше о WooCommerce, онлайн-маркетинге и веб-разработке, взгляните на мои курсы. Более 3350 видео, которые помогут вам шаг за шагом, в режиме реального времени, создать свой интернет-магазин :)

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и