Стоит ли делать Мастера для SEO?

  1. Магистерская программа в поисковых системах
  2. Позиционирование в поисковых системах
  3. Поисковый маркетинг SEM
  4. Веб-аналитика
  5. SEO и SEM в социальной сети
  6. Технологические часы и специализированные поисковые системы
  7. Конкурс веб-позиционирования
  8. выводы

Почти год назад конец Мастера онлайн в поисковых системах: маркетинг и позиционирование в университете Помпеу Фабра и с тех пор меня несколько раз спрашивали об Учителе и стоит ли оно того. После ответов многих людей я решил опубликовать свою личную оценку на Мастера. Почти год назад конец   Мастера онлайн в поисковых системах: маркетинг и позиционирование в университете Помпеу Фабра   и с тех пор меня несколько раз спрашивали об Учителе и стоит ли оно того

Многие люди считают, что получение степени магистра - это ограбление, все, что вам нужно знать о SEO, - это Интернет, что вам нужно только прочитать некоторые блоги, принять участие в форумах, посетить 40-часовой курс (даже если это может быть что-то менее лучшее), читать книги тоже не нужно (книга стоит денег, так что платите, если интернет бесплатный).

Получив степень магистра и увидев результаты через год, я полностью убежден, что в моем случае это было абсолютно необходимо и что это были очень хорошо вложенные деньги (эта статья никем не была оплачена, хотя я открыт для предложений; ).

До магистра это были мои знания по предмету:

  • Базовые знания по SEO (я прочитал пару книг) и создал «оптимизированный» портал для SEO для государственного управления (без каких-либо заслуг, в государственном управлении не было конкуренции).
  • Я работал в течение 10 лет над проектами веб-разработки.
  • У него были знания в области юзабилити и доступности.
  • У меня были знания в веб-архитектуре.
  • Я понятия не имел о SEM, но меня это тоже не интересовало.
  • Я понятия не имел о веб-аналитике, я знал, что она существует и что она дает некоторую статистику. (Я не видел особого смысла, в госуправлении интересует только количество посещений)

Магистерская программа в поисковых системах

  1. Основы поисковой системы
  2. Позиционирование в поисковых системах.
  3. Маркетинг в поисковых системах SEM.
  4. Веб-аналитика.
  5. SEM и SEO в социальной сети.
  6. Технологическое наблюдение и специализированные поисковые системы.

Основы поисковой системы

Это вводный модуль и, возможно, для SEO с некоторым опытом не может внести большой вклад. В моем случае я нахожу это полезным, и я бы сделал это снова.

Позиционирование в поисковых системах

Это самый важный модуль и предоставляет много информации. Аккаунт с такими профессионалами, как: Фернандо Муньос, Фернандо Макиа, Алейда Солис, Мигель Паскуаль ... и особое упоминание о Хавьере Касаресе, которое мне очень понравилось.

По моему мнению, этому модулю не хватало того, что темы были обработаны в более высоком порядке, это то, что я упомянул во время Мастер, и я думаю, что он будет исправлен для следующих рекламных акций. В любом случае мне понравилась полученная информация, и возможность спросить этих специалистов действительно очень ценна.

Поисковый маркетинг SEM

Это был модуль, который заинтересовал меня меньше всего, и это действительно удивило меня, мне очень понравилось. Тема «Микросегментация: ключевой фактор успеха любой кампании SEM (автор Montse Peñarroya) я нашла особенно блестящей».

Веб-аналитика

Для меня это было совершенно новым. В день, когда мы запустили этот модуль, Джемма Муньос выступила с речью в Zaragoza Activa, и с тех пор я поняла, что, когда вырасту, я хочу стать веб-аналитиком (для этого еще есть несколько лет, а сейчас я хочу посвятить себя SEO, но, без сомнения, когда SEO умрет, я надеюсь стать веб-аналитиком). Пере Ровира, Ксавье Коломе, Джемма Муньос ... ГЕНИАЛИИ !!!

SEO и SEM в социальной сети

Лично я жду, что мода на Facebook закончится однажды, и человек в толстовке вернется домой со всем, что он выиграл с сумкой. Но в то же время, и хотя я не очень заинтересован в этой теме, она интересна, и я думаю, что, к сожалению, это очень необходимая тема (ну, есть много социальных сетей, которые не являются Facebook).

Технологические часы и специализированные поисковые системы

Когда мы добрались до этого модуля, я лично был уже в упадке, я приложил все усилия, чтобы выиграть соревнование по позиционированию, и мне пришлось подготовить круглый стол по этому конкурсу, у меня не было сил для гораздо большего. Я не чувствую себя готовым оценить этот модуль.

Конкурс веб-позиционирования

Мастер включает в себя конкурс позиционирования, который действительно очень интересен, это очень хороший способ применить полученные знания на практике. Если вы действительно думаете о том, чтобы стать Мастером, участие в конкурсе должно быть обязательным.

выводы

Таким образом, в конце курса мой уровень знаний во всем, что связано с SEO, вырос в геометрической прогрессии.

Могу ли я получить знания, которые я приобрел, не пройдя магистратуру? Только с большим опытом, большой работой, посещением многих бесед, конгрессов ... и через один или два года. И трудно получить опыт без степени магистра, которая может помочь вам получить работу.

Теперь я бы сделал это снова? Без сомнения, это были очень хорошо вложенные деньги.

Если бы у меня был еще один запасной евро, я бы сделал другого мастера? Да, как я сказал во время магистратуры, я обнаружил свою любовь к веб-аналитике (и это был мой первый шаг к темной стороне), в прошлом году я собирался сделать Мастер веб-аналитики от Kschool , но, к сожалению, мастер в Сарагосе был приостановлен в последний момент. (Я все еще надеюсь, что однажды это может быть сделано в Сарагосе).

Какой еще мастер по позиционированию в Интернете я бы подумал сделать? Если бы я жил в Мадриде или мог переезжать каждые выходные, альтернативой, которая также кажется очень интересной, является другая Мастер школы, режиссер Мигель Лопес что тоже выглядит очень интересно.


Могу ли я получить знания, которые я приобрел, не пройдя магистратуру?
Теперь я бы сделал это снова?
Если бы у меня был еще один запасной евро, я бы сделал другого мастера?
Какой еще мастер по позиционированию в Интернете я бы подумал сделать?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и