Что такое SEO дружественная структура сайта? Освоение архитектуры сайта для Google

  1. Начните с построения лексикона
  2. Структура сайта в зависимости от языка посетителя
  3. Доказательная навигация
  4. Интегрируйте навигацию по сайту везде
  5. Использование архитектуры сайта для победы над пандой и пингвином

Есть много способов организовать страницы на сайте. К сожалению, некоторые распространенные методы организации информации также могут повредить вашей стратегии SEO.

Сайты, организованные по иерархии, определенной без ссылки на SEO, могут быть не идеальными, поскольку архитектура сайта вряд ли будет подчеркивать ссылки на информацию, которую поисковик считает наиболее актуальной. Примером может служить скрытие страниц с ключевыми словами с высокой ценностью в глубине структуры сайтов, в отличие от того, чтобы слышать верх, просто потому, что эти страницы нелегко вписываются в иерархию «домой», «о нас», «контакт».

В этой статье мы рассмотрим способы согласования архитектуры вашего сайта с запросами посетителей.

Начните с построения лексикона

Оптимальная архитектура сайта для SEO - это архитектура, основанная на использовании языка посетителями. Начните с исследования ключевых слов.

Перед запуском инструмента поиска ключевых слов составьте список десяти лучших сайтов конкурентов, которые в настоящее время занимают хорошие позиции в вашей нише, и оцените их с точки зрения языка. Какие фразы являются общими? Какие вопросы ставятся? Какие ответы даются и как формулируются ответы? Какие фразы / темы приведены в наибольшей степени? Какие фразы / темы имеют наименьший вес?

Вы начнете замечать закономерности, но для более детального анализа поместите фразы и концепции в электронную таблицу, которая поможет вам определить частоту.

После того, как вы обнаружили ключевые понятия, фразы и темы, проведите их через инструмент исследования ключевых слов, чтобы найти синонимы и связанные понятия, которые ваши конкуренты, возможно, упустили.

Одним из полезных бесплатных инструментов, который может группировать понятия ключевых слов, является редактор Google Adwords. Пользовательская функция группирования - описанная здесь в Как организовать ключевые слова опция «генерировать общие термины» для автоматического создания групп ключевых слов.

Еще один Google Targeting Tool ,

Посмотрите логи своего сайта для прошлой поисковой активности. Трал через соответствующие новостные сайты, группы Facebook, отраслевые публикации и форумы. Создайте словарь фраз, которые используют ваши целевые посетители.

Затем используйте язык посетителей как основу иерархии вашего сайта.

Структура сайта в зависимости от языка посетителя

Сгруппируйте основные понятия и ключевые слова в тематические блоки.

Например, сайт о фруктах может быть разбит на ключевые тематические блоки, такие как «яблоко», «груша», «апельсин», «банан» и так далее.

Связать каждую тематическую единицу с подтемами, т. Е. Для «апельсинов», следующая тема может включать ссылки на такие страницы, как «польза для здоровья от апельсинов», «рецепты с использованием апельсинов» и т. Д., В зависимости от конкретных условий, на которые вы ориентируетесь. Таким образом, вы интегрируете ключевые слова в архитектуру вашего сайта.

Вот пример в дикой природе:

Вот   пример   в дикой природе:

Список товаров по категориям по левой стороне, скорее всего, основан на ключевых словах. Если щелкнуть, скажем, ссылку «Страхование медицинской ответственности», мы увидим группу загруженных ключевыми словами навигационных ссылок, которые конкретно относятся к этой категории.

Доказательная навигация

Сайт может быть о «недвижимости Кейп-Код». Если я использую этот термин в инструменте исследования ключевых слов, в данном случае в Google Keywords, будут представлены несколько концептуальных моделей, т. Е. Люди будут искать в основном по географическому расположению, например, Эдгартаун, Провинстаун, Чатем и т. Д., Или по типу размещения, например, аренда, коммерческая недвижимость, набережная и т. Д. ,

Имеет смысл, конечно.

Но обратите внимание, что там нет?

С одной стороны, поиск недвижимости по цене. Тем не менее, некоторые сайты по недвижимости выделяют ценную навигационную связь с ценовой иерархией навигации.

Это не означает, что функция поиска, упорядоченная по стоимости дома, не важна, но упорядочение информации о сайте по стоимости дома не обязательно является хорошей основой для SEO-дружественной архитектуры сайта. Эта функциональность может быть интегрирована в инструмент поиска.

Хорошей идеей, с точки зрения согласования архитектуры сайта с требованиями SEO, было бы организовать такой сайт по географическому расположению и / или типу размещения, так как это соответствует интересам поисковых посетителей. Сайт сделан более релевантным для поисковых посетителей, чем в противном случае

Интегрируйте навигацию по сайту везде

Навигация по сайту обычно включает в себя такие понятия, как «дом», «о», «контакт», «продукты», то есть несколько вкладок или кнопок высокого уровня, которые разделяют информацию по функциям.

В этом подходе нет ничего плохого, но концепция навигации для целей SEO может быть значительно расширена, если использовать основные преимущества веб-сайтов. Тим Бернерс Ли разместил ссылки в самом сердце сети, поскольку ссылки были средством перехода от одного связанного документа к другому. Ссылки по-прежнему являются наиболее распространенным навигационным инструментом.

«Навигационные» ссылки должны появляться по всей вашей копии. Если люди читают вашу копию, а тема не совсем то, что им нужно, они либо щелкают назад, либо - если вы обращали пристальное внимание на поведение предыдущих посетителей - нажимают на ссылку в вашей копии на другую область твой сайт.

Основной текст на каждой странице вашего сайта - это возможность интегрировать определенную, загруженную ключевыми словами навигацию. В качестве бонуса это может стимулировать более высокий уровень переходов по ссылкам, в отличие от повторных нажатий, передачи ссылочного сока на подстраницы и гарантирования того, что ни одна страница на вашем сайте не станет сиротой.

Использование архитектуры сайта для победы над пандой и пингвином

У этих двух животных есть мир коннотаций, многие из них неприятны.

Обновить Панду было обновление, частично ориентированное на пользовательский опыт. Google, вероятно, использует метрики взаимодействия, и если Google не видит то, что они считают положительным взаимодействием посетителей, то ваши страницы или сайт, скорее всего, получат удар.

Какие показатели Google, вероятно, будет искать? Отскакивать, например. Вот почему актуальность имеет решающее значение. Чем больше вы знаете о своих клиентах и ​​чем больше релевантных вариантов ссылок вы можете дать им для более глубокого нажатия на ваш сайт, чем для возврата к результатам поиска, тем больше вероятность того, что вы не будете подвергаться Panda-ized.

Если в вашей иерархии есть страницы, которые пользователи не считают особенно важными, либо увеличьте их, либо удалите их.

Обновить Пингвина был в значительной степени обусловлен якорным текстом. Если вы используете похожие ключевые слова с якорным текстом, указывающие на одну страницу, Penquin, скорее всего, вызовет у вас горе. Это может даже произойти, если вы перепутаете ключевые слова, например, «дома Кейп-Код», «недвижимость Кейп-Код», «жилье Кейп-Код». Этот уровень разнообразия ключевых слов, возможно, был приемлем в прошлом, но это не сейчас.

Сделайте ссылки конкретными и свяжите их с конкретными, уникальными страницами. Избавьтесь от дубликатов или близких к ним страниц. Каждая страница должна быть уникальной не только с точки зрения используемых ключевых слов, но и с точки зрения концепции.

В мире после Panda / Penquin веб-мастера должны сосредоточиться на том, что поисковики информации считают наиболее актуальным. Быть рядом, но не совсем то, что хотел посетитель, - это приглашение для Google потопить вас.

Укажите актуальность вашей информационной архитектуры.

Какие фразы являются общими?
Какие вопросы ставятся?
Какие ответы даются и как формулируются ответы?
Какие фразы / темы приведены в наибольшей степени?
Какие фразы / темы имеют наименьший вес?
Но обратите внимание, что там нет?
Какие показатели Google, вероятно, будет искать?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и