SEO в 2017 году: мобильная оптимизация как конкурентное преимущество - Youdot / Блог

  1. 2016: интернет-пользователи - мобильные пользователи
  2. Мобильный сначала
  3. Что изменило мобильное устройство в веб-стратегии?
  4. Как оптимизировать ваш сайт для мобильных пользователей?
  5. Чего хочет Google
  6. Mobile First индексация
  7. Мобильный подход
  8. Мобильная оптимизация
  9. Скорость отображения
  10. Мобильный пользовательский опыт

Многие люди стремятся повысить свой SEO в надежде превзойти своих конкурентов. Одна из областей для улучшения вполне может быть на стороне мобильной оптимизации. Сначала мы упомянем через два отзыва экспертов в области электронной коммерции важность мобильных устройств для стратегии веб-маркетинга, а затем более подробно расскажем в этой статье секреты совершенствования вашего SEO, пользовательского опыта и идти вперед

2016: интернет-пользователи - мобильные пользователи

Об этом было объявлено давно, и это произошло в прошлом году: в 2016 году мобильный телефон превзошел компьютер, став первым устройством, используемым для работы в Интернете. Это не удивительно, так как уже в 2015 году Google объявил, что Поиски на мобильном телефоне превзошли результаты на рабочем столе. в своей поисковой системе.

Это, конечно, зависит от секторов, но мы видим, что уровень проникновения мобильной связи некоторых электронных трейдеров в настоящее время достигает максимума. Это подтверждает Chloé Neyrial, менеджер по развитию электронной коммерции в Babymoov. « Мобильная часть в навигации по сайту Babymoov.co.uk, сайт онлайн-продаж бренда в Великобритании значительно вырос в 2016 году. Пользователи сайта электронной коммерции Babymoov теперь более чем на 70% являются мобильными. Это объясняется тем, что в Великобритании потребители гораздо более продвинуты, чем французы в плане новых технологий. Рынок Великобритании гораздо более развит, чем во Франции, хотя мы также отмечаем, что доля мобильной связи растет с каждым годом. Это также случай Матье Реми, отвечающий за международное развитие в Glisshop.com, специалист по зимним видам спорта в интернете : « В 2016 году половина посещений сайта была осуществлена ​​с мобильных телефонов (смартфонов и планшетов), и эта доля имеет тенденцию к увеличению из года в год. Количество посещений нашей мобильной поддержки составило + 20% в период с 2015 по 2016 год ».

Многие люди стремятся повысить свой SEO в надежде превзойти своих конкурентовСайт babymoov.co.uk был разработан в режиме адаптивного дизайна

Мобильный сначала

Мобильный телефон в настоящее время пронзил и хорошо использует интернет-браузинг. Тем не менее, хотя веб-агентства и веб-мастера были осведомлены о важности адаптивного дизайна, и большинство веб-сайтов пересмотрели свою эргономику для адаптации к мобильному устройству, мы видим, что большинство веб-сайтов упускают эту точку зрения. мобильный. Почему? Потому что большинство сайтов разрабатываются и предназначены для настольных компьютеров, а затем для мобильных устройств. Пример: контактные формы или регистрация в сервисе или заказе. Если они уже раздражали, чтобы заполнить на компьютере, это становится настоящей болячкой на смартфоне, даже если сайт отзывчивый.

В то время, когда мобильное устройство стало первым терминалом, настало время ориентировать свои конструкции и действия, ориентируясь на мобильные устройства .

Что изменило мобильное устройство в веб-стратегии?

На этот вопрос Матье де Глишоп отвечает следующим образом:

Мы должны были технически адаптироваться с адаптивным дизайном сайта, размещенным в сети несколько лет назад. Мы адаптируем наш контент для оптимизации мобильного просмотра и проводим регулярные тесты. Мобильный телефон является серьезной проблемой, поскольку он представляет половину нашей аудитории.
Проблема, которая вызывает проблемы, потому что показатели конверсии между различными СМИ сильно различаются. Коэффициент конверсии планшетов в два раза ниже, чем у настольных компьютеров, а коэффициент конверсии мобильных телефонов в два раза выше, чем у планшетов. Поэтому рост количества мобильных устройств создает проблемы с конверсией.

Отвечая на вопрос о том же предмете, Хлоя де Бабюмов говорит: « Необходимо было переосмыслить все действия в ответ:

  • Адаптировать структуры страниц
  • Удалить блоки с определенных страниц: пример листов продуктов на веб-сайте Babymoov в Великобритании, где были созданы выпадающие блоки «описание», «доставка» и «отзывы» для удобства чтения на мобильных устройствах,
  • Адаптируйте баннеры: избегайте слишком много текста, предпочитайте ключевые слова, написанные навалом
  • Новые средства связи: мобильные уведомления, смс, отзывчивая новостная рассылка

Из этих двух свидетельств экспертов в области электронной коммерции и веб-маркетинга мы видим, что есть решения, которые уже были внедрены.

Как оптимизировать ваш сайт для мобильных пользователей?

Давайте подробнее рассмотрим основы адаптивного дизайна , скорость доступа к сайту и, самое главное, рассмотрим взаимодействие с пользователем на мобильных устройствах .
Давайте помнить о цели создания мобильных веб-сайтов , то есть они должны идеально подходить для мобильных пользователей и легко и эффективно конвертировать в конверсии. Выиграйте эту битву, и вы станете лидером против своих конкурентов, это точно. Цель Google решительно направлена ​​на удовлетворение потребностей мобильных пользователей, повышение вовлеченности и рейтинга, и будет иметь положительное влияние на ваш SEO. То, что хорошо для пользователя, чувствуется в поисковых системах.

Чего хочет Google

Чтобы использовать название книги Бенджамина Тьера и Жюльена Нерди, Google хочет опросить всех экспертов по SEO. Предвидеть, каким будет SEO в 2017 году, что будет лучшие практики SEO в 2017 году , инструменты для использования , как использовать контент-маркетинг для поддержки SEO в ближайшие месяцы эти вопросы возникнут у тех, кто хочет стать номером 1! Гари Иллиес из Google поздравляет тех, кто считает, что мобильный телефон станет ключевым фактором успеха в 2017 году :

Вот 3 ключевых факта из рекламных документов, опубликованных Google:

  • Сегодня больше исследований делается на смартфоне, чем на компьютере ,
  • Люди в 5 раз чаще покидают сайт, если он не подходит для мобильных устройств ,
  • Более половины мобильных пользователей покидают веб-сайт, если загрузка занимает более 3 секунд .

Поскольку все больше и больше людей ищут на мобильном телефоне, а не на компьютере, мобильное устройство генерирует больше просмотров страниц. Если ваш сайт не совместим с мобильным, посетители могут уйти. И если ваш сайт загружается медленно, они не будут ждать времени и будут искать в другом месте ...

Mobile First индексация

Мобильный First Index, вероятно, является ключевым звеном SEO, как мы уже знали, то есть ориентирован на десктоп . Даже если до сих пор рейтинги остались на основе настольной версии сайта, она быстро изменится. И когда изменения вступят в силу, контент и ссылки, скорость, пользовательский опыт и многое другое станут основными факторами видимости вашей поисковой системы. Все, что имеет значение для поддержки настольных систем, все еще будет работать, но, безусловно, станет второстепенным. Мы снова говорим: Mobile First!

Из этого вы должны видеть не угрозу, а реальную возможность для тех, кто хочет получить преимущество над своими конкурентами. Конечно, будет необходимо возобновить свои усилия, но преодоление этого препятствия - это путь, и это до того, как ваши соперники опередят вас. Когда его спросили Матье Реми, как он видит SEO и разработки в 2017 году, он ответил, что « SEO находится в центре наших интересов, мы ежедневно следим за тенденциями, мы стремимся оптимизировать наши сайты и кормить их по содержанию. С этого года мы осуществляем внутреннее управление, чтобы быть более отзывчивыми и более автономными. Эта стратегия принесла свои плоды в текущем сезоне, и мы будем решать 2017 год в том же динамике. "

Мобильный подход

Одна из наиболее важных целей для этого преимущества - увидеть, как доставлять пользователям удобный мобильный контент . Есть 3 возможных подхода:

  • Адаптивный сайт
  • Динамический контент
  • различные веб-адреса для каждого сайта: URL-адрес для настольной версии, URL-адрес для мобильной версии.

Адаптивный дизайн - это решение, рекомендованное Google для решения проблемы мобильных устройств. Если Google говорит это, то оба идут по этому пути!
Хорошо, адаптивный дизайн не является чем-то новым и существует уже давно. Тем не менее, на сегодняшний день есть еще много сайтов, которые с технической точки зрения являются адаптивными, но не способны обеспечить хороший опыт для мобильных пользователей. В конце концов, адаптивный дизайн лишь частично отвечает на вопрос о том, как действительно создавать мобильные сайты.

Мобильная оптимизация

Мобильная оптимизация

Есть много инструментов, особенно в Google (нет, у нас нет никаких действий дома!), Чтобы проверить мобильную функциональность. Например, когда вы находитесь на Google Search Console предлагается исправить мобильные эргономические проблемы. Настоятельно рекомендуется использовать этот тип инструмента, когда вы хотите разработать свой веб-сайт, или провести аудит до любых последующих изменений или в течение срока службы вашего сайта.

Настоятельно рекомендуется использовать этот тип инструмента, когда вы хотите разработать свой веб-сайт, или провести аудит до любых последующих изменений или в течение срока службы вашего сайта

Инструмент «Консоль поиска» позволяет проверить следующие параметры для мобильных устройств:

  • Использование Flash : большинство мобильных браузеров устойчивы к флэш-памяти, поэтому лучше избегать этого.
  • Конфигурация ViewPort : Этот тег позволяет браузерам отображать масштабируемую страницу в зависимости от типа браузера. Другими словами, лучше, чтобы он был оптимизирован для отображения правильного макета вашего сайта. Это касается и метатега, фиксированной ширины или изменения размера контента. Для более подробного объяснения, смотрите также статью в блоге Coffee Mug « Адаптивный дизайн: окно просмотра »
  • Уменьшенный размер шрифта . Это часто проблема масштабирования, требующая увеличения масштаба пользователями, что нецелесообразно.
  • Элементы слишком близки : это проблема частой эргономики. Различные элементы, такие как добавление в корзину, кнопка «узнать больше», увеличить фотографию и т. Д., Расположены настолько близко, что невозможно прикоснуться к одному из них, не касаясь соседнего элемента. Та вещь, которая сводит мобильных пользователей с ума!
  • Использование рекламного ролика : уже несколько лет назад на рабочем столе всплывающих окон не было хорошего пресса. На мобильном телефоне всплывающее окно, в котором предлагается подписка на новостную рассылку, промо (или даже загрузка приложения) обычно воспринимается как негативный опыт. Это то, что Google, безусловно, постарается подавить в 2017 году. Вместо этого предпочитайте большие вставки и немного сверху вниз. И не забудьте установить крышку: мы видим это один раз, мы говорим «нет» и спасибо!

Вот еще один онлайн-инструмент для оптимизации вашего мобильного телефона, предлагаемый Google: тест мобильной оптимизации

Скорость отображения

Скорость отображения страницы является важным параметром на всех устройствах, но это еще более верно для мобильных устройств. Время становится более ценным на смартфоне. Страница, которая загружается относительно быстро по сети Wi-Fi, может не отображаться так быстро в режиме мобильной сети передачи данных. Хотя в 4G произошли улучшения, охват в 2017 году по-прежнему неравномерен.

Однако, чтобы преодолеть эту проблему, есть лучшие практики для повышения скорости загрузки страниц. И все же (безусловно!) Google приходит на помощь благодаря инструменту Page Speed ​​Insights , позволяющему сразу же проверить скорость загрузки страниц и получить указания по точкам, которые можно улучшить. , Так что попробуйте Мобильный дружественный тест страницы Google Speed ​​Insights.

Вы также можете использовать очень красивый сайт testmysite.withgoogle.com который оценивает вашу мобильную эргономику, скорость как на мобильном, так и на компьютере, дает вам интересные рекомендации:

  • исключить JavaScript и CSS-коды, которые блокируют отображение содержимого над линией цветения, включить сжатие
  • оптимизировать изображения (слишком тяжелые!),
  • использовать кеширование в браузере,
  • включить кеширование в браузере,
  • избегайте плагинов,
  • уменьшить размер HTML-ресурсов
testmysite.withgoogle.com: забавный и дидактический инструмент для использования

Эти изменения могут быть сделаны довольно легко. Например, если ваш сайт работает под WordPress, есть много плагинов, которые позволят вам решить многие из этих проблем.

Еще один интересный инструмент - отчет Analytics (да, опять же, Google!) В разделе « Поведение , скорость » на сайте.

) В разделе « Поведение , скорость » на сайте

В приведенном выше примере мы видим, что время загрузки страницы составляет 4,76 секунды, что превышает рекомендуемое время на две или три секунды. Учитывая низкое время отклика сервера, объяснение этой продолжительности загрузки страницы, вероятно, заключается в поиске оптимизаций сайта, упомянутых выше (Page Speed ​​Tools). Мы уверены, что внесение некоторых изменений сэкономит драгоценные секунды.

Таким образом, если потратить некоторое время на сравнительный анализ сайта, 80% потенциальных улучшений можно легко идентифицировать и устранить, затратив всего 20% усилий.

Кроме того, мы не можем говорить о скорости загрузки на мобильный, не вызывая формат AMP , сокращение от Ускоренная мобильная страница , Эта функция с открытым исходным кодом была запущена чуть более года назад, чтобы отображать веб-страницы намного быстрее. Мы скоро поговорим об этом в следующей статье.

Короче говоря, вы поймете, скорость имеет значение для многих. Для ваших пользователей и для поисковых систем.

Мобильный пользовательский опыт

Наличие дружественной для мобильных устройств архитектуры и скорости загрузки являются основными элементами оптимизированного для мобильных устройств веб-сайта. Это необходимые, но не достаточные параметры, в том смысле, что они сами по себе не гарантируют идеально оптимизированный веб-сайт. Попросите ли вы веб-агентство или веб-мастера (или себя) оптимизировать технические аспекты, недостаточно. Нужно поставить себя на место пользователя и показать потребительскую психологию. Вам нужно будет переключаться между тем, что люди делают со своим мобильным телефоном, и тем, что вы хотели бы, чтобы они делали. Одним из советов (в значительной степени вдохновленных нашим владельцем продукта на YouDot) является написание историй пользователей .

AnswerLab и Google опубликовал результаты совместного исследования, чтобы определить, как пользователи взаимодействуют на широком диапазоне мобильных сайтов. Это, безусловно, один из лучших докладов, которые мы когда-либо читали на эту тему. Результаты исследования представлены в виде 25 слайдов, каждый из которых имеет прекрасный принцип применения по 5 основным категориям:

  • домашняя страница и навигация по сайту,
  • функция поиска по сайту
  • Конверсия и электронная коммерция
  • формы
  • Эргономика и форма

домашняя страница и навигация по сайту,   функция поиска по сайту   Конверсия и электронная коммерция   формы   Эргономика и форма

Ключ к успеху - сосредоточиться на мобильном опыте. Дайте пользователям то, что они ожидают, что им нужно. Сделайте так, чтобы им было легко достичь ваших целей.

И хотя эти инструменты очень полезны, ничто не сравнится с хорошим пользовательским тестом на месте . Установите цели, которые пользователь должен достичь на своем сайте, и проведите тест с выборкой пользователей (более или менее знакомых со смартфоном), а также с различными типами смартфонов (iOS, Android, Windows ...). Отзывы, которые вы получите, необходимы для конкретного понимания того, как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом.

Вы также можете использовать такие инструменты, как Inspectlet записывать и анализировать, как люди перемещались по вашему сайту, определять горячие области, знать, как прокручивать и много других функций. Комбинируя этот инструмент с Google Analytics, вы обнаружите соответствующую информацию, чтобы понять, почему люди покидают туннель покупки на втором этапе.

В конце концов, ключ к успеху для оптимизации производительности мобильных устройств - объединение различных инструментов и пользовательских тестов в реальных ситуациях.

Воспользоваться конкурентами нелегко. В игре SEO, мобильный телефон является важным активом. Google сам сказал, что 2017 год будет годом Mobile First !

Не стесняйтесь оставить нам небольшой комментарий ниже, чтобы сообщить нам, какие мобильные оптимизации вы внедрили или планируете внедрить для своего сайта!

Как оптимизировать ваш сайт для мобильных пользователей?
Почему?
Что изменило мобильное устройство в веб-стратегии?
Как оптимизировать ваш сайт для мобильных пользователей?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и