Google будет оценивать больше упоминаний и цитат без ссылок (и меньше обратных ссылок)

  1. Google Webmasters 2014: содержание
  2. Ссылка ненавистник
  3. От построения ссылок до упоминаний без ссылок
  4. Создание ссылок мертв?

Любой, кто интересуется SEO и позиционированием сайта в Google, слышал о создании ссылок .

Если вы новичок в теме, прочитайте здесь: 5 стратегий построения ссылок для эффективных кампаний ,

С другой стороны, менее известны упоминания, то есть цитаты без ссылок, которые появляются в тексте спонтанно, когда мы говорим о бренде ( упоминание бренда ), продукте или сайте ( упоминание сайта ). Их растущее значение является частью непрерывного процесса, который со временем обесценит важность ссылок в пользу контента.

Google Webmasters 2014: содержание

Уже в 2014 году Мэтт Каттс , известный бывший представитель Google и разработчик программного обеспечения, ожидал, что « обратные ссылки со временем станут несколько менее важными ». Они по-прежнему будут иметь ценность в течение многих лет, но «то, что мы пытаемся сделать, это наметить, как конкретная страница удовлетворяет информационные потребности опытного пользователя». Обратные ссылки будут играть роль в этом процессе, но люди обращают больше внимания на «качество контента на странице, на которую они зашли».

Ссылка ненавистник

Специалисты по SEO ведут жизнь в погоне за Google, гонкой за последним вариантом алгоритма, который может подтвердить или опровергнуть результат (авторитетный источник) месяцев или лет усилий.

Говорят, что факторы позиционирования, которые Big G учитывает при составлении страниц результатов поиска (SERP), равны 200, и наиболее важными являются обратные ссылки .

Существует множество запретов, связанных с манипулированием этим фактором: например, Google наложил вето на обмен ссылками, платные ссылки и частные сети блогов. Иногда трудно даже понять, приносит ли полученная ссылка ценность или подвергается риску штрафов, таким образом это может даже быть необходимо отклонить ссылку ,

Для этого и для значительных усилий по получению действительного профиля ссылки, многие профессионалы были бы рады узнать, что создание ссылок мертво. Это неправда, но диссиденты могут неосознанно быть формой раннего усыновления.

Фактически, на что должны обратить внимание все оптимизаторы, это новая способность Google понимать и интегрировать упоминания без ссылок в свой алгоритм .

От построения ссылок до упоминаний без ссылок

Со времени исчезновения Page Rank , известной «зеленой полоски», которая указывала на дурную славу веб-страниц, мир SEO по-прежнему был сосредоточен на ссылках между страницами, чтобы определить их ценность (ссылочный сок).

Таким образом, профиль обратной ссылки сайта стал основным фактором позиционирования в Google, но король поисковых систем официально развился и больше не нуждается в атрибуте "href", чтобы придавать значение упоминанию бренда, продукт или сайт.

Таким образом, профиль обратной ссылки сайта стал основным фактором позиционирования в Google, но король поисковых систем официально развился и больше не нуждается в атрибуте href, чтобы придавать значение упоминанию бренда, продукт или сайт

Все это было подтверждено в конце 2017 года Гари Иллиесом , представителем Google и «домашним эльфом и главой солнца и счастья», в своем выступлении перед BrightonSEO сектор событий ,

«По сути, если вы публикуете высококачественный, цитируемый контент в Интернете - и я говорю не только о ссылках, но также упоминаю социальные сети и людей, говорящих о вашем бренде, вот так - тогда у вас все отлично. "

Создание ссылок мертв?

Создание ссылок не умирает, оно развивается в свете того факта, что Google официально может неявно распознавать ссылки .

Упоминания без ссылок дают возможность усовершенствовать методы, ускоряя некоторые процессы и изменяя приоритеты по отношению к прошлому. Например, вместо того, чтобы лихорадочно связываться с веб-мастерами сайтов, которые упоминают, но не ссылаются, можно пойти дальше, зная, что Google уже видел это упоминание и взял его из аккаунта.

Например, вместо того, чтобы лихорадочно связываться с веб-мастерами сайтов, которые упоминают, но не ссылаются, можно пойти дальше, зная, что Google уже видел это упоминание и взял его из аккаунта

Вместо этого будущее SEO все больше связано с контентом ( контент - король ... ) и с PR ( ... но распространение - король ), принимая во внимание, в частности, пять элементов:

  • Высококачественный контент , ориентированный на аудиторию, способствующий реализации репутации всего бренда.
  • Гостевые посты на авторитетных сайтах , где можно привлечь внимание Google просто с упоминанием, особенно если оно включает термины, относящиеся к интересующему сектору (совместные вхождения).
  • Обзоры онлайн : поощряйте пользователей / клиентов выпускать их и оперативно реагировать на положительные и отрицательные отзывы.
  • Сообщения в социальных сетях с соответствующими упоминаниями, поскольку они являются незаменимыми каналами, но дополняют сайт, также с точки зрения SEO.
  • Связи с общественностью : ссылка (за вычетом) возвращается к своим истокам и ищет ценные упоминания в Интернете через прессу и торговые журналы.

Важность ссылок остается высокой, но они больше не являются обязательными с точки зрения организации поисковых систем, которая все больше ориентируется непосредственно на пользователя и в меньшей степени опосредована чисто технической логикой поисковых систем.

Создание ссылок мертв?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и