Инструменты Google для веб-мастеров

Смотрите и смотрите с помощью «Инструментов Google для веб-мастеров». В эпоху онлайн-маркетинга и социальной коммерции прозрачность процессов во Всемирной паутине важна как никогда. Из-за высокой плотности поисковых систем, которые классифицируют и ранжируют содержимое WWW, пользователям Интернета предоставляются самые быстрые результаты, но в то же время многие веб-сайты буквально проваливаются «через сетку» в этом процессе. Правильно используя Инструменты Google для веб-мастеров, вы можете предотвратить это и увеличить посещаемость вашего сайта.

Смотрите и смотрите с помощью «Инструментов Google для веб-мастеров»

Просмотр: поиск в Google Webmaster Tools.

Как веб-мастер, вы обязаны не только сделать свои сайты привлекательными с точки зрения содержания и предложить своим посетителям соответствующую добавленную стоимость, но также и через Развитие трафика оставаться в курсе в их соответствующем домене. Это единственный способ обнаружить слабые места в вашем присутствии в Интернете, прежде чем они станут реальными проблемами. Инструменты Google для веб-мастеров - это отличный способ регулярно проверять видимость вашего сайта и, при необходимости, улучшать его. Эти инструменты представляют собой бесплатный веб-сервис, предоставляемый Google, который может использовать любой подтвержденный владелец домена. Инструменты предоставляют вам информацию о вашем веб-сайте, которая предназначена только для ваших глаз и, следовательно, не является общедоступной.

Анализ поисковых запросов с помощью Инструментов Google для веб-мастеров

Эта непубличная информация включает в себя, среди прочего, наличие проблем с результатами сканирования для соответствующего домена, с какими (Google) поисковыми терминами, с которыми он связан, и какие другие веб-сайты ссылаются на обратные ссылки на свой собственный домен. Кроме того, эти инструменты также служат своего рода каналом связи между веб-мастером и самим Google и информируют вас в случае заражения вредоносным ПО или тому подобным. Однако информация, полученная с помощью Инструментов для веб-мастеров, относится исключительно к веб-поиску Google и поэтому не сообщает вам о рейтинге вашего сайта в других, возможно, платных поисковых системах.

Например, вы можете получить более подробный анализ через сервисы " Google Analytics ", Потому что этот сервис измеряет, а также классифицирует весь трафик соответствующего веб-сайта. Таким образом, вы можете, например, получить информацию о том, какие «способы» (платные объявления, поисковые системы, обратные ссылки на других сайтах) ваши посетители пришли к вам и сколько времени они потратили на подстраницы вашего домена.

Инструменты Google для веб-мастеров и их основные функции

Вы можете приблизительно отличить два «класса» от инструментов Google: в то время как некоторые из них выступают в качестве инструментов анализа, показывая вам сильные и слабые стороны вашего сайта и их сравнение с конкурирующими сайтами, вы можете использовать другие инструменты оказать влияние как на индексацию, так и на представление вашего сайта в результатах поиска Google. Первая группа включает в себя следующие функции:

Первая группа включает в себя следующие функции:

Чтобы повлиять на индексирование и представление вашего сайта в результатах поиска Google, вы можете использовать следующие функции:

  • Проверьте файлы Sitemap : только правильно отформатированный и хорошо организованный файл Sitemap, содержащий список всех HTML-страниц, предоставит пользователям ценную информацию, которая повышает ценность сайта.
  • Дополнительные ссылки . Появление вашего сайта на страницах результатов поиска Google обычно дополняется так называемыми "дополнительными ссылками", которые связаны с соответствующими страницами / контентом. Эти ссылки могут быть изменены с помощью функций инструмента или удалены полностью.
  • Обозначение данных : эта функция позволяет отмечать определенные типы данных (например, статьи, продукты и т. Д.) Вашего веб-сайта, тем самым показывая Google их важность.
  • Удаление URL-адресов . После анализа вашего веб-сайта вы можете изменить некоторые элементы и удалить уже проиндексированные URL-адреса из поискового индекса Google, например, чтобы сделать ваш сайт более прозрачным.

поиск

Эта функция показывает, сколько «кликов» получает ваш веб-сайт в среднем, в какой позиции он находится по какому поисковому запросу (ключевому слову) и какие поисковые слова или комбинации поисковых слов привлекают наибольшее количество посетителей на веб-сайт. Таким образом, можно не только понять развитие веб-сайта, но и спланировать дальнейшую оптимизацию, например, пометив очень успешные ключевые слова и закрепив их еще сильнее в домене.

Анализ поисковых запросов также является одним из краеугольных камней Поисковая оптимизация , Эта функция показывает, сколько «кликов» получает ваш веб-сайт в среднем, в какой позиции он находится по какому поисковому запросу (ключевому слову) и какие поисковые слова или комбинации поисковых слов привлекают наибольшее количество посетителей на веб-сайт. Таким образом, можно не только понять развитие веб-сайта, но и спланировать дальнейшую оптимизацию, например, пометив очень успешные ключевые слова и закрепив их еще сильнее в домене.

Ссылки на сайт и внутренние ссылки

Этот инструмент скажет вам, какие внешние сайты содержат ссылки на ваш сайт или подстраницы вашего домена, и на какие ключевые слова ссылается каждый сайт. Таким образом, вы можете узнать, какой ваш контент особенно популярен в Интернете. Внутренняя структура ссылок дает представление о том, хорошо ли привязана релевантность контента, который вы установили для своего веб-сайта, во внутренней структуре.

ошибки при сканировании

Информация об ошибках сканирования покажет вам, среди прочего, насколько приятным для ваших посетителей является серфинг. Наиболее распространенное сообщение об ошибке - ошибка сервера или 404er («веб-сайт не найден»). Это покажет вам ярлыки на ваш сайт, которые ссылаются на несуществующие сайты. Такая ошибка весьма неудобна для посетителей вашего сайта и может привести к потере кликов.

Ключевые слова контента и статус индексации

Статус индексации указывает, действительно ли весь контент на вашем сайте был найден Google и включен в поисковый индекс. Функция «Ключевые слова контента» отображает список всех ключевых слов, используемых на вашем сайте, и сортирует их в соответствии с важностью, которую Google присваивает вам, исходя из частоты поисков.

Оптимизация HTML

Функция «Отображение поиска» включает подсказки о возможных улучшениях HTML, перечисляя ошибочные, дублирующие или бесполезные заголовки страниц и метаописания, которые негативно влияют на работу посетителей.

Вот как это работает: путь к вашей учетной записи Google Webmaster Tools

Создайте аккаунт для Инструментов Google для веб-мастеров. это действительно легко, потому что вам действительно не нужно ничего, кроме вашего собственного домена. Конечно, Google должен убедиться, что вы действительно являетесь владельцем. Для этого веб-сервис предоставляет маску, в которой вы

  1. Введите URL своего домена, нажав «Добавить сайт». Затем загрузите один (предоставленный Google здесь)
  2. HTML-файл (имя может отличаться) в базовом каталоге вашего веб-сайта
  3. Наконец, нажмите «Подтвердить».

На последнем этапе ваше право собственности на сайт уже подтверждено, и Инструменты Google для веб-мастеров начнут анализировать ваш сайт. Однако после первоначальной регистрации Google может потребоваться несколько дней, чтобы собрать достаточно данных, чтобы предоставить вам значимую информацию.

Инструменты Google для веб-мастеров

4,8 (96,67%) 6 голосов

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и