Как получить контроль над сайтом с помощью Google Tag Manager

  1. Как? Не уверены, что такое Google Tag Manager?
  2. Как изменить мета-заголовок и мета-описание с помощью Google Tag Manager
  3. Как вставить Meta Tag Robots с помощью Google Tag Manager
  4. Как вставить Rel Canonical с помощью Google Tag Manager
  5. Управление структурированными данными с помощью JSON-LD
  6. Атрибуты данных HTML5
  7. Мораль истории
  8. Сталкивались ли вы также с проблемами Гоффредо в оптимизации ваших сайтов?

Вы открыли эту статью, думая о прочтении чего-то серьезного о SEO. Но нет Сегодня я расскажу вам историю Годфри .

Это Годфри. Скажем привет : "Привет Годфро!" ,

Гоффредо Независимый SEO специалист Гоффредо Независимый SEO специалист

Гоффредо является независимым специалистом по SEO . В последнее время он немного потерян, не так ли?

К сожалению, в жизни Гоффредо есть страшная проблема: его клиенты. Или лучше: ИТ-отдел своих клиентов . Программисты Goffredo любят представлять их так:

Клиенты Гоффредо Клиенты Гоффредо

Каждый день, когда восходит солнце, Гоффредо просыпается и знает, что ему придется обратиться за помощью к IT-программисту своего клиента или к IT-отделу, чтобы реализовать то, что ему нужно для оптимизации SEO , поскольку они не хотят предоставлять ему прямой доступ к сайт.

Каждый день, когда восходит солнце, Гоффредо знает, что ему все равно придется заняться оптимизацией SEO, в противном случае клиент будет ... эм ... расстроен, потому что сайт этого не делает. хорошо позиционируется в поисковой системе , К сожалению, Гоффредо (и, возможно, вы тоже, если вы читаете эту историю) очень хорошо знает, что комбинация этих двух может вызвать у него много проблем .

Давайте посмотрим на некоторые примеры, которые могут заставить работать коробки Гоффредо.

  • Изменение мета-заголовка и мета-описания: Гоффредо должен изменить заголовок и описание сайта своего клиента, но у него нет доступа к CMS и он знает, что для выполнения даже тривиальной вещи этого типа он должен вызвать программиста, который среди всех что он уже должен делать, кто знает, когда он его послушает (вздох).
  • Вставьте метатег роботов: наш герой должен сообщить поисковой системе, что страница должна быть проиндексирована, и он должен сделать это очень быстро. Он не может дождаться ответа программиста на его электронную почту.
  • Введите Rel Canonical: Goffredo должен сообщить поисковой системе нежелательные дубликаты URL своего сайта. Может быть, он попросил ИТ-отдел заказчика сделать это, после того, как «всего лишь» через неделю они внедрили изменения и… Он узнает, что они сделали это неправильно! В этот момент у Годфри начинается приступ гастрита.
  • Управление структурированными данными с помощью JSON-LD: наш теперь многозначный Goffredo хочет добавить богов богатый фрагмент на сайт, чтобы в SERP появлялись ссылки на сайты, панировочные сухари, обзоры, окна поиска ... однако свяжитесь с ИТ-отделом, и они не имеют ни малейшего представления о том, о чем он говорит, поэтому не знают, куда положить руки и заставить их потерять много времени
  • Данные атрибутов HTML5: теперь Гоффредо, на грани нервного срыва, хотел бы изменить данные атрибутов HTML 5, но ... он сдался! Размахивая белым флагом.

Годфри во власти грусти Годфри во власти грусти

Бедный Гоффредо :(

Но подождите ... что-то может измениться в сложной жизни Годфри: однажды он встретится Google Tag Manager ,

Google Tag Manager, похожий на гриб Super Mario Bros , превращает нашего героя в супер-SEO специалиста по SEO, который никогда не должен спрашивать.

Как? Не уверены, что такое Google Tag Manager?

Google Tag Manager - это система управления тегами, которая позволяет вводить части сценариев внутри сайтов, не передавая код в руки!

Если вы хотите понять больше, я отсылаю вас к другой статье, которую я написал о SEMrush, в которой я вошел во все его самые полезные функции ,

Ты понимаешь, что хорошие новости для Годфри? Ему придется позвонить программисту только один раз - ТОЛЬКО ОДИН - и попросить его вставить фрагменты кода для установки самого Google Tag Manager , после чего ... СВОБОДА ! Главному герою нашей истории больше не нужно будет делать тысячи тысяч звонков в ИТ-отдел или отправлять очень длинные электронные письма программистам, которые не отвечают, потому что теперь он может делать все сам !

Давайте посмотрим, как теперь меняется SEO оптимизация Goffredo, благодаря фантастической функции Менеджера тегов Google: пользовательских тегов HTML .

Как изменить мета-заголовок и мета-описание с помощью Google Tag Manager

Чтобы изменить, например, заголовок страницы, просто создайте новый пользовательский тег HTML и вставьте этот скрипт:

<Script>
document.title = "Мой новый оптимизированный заголовок страницы";
</ Script>

Мы активируем его на странице, где мы хотим его вставить (в данном примере на главную страницу), с помощью активатора типа отображения страницы.

Как вставить Meta Tag Robots с помощью Google Tag Manager

Скажем, Goffredo не хочет индексировать страницы продуктов электронной коммерции, когда статьи больше не доступны. Он должен будет создать Активатор, который обнаружит эти страницы, вставив элемент без индекса, следуя элементу.

Просто создайте активатор со списком URL-адресов страниц, которые необходимо проиндексировать. Затем он создаст пользовательский тег HTML, который активируется на только что созданном активаторе.

<Script>
// Удалить существующий тег роботов
JQuery ( 'мета [имя = "роботы"]') удалить ().
// Давайте создадим элемент мета-типа, который мы будем называть metaRobots
var metaRobots = document.createElement ('meta');
// Добавить атрибут имени со значением 'robots'
metaRobots.name = 'robots';
// Добавить атрибут содержимого со значениями, которые прерывают нас: 'noindex, follow'
metaRobots.content = 'noindex, follow';
// Добавить эту прекрасную цель в голову jQuery
JQuery ( 'голова') присоединять (metaRobots).
</ Script>

Конечно, те, кто знает HTML, могут также изменить пользовательский тег HTML, чтобы добавлять другие элементы в зависимости от потребностей :)

Как вставить Rel Canonical с помощью Google Tag Manager

Давайте представим, что у Гоффредо есть и http://www.sitodigoffredo.com/scarpa-blu/, и http://www.sitodigoffredo.com/scarpa-rossa/ . Годфри решает, что канонической страницей является синий башмак.

Он будет использовать пользовательский тег HTML для реализации этого сценария на обеих страницах, чтобы указать, какой из двух вариантов является каноническим. Вот сценарий:

<Script>
var mycanonical = document.createElement ('ссылка');
mycanonical.href = 'http://www.sitodigoffredo.com/scarpa-blu/';
document.head.appendChild (mycanonical);
</ Script>

В качестве страницы активации мы указываем обе страницы, на которые мы хотим поместить rel = canonical: http://www.sitodigoffredo.com/scarpa-rossa/ и http://www.sitodigoffredo.com/scarpa-blu/ .

Для более подробной информации здесь вы найдете пошаговое руководство по канонический rel с Google Tag Manager ,

Управление структурированными данными с помощью JSON-LD

Uuuuuhhh ... Вот целый мир позади! По-прежнему используя пользовательские теги HTML, Goffredo может внедрять сценарии для реализации структурированных данных сайта и управления:

  • График Знаний
  • я Sitelinks
  • Ящики для поиска , панировочные сухари и отзывы в SERP ...

... и много других замечательных вещей. Я отсылаю вас к этой статье SEO оптимизации , где я немного объясню, как это сделать :)

Атрибуты данных HTML5

Мы также можем управлять атрибутами данных HTML5 (Атрибуты данных) для передачи данных и информации в Google Analytics. Мы можем сделать это по-разному, но мы видим самый простой способ - использовать переменную типа DOM (нет, не doom, что означает еще одну плохую вещь, но DOM).

Давайте представим, что у нас есть этот код:

<a href="http://www.sitodigoffredo.com/link-seo" id="id-link-seo" data-azione="click" data-info="inmost секретная информация"> супер SEO-статья </ a >

Goffredo может через переменную элемента DOM экстраполировать информацию об атрибутах data-action и data-info HTML5.

Как? Просто выбрав:

  • Метод: ID
  • Идентификатор атрибута: id-link-seo
  • Имя атрибута: дата-действие

Метод: ID   Идентификатор атрибута: id-link-seo   Имя атрибута: дата-действие

Вы можете сделать то же самое для атрибута data-info, и все готово. Теперь Goffredo сможет использовать эту информацию в своих великолепных целях SEO.

Мораль истории

А потом? Что случилось с Годфри?

Как и во всех самых красивых историях, есть счастливый конец. Теперь, когда он все контролирует, благодаря Менеджеру тегов Google он стал таким: D

Goffredo стал поверхностным благодаря Google Tag Manager Goffredo стал поверхностным благодаря Google Tag Manager

Завистники? :) Вы можете стать специалистом Surface SEO, как он, если вы начнете использовать Google Tag Manager.

Сталкивались ли вы также с проблемами Гоффредо в оптимизации ваших сайтов?

Как ты их решил?

Жду ниже ваших комментариев.

Как?
Не уверены, что такое Google Tag Manager?
В последнее время он немного потерян, не так ли?
Как?
Не уверены, что такое Google Tag Manager?
Что случилось с Годфри?
Сталкивались ли вы также с проблемами Гоффредо в оптимизации ваших сайтов?
Как ты их решил?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и