4 Основы эффективного SEO на месте раскрыты

  1. SEO на месте является ключевым
  2. 1. Метатеги
  3. 2. Постоянные ссылки (URL вашей страницы)
  4. 3. Ваш контент
  5. 4. СМИ
  6. Все, что тебе нужно
  7. Чем ты занимаешься?
  8. Прочитайте всю серию

Это часть 3 из шести частей серии SEO. Список всех других сообщений можно найти в нижней части этой статьи.

Если вы читаете пост на прошлой неделе что вам нужно знать о том, как ваш сайт оценивается несомненно, вам будет интересно узнать, как обсуждаемые основы превращаются в действенные стратегии. Это частично то, что мы здесь, чтобы исследовать сегодня.

Как вы знаете, существует два основных фактора, которые определяют ваш рейтинг - релевантность и авторитет . В этом посте мы сосредоточимся на первом факторе - как вам следует использовать SEO на месте, чтобы сделать ваш сайт актуальным для поисковых систем.

Конечно, каждый сайт имеет отношение к чему-то - но то, что ваш сайт имеет отношение к этому, имеет значение. Если вы не методичны в отношении того, как вы создаете свой SEO, если вы не сосредоточены на предполагаемой релевантности вашего сайта, вы не будете иметь такой высокий рейтинг, как могли бы.

Хотя верно и то, что многие сайты с плохой SEO на месте занимают хорошие позиции в поисковых системах, это потому, что их отсутствие надежной SEO на месте восполняется здоровым уровнем авторитета. Это немного похоже на бейсбольный кувшин, чья нехватка точности компенсируется мощным фастболом. Ему было бы еще лучше, если бы он мог бросить тот же самый фастбол быстрее, верно?

SEO на месте является ключевым

Так что не заблуждайтесь - SEO на месте чрезвычайно важен. Мало того, это чертовски легко реализовать эффективно, чем за пределами SEO (о чем мы поговорим в следующем посте). Качество вашей SEO-оптимизации полностью зависит от вас, чего нельзя сказать о SEO-настройках за пределами сайта. Вложите время в оптимизацию вашего сайта соответственно, и вы получите выгоду.

Еще одна вещь, прежде чем мы начнем - этот пост намеренно не собирается вдаваться в подробности по некоторым вопросам. SEO на местах - это стратегия, которая подвергается чрезмерному анализу, и мы не намерены перегружать вас небольшими изменениями, которые могут иметь или не иметь небольшого значения для вашего рейтинга. Если вы правильно поняли основы, это должно быть все, что вам нужно беспокоиться.

С учетом вышесказанного давайте рассмотрим простые и действенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы оптимизировать свой сайт для поисковых систем.

1. Метатеги

Есть только два мета-тега, которыми вы должны заниматься: заголовок и описание. Хотя заголовок вашей страницы технически не является метатегом, он тесно связан с описанием и должен рассматриваться вместе с ним.

Как видите, заголовок и мета-описание сайта видны на страницах результатов поиска.

Если вы читаете наш предыдущий пост по SEO , вы поймете, что поисковые системы ранжируют страницы , а не сайты. Хотя при оценке страницы они будут рассматривать ваш сайт как часть процесса ранжирования, важнее всего актуальность и авторитет самой страницы.

И поэтому, когда речь заходит о вашей странице, отображаемой на странице результатов поисковой системы (SERP), нет ничего более важного, чем ее заголовок и описание. Эффективное использование этих двух мета-тегов, пожалуй, самая важная часть SEO на месте. Для этого есть две причины:

  1. Поисковые системы придают большое значение ключевым словам, содержащимся в заголовке и описании.
  2. На процент кликов из поисковой выдачи будет влиять формулировка в этих двух метатегах.

Проще говоря, если вы пытаетесь ранжироваться по ключевому слову «спринклерная система», вы должны убедиться, что эти слова содержатся как в заголовке, так и в описании.

Кроме того, вы должны произнести название и описание таким образом, чтобы было больше кликов из поисковой выдачи. Не просто установите название и описание в «спринклерная система». Например, вы можете установить заголовок «Как выбрать лучшую спринклерную систему», а описание - «Вы ошеломлены выбором доступных спринклерных систем? Найти подходящую систему разбрызгивателя для вас здесь! »

Поставь себя на место искателя. Если меня интересуют спринклерные системы, и я сталкиваюсь с сайтом с таким названием и описанием, я, скорее всего, нажму - даже если результат не номер 1. Ваша позиция на первой странице не является единственным фактором, определяющим рейтинг кликов.

Если говорить о длине, постарайтесь, чтобы заголовок не превышал 70 символов, а описание - 160. Это приблизительные ограничения, наложенные Google до того, как они обрезали ваш текст.

2. Постоянные ссылки (URL вашей страницы)

Другим фактором, который поисковые системы считают наряду с вашим заголовком и мета-описанием, является URL самой страницы. Классический пример силы URL-адреса при определении места размещения страницы в поисковой выдаче можно найти в поиске по ключевому слову «кредитные карты». Вот самый первый результат в Google для этого поиска:

Лучшие результаты не Mastercard и не Visa. Это брокер кредитных карт. Этот сайт гораздо менее авторитетен с точки зрения внешнего SEO, чем основные поставщики кредитных карт, но он все же превосходит их в рейтинге по силе своего доменного имени.

Поэтому выбор правильного домена важен. Но в наши дни очень сложно подобрать «ценные» доменные имена. Однако то, что вы можете сделать, это правильно назвать ваши постоянные ссылки. Давайте снова посмотрим на пример спринклерной системы. Идеальная постоянная ссылка для такой страницы определенно была бы «спринклерной системой». Вам не нужно беспокоиться о формулировке постоянной ссылки, как о названии - просто включите точное ключевое слово, на которое вы нацеливаетесь, и ничего более. Чем меньше слов для поисковых систем, тем лучше.

3. Ваш контент

Если вы ориентируетесь на определенное ключевое слово или ключевые слова, вам нужно, чтобы поисковые системы могли легко распознать этот факт. Мы уже обсуждали, как вы можете сделать это с помощью метатегов и постоянных ссылок, но ваш контент также является важным фактором.

Как говорит очень утомленная фраза: «Контент - король» (но не джунглей).

Первое место, которое вы должны начать, это ваш тег h1. Как и заголовок вашей страницы, тег h1 имеет больший вес, чем многие другие локальные факторы , поэтому вы должны убедиться, что он сформулирован соответствующим образом. Как правило, рекомендуется сопоставлять заголовок h1 с заголовком вашей страницы.

Во-вторых, вы должны учитывать основную часть контента. Это область, которая действительно подвергается чрезмерному анализу среди SEO-экспертов, но вы можете сделать вещи довольно простыми и получить положительный эффект. Забудьте о плотности ключевых слов - просто постарайтесь написать, имея в виду две вещи:

  1. Ваше ключевое слово
  2. Ваша аудитория

Это так просто. Вы хотите, чтобы ваше ключевое слово было надлежащим образом включено в ваш контент, но вы также не хотите забывать, что вы пишете для людей - люди очень быстро отключатся, если вы добавите ключевые слова в ваш контент в надежде, что поисковые системы будут занимать место ты выше. Более того, «заполнение ключевыми словами», как правило, оказывает обратное влияние на ваш рейтинг по сравнению с тем, что вы хотели бы.

4. СМИ

Поисковые системы не только смотрят на слова на вашей странице, но и на медиа. Есть две веские причины для размещения фотографий и видео на вашем сайте:

  1. Это увеличивает вовлеченность пользователей
  2. Это хорошо для SEO на месте

Вы уже должны включать фотографии как минимум на вашем сайте. Ключ к оптимизации изображений для SEO находится в имени файла и альтернативном тексте. Возвращаясь снова к нашему примеру с системой разбрызгивателя, изображение должно называться «sprinkler-system.jpg» (или эквивалентным), а альтернативный текст должен быть «Спринклерная система».

Хотите увидеть пример того, как все это может собраться вместе? Попробуйте поискать в Google «ManageWP любит спринклерные системы». Посмотрите, что подходит.

ManageWP любит спринклерные системы!

В идеале, вы должны называть альтернативный текст, чтобы дополнить контекст самого изображения, так что не бойтесь что-то перепутать. Например, вы можете включить фотографию спринклерной системы определенной марки и указать альтернативный текст «спринклерная система [фирменное наименование]».

Это не только делает ваш сайт намного лучше с точки зрения доступности (т. Е. Для тех, кто не может просматривать изображения, но вместо этого читает альтернативный текст), но также дает вам дополнительный потенциал для ранжирования по ключевым словам «длинный хвост» (которые ищут меньше) , но конкретнее).

Видео также отлично подходит для размещения на любой странице. Поиск в YouTube не займет много времени, чтобы увидеть, есть ли похожие видео, которые могут принести пользу вашим читателям, и в том числе одно не навредит вашему SEO на месте.

Все, что тебе нужно

Да, о SEO можно сказать намного больше. Но, честно говоря, многое из этого либо является дезинформацией, либо недостаточно доказано, что дает положительные результаты. Идеального SEO на месте не существует, и в конце концов, мы не знаем точно, как поисковые системы определяют релевантность той или иной страницы.

Тем не менее, если вы будете следовать здравому смыслу и оптимизировать свои страницы в соответствии с приведенными выше рекомендациями, поисковые системы смогут легко определить, по каким ключевым словам вы должны ранжироваться. Тогда это всего лишь случай, когда вы получите право на SEO вне сайта, чтобы убедиться, что вы можете победить сайты с аналогичной оптимизацией (или менее оптимизированные сайты с большим авторитетом). Так что следите за нашим гидом по SEO вне сайта, скоро!

Чем ты занимаешься?

Вы придерживаетесь стратегии, изложенной выше, или вы делаете что-то по-другому? Возможно, у вас есть дополнительные указатели для SEO на месте, которые могут помочь другим читателям. Дайте нам знать в разделе комментариев!

Прочитайте всю серию

Изображения Creative Commons любезно предоставлены А ° Флориан , Ян Сане , Роберт С. Донован а также hj_west

Ему было бы еще лучше, если бы он мог бросить тот же самый фастбол быстрее, верно?
Например, вы можете установить заголовок «Как выбрать лучшую спринклерную систему», а описание - «Вы ошеломлены выбором доступных спринклерных систем?
Хотите увидеть пример того, как все это может собраться вместе?
Чем ты занимаешься?
Вы придерживаетесь стратегии, изложенной выше, или вы делаете что-то по-другому?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и