Как автоматически связать ключевые слова с URL

  1. Почему вы хотите установить автоматическую ссылку в своем блоге?
  2. Как сделать это вручную
  3. Используя плагин

Я знаю, что каждая техника / трюк с «авто» в названии звучит немного подозрительно… Поэтому я просто хочу заверить вас, что мы не переключились на темную сторону или что-то еще

Я знаю, что каждая техника / трюк с «авто» в названии звучит немного подозрительно… Поэтому я просто хочу заверить вас, что мы не переключились на темную сторону или что-то еще. Мы просто хотим показать вам одну небольшую практику, которая может значительно облегчить работу вашего SEO.

Как видите, рассматриваемая практика - автоматическое связывание . Прежде всего, что это?

Проще говоря, это когда некоторые ключевые слова, которые вы используете в своих записях в блоге, автоматически связываются с соответствующими URL-адресами.

Почему вы хотите установить автоматическую ссылку в своем блоге?

Есть две возможные причины:

  • Улучшить внутреннюю структуру ссылок вашего сайта.
  • Включите партнерские ссылки без проблем.

Всем известно, что внутренние ссылки имеют решающее значение для каждой поисковой оптимизации сайта. Конечно, существуют десятки известных практик SEO, и мы можем с уверенностью назвать каждую из них «критической», потому что, в конце концов, они есть.

Никто никогда не достигал и не держал высокие рейтинги, делая одну вещь. SEO всегда о разнообразии. Чем больше делаешь, тем лучше.

Внутренние ссылки - это использование правильных ключевых слов при указании подстраниц вашего блога.

Например, если вы хотите присвоить звание «игра на гитаре», то помимо создания ссылок на других сайтах, вы также должны дать ссылку на целевую страницу для этого ключевого слова с других страниц вашего сайта. Это внутренняя ссылка.

Теперь все хорошо, но если вы хотите сделать это вручную, это может быть довольно сложно, если вы оптимизируете более одного ключевого слова. И если вы нацеливаетесь на 10-20, то это становится невозможным. В таком случае вам придется просматривать каждое новое сообщение, проверять, используете ли вы какие-либо из ваших ключевых слов, а затем связывать их с целевыми подстраницами. Это займет много времени.

Делать это автоматически - намного лучшая идея.

Давайте возьмем вторую причину - партнерский маркетинг. Есть много сторон для аффилированного маркетинга. Некоторые делают это активно, создавая прямые рекламные сообщения и проводя дополнительные кампании для партнерских продуктов, которые они продвигают. Другие просто отображают партнерскую ссылку здесь и там.

Если вы находитесь во втором лагере, то вы, скорее всего, не хотите тратить свое время на просмотр своих сообщений и поиск мест, где вы можете использовать партнерскую ссылку.

Наличие набора ключевых слов, которые автоматически превращаются в партнерские ссылки, является гораздо лучшей идеей. Это даст вам время сосредоточиться на важных вещах - создании контента.

Как сделать это вручную

Так уж сложилось, что заменить одну вещь на другую в PHP довольно просто. Вы можете сделать это, реализовав только одну простую функцию, а затем включив ее в файл functions.php вашей текущей темы.

Без дальнейших церемоний, вот функция:

function replace_keywords_fn ($ where) {// MODIFY HERE $ KWs = array ('1st ключевое слово', 'второе ключевое слово'); $ URLs = array ('http://google.com', 'http://yahoo.com'); // ничего не делать под этой строкой $ pattern = array (); $ replace = array (); для ($ i = 0; $ i <count ($ KWs); $ i ++) {$ pattern2 = '/ <a [^>] *> (. *?)'. $ KWs [$ i]. '(. *) </a> / '; if (preg_match ($ pattern2, $ where)) продолжится; $ pattern [$ i] = '/ ([] [! $% & () * +,. /:; =? @_ {} -]) ('. $ KWs [$ i]. ') ([] [! $% & () * +, /: = @_ {} -.?]) / '; $ replace [$ i] = '1 <a href="'.$URLs[$i].'"> 2 </a> 3'; } return preg_replace ($ pattern, $ replace, $ where, 1); } add_filter ('content_save_pre', 'replace_keywords_fn');

Функция использует два массива. Первый для ключевых слов и второй для URL, на которые должны указывать эти ключевые слова.

Функция реализует простую функциональность поиска и замены. Наконец, функция подключается к крючку «content_save_pre».

Этот хук применяется к контенту до его сохранения в базе данных. Это означает, что функция активируется каждый раз, когда вы нажимаете «Сохранить черновик», «Обновить» или «Опубликовать».

Конечно, вы можете использовать любой другой крючок, который имеет смысл для вас. Это всего лишь моя идея.

Функция в своем текущем состоянии заменит только первое вхождение каждого ключевого слова, что хорошо, потому что вам обычно не нужно несколько ссылок на один и тот же URL из одного поста / страницы.

Используя плагин

Не удивительно, что если вам не нравится играть с PHP-кодом, вы можете получить несколько плагинов, которые сделают это для вас:

SEO Smart Links ,

Этот плагин предлагает довольно много функций. Прежде всего, он обрабатывает ваши сообщения, страницы и комментарии в поиске ключевых слов для автоматической ссылки. Другими словами, он решает, что должно быть связано с чем.

Кроме того, он предотвращает ссылки в заголовках, позволяет добавлять ссылки на ваши RSS-каналы, устанавливать сопоставление с учетом регистра, игнорировать определенные сообщения, страницы или ключевые слова и устанавливать ограничение количества ссылок для одного сообщения.

Помимо автоматического сопоставления вы можете создать собственный список ключевых слов и URL-адресов (как я сделал в своей функции), а затем установить для них значение nofollow (удобно для партнерских ссылок) и даже настроить их на открытие в новом окне.

Существует также премиум-версия плагина, предоставляющая еще больше функций, но доступных здесь более чем достаточно, чтобы вы могли продолжить работу.

«WP Keyword Link».

Этот плагин позволяет вам определять пары ключевых слов и ссылок, а также устанавливать количество параметров для каждой пары.

Вы можете управлять атрибутом nofollow , сопоставлять только первое упоминание ключевого слова, настроить его на открытие в новом окне, сделать его чувствительным к регистру и даже проанализировать комментарии.

По сути, оба плагина очень похожи, но SEO Smart Links предоставляет больше возможностей, и - если посмотреть на счетчик загрузок - он в 10 раз более популярен. Я не говорю, что это делает это лучше, хотя. Вот почему лучше, если вы проверите их обоих и выясните, какой из них подходит вам больше.

Тем не менее, единственный вопрос: вам действительно нужен плагин для этого? Это зависит от функциональности, которую вы ищете. Как вы можете видеть, плагины предлагают гораздо больше, чем моя простая функция. Так что все о том, как «автоматически» вы хотите получить ...

Если вы просто используете пару ключевых слов и партнерские ссылки тут и там, тогда вы можете перейти с этой функцией. Но для больших блогов с большим количеством связанного контента я бы посоветовал попробовать один из плагинов.

Последний совет. Не переусердствуйте. То, что вы можете создать огромный список ключевых слов и URL-адресов, не означает, что вы должны это делать. Кроме того, я бы посоветовал использовать список только из 3-х словосочетаний или более. Например, если в вашем списке много ключевых слов, состоящих из одного слова, на вашем сайте будет огромное количество странных ссылок. Это может оказать совершенно противоположное влияние на ваш SEO, чем вы ожидали.

Что ты думаешь обо всем этом? Считаете ли вы эту практику автоматического создания ссылок полезной для вашего сайта WordPress и его поисковой оптимизации?

Почему вы хотите установить автоматическую ссылку в своем блоге?
Прежде всего, что это?
Почему вы хотите установить автоматическую ссылку в своем блоге?
Тем не менее, единственный вопрос: вам действительно нужен плагин для этого?
Что ты думаешь обо всем этом?
Считаете ли вы эту практику автоматического создания ссылок полезной для вашего сайта WordPress и его поисковой оптимизации?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и