6 основных SEO проверок с помощью одного удобного инструмента

  1. Используйте Screaming Frog SEO Spider
  2. SEO-проверка с кричащей лягушкой
  3. 1. Проверьте коды состояния
  4. 2. Цепочки перенаправления
  5. 3. Название и мета-описание
  6. 4. Заголовки
  7. 5. Канонические
  8. 6. Входящие ссылки
  9. SEO проверяет Screaming Frog

В настоящее время для онлайн-маркетинга доступно множество инструментов, как платных, так и бесплатных. К счастью, есть также программное обеспечение, которое объединяет все наши пожелания в одном инструменте. Одной из таких полезных программ является Screaming Frog SEO Spider, с которой у нас есть различные предметы первой необходимости. поисковая оптимизация может отображать компоненты. Ниже я покажу ряд этих факторов, чтобы вы могли самостоятельно выполнить SEO-проверку своего сайта.

Где вы можете найти Screaming Frog? Программное обеспечение здесь бесплатно скачать.

Используйте Screaming Frog SEO Spider

После установки мы можем начать. Прежде чем ввести URL-адрес своего веб-сайта в белую строку поиска и нажать « Пуск» , я рекомендую настроить программу. Это позволяет вам заранее отфильтровать результаты и предотвратить долгую работу инструмента и излишнюю нагрузку на сервер вашего собственного сайта.

Нажмите на Конфигурация в главном меню, а затем на Spider .

На вкладке « Основные » выбрано несколько параметров, но я рекомендую снять их, если вы специально не ищете эту информацию. Параметры на вкладке « Дополнительно » изменять не нужно, но установите здесь флажок «Всегда следовать перенаправлениям».

Теперь, когда настройки настроены, вы можете ввести адрес вашего сайта в строку поиска и нажать «Пуск». Программа отобразит все URL-адреса, которые встречаются при поиске на сайте. В правом нижнем углу вы можете следить за прогрессом, а когда он достигнет 100%, мы можем начать с нашей проверки SEO!

SEO-проверка с кричащей лягушкой

Все проверки выполняются на вкладке « Внутренние », где доступен полный обзор страниц сайта.

1. Проверьте коды состояния

Первые данные, которые я всегда просматриваю, можно найти в столбце «Код состояния». На идеальном веб-сайте каждая страница имеет значение 200 в качестве кода состояния, что означает, что страница загружена правильно.

Тем не менее, есть большая вероятность, что вы найдете другие коды состояния, например, ужасный 404. Это означает, что ссылка на вашем сайте не будет найдена. Это, конечно, нежелательно как для посетителей, так и для поисковых систем.

Другой общий код состояния - 301, который указывает, что люди автоматически перенаправляются на другую страницу при запросе страницы. Это не обязательно отрицательно, но было бы оптимальным, чтобы ссылаться непосредственно на правильную страницу.

В Screaming Frog нажмите на страницу со статусом 301 или 404 и выберите вкладку «В ссылках» в левом нижнем углу. Здесь вы можете увидеть, какие страницы ссылаются на эту неактивную страницу. Вы даже можете увидеть, какой текст ссылки использовался в столбце «Текст привязки». Таким образом, вы можете активно начать корректировать некорректно работающие ссылки и запретить людям видеть страницы, которые не работают с этого момента.

2. Цепочки перенаправления

Если вы встретили много кодов состояния 301 на предыдущем шаге, возможно, что люди будут перенаправлены несколько раз при запросе страницы. Мы также называем это цепочкой перенаправления.

В этом месяце была выпущена новая версия Screaming Frog SEO Spider, которая предлагает возможность легко сопоставить эти цепи перенаправления. Нажмите на Отчеты в главном меню и выберите опцию Redirect Chains . Теперь сделан обзор всех URL-адресов, содержащих несколько перенаправлений. Здесь также желательно использовать правильную ссылку непосредственно с исходной страницы и, таким образом, преобразовать эти 301 в код состояния 200.

3. Название и мета-описание

Если вы были заняты вводом заголовка и мета-описания на каждой странице, вы будете знать, что можете ввести от 65 до 70 знаков препинания в заголовок, прежде чем он будет охарактеризован Google как слишком длинный. Для мета-описания этот предел составляет 156 знаков препинания.

«Кричащая лягушка» не только отображает название и мета-описание на странице, но также автоматически подсчитывает, сколько знаков препинания они содержат. Таким образом, вы можете сразу увидеть, использовали ли вы слишком много или слишком мало знаков препинания.

Таким образом, вы можете сразу увидеть, использовали ли вы слишком много или слишком мало знаков препинания

В приведенном выше примере видно, что заголовок и мета-описание даже полностью отсутствуют на двух страницах.

4. Заголовки

На каждой странице желательно включить один заголовок H1 (заголовок) и несколько заголовков H2 (заголовок).

В Screaming Frog вы найдете столбцы H1-1 и H1-2. Если все идет хорошо, у каждой страницы есть проблема в столбце H1-1, но в столбце H1-2 нет заголовка.

Вы также можете обратиться к столбцам H2-1 и H2-2, чтобы узнать, есть ли заголовки H2.

5. Канонические

Если на странице A канонический относится к странице B, то все значение страницы A присваивается странице B. Это также означает, что страница A не будет проиндексирована в поисковых системах.

В «Кричащей лягушке» в столбце « Элемент канонической ссылки» можно увидеть, есть ли каноническая ссылка на другую страницу. Таким образом, вы можете быстро проверить, может ли ваша страница отображаться в Google вообще.

6. Входящие ссылки

Столбец Inlinks показывает, сколько других страниц вашего сайта ссылаются на эту страницу. (Если вы хотите узнать, на какие страницы есть ссылки, нажмите в левом нижнем углу вкладки « В ссылках »).

Если вы хотите, чтобы страница была правильно найдена в поисковых системах, важно, чтобы эта страница часто была связана с вашим собственным сайтом. Поэтому убедитесь, что эти страницы получают достаточно входящих ссылок.

SEO проверяет Screaming Frog

Я рекомендую регулярно выполнять эти проверки с помощью инструмента Screaming Frog:

  • Есть ли неправильные ссылки на моем сайте? (Код состояния, цепи перенаправления)
  • Были ли введены мои заголовки и метаописания? (Название и мета-описание)
  • Сколько заголовков используется? (Заголовки)
  • Мои страницы индексируются? (Канонический)
  • Достаточно ли на моей странице входящих ссылок? (Входящие ссылки)

С бесплатной версией Screaming Frog SEO Spider, 500 страниц посещаются и отображаются. Вы хотите отобразить весь свой сайт? Тогда свяжитесь с Зео для одного SEO проверка вашего сайта!

Где вы можете найти Screaming Frog?
Вы хотите отобразить весь свой сайт?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и