Полезно ли иметь несколько ссылок с одного сайта?

  1. Анатомия обратной ссылки
  2. Внешние ссылки и корневые ссылки
  3. Частота и убывающая доходность
  4. Несколько ссылок на одной странице
  5. Суть
  6. Тимоти Картер

Создание обратных ссылок является неотъемлемой частью любой стратегии SEO и служит основной частью большинства стратегий внешней оптимизации с начала 2000-х годов. Однако из-за агрессивного наращивания ссылок, ненадлежащего наращивания ссылок и откровенной тактики на уровне спама Google постепенно увеличивает сложность анализа профиля обратных ссылок и совершенствует способ его просмотра. обратные ссылки как средство передачи авторитета онлайн ,

Десять лет назад количество означало все. Сайты с наибольшим количеством обратных ссылок, указывающих на них, были сайтами с самым высоким авторитетом в домене, и они с наибольшей вероятностью получали рейтинг по данному набору ключевых слов. Сегодня это уже не так. Чтобы получить авторитет и ранжирование преимуществ от обратной ссылки, вы должны придерживаться строгой и часто неоднозначной серии правил и рекомендаций, которые Google реализовал с помощью своих обновлений алгоритма Penguin.

Источники ссылок, как правило, находятся в центре этого исследования; построение ссылок на некачественные источники может поставить под угрозу вашу воспринятую целостность. Создание слишком большого количества ссылок на одном источнике может также сделать вас спамером, но диверсификация ссылок с использованием нескольких источников и ссылок на несколько внутренних страниц может улучшить ваше положение. Таким образом, многие веб-мастера задаются вопросом: выгодно ли иметь несколько обратных ссылок с одного сайта?

Анатомия обратной ссылки

Анатомия обратной ссылки

Во-первых, вы должны понять функцию обратной ссылки и то, какие элементы обратной ссылки влияют на ее ценность для SEO. Google смотрит на ряд факторов, когда дело доходит до судя ваши обратные ссылки , в том числе:

  • Корневой домен обратной ссылки (он всегда будет таким же, если вы публикуете ссылки на свой сайт).
  • Отдельная страница обратной ссылки (размещение слишком большого количества ссылок на одну страницу может рассматриваться как спам, тогда как использование множества внутренних страниц может быть полезным).
  • Качество источника (авторитетные сайты имеют больший вес, чем некачественные).
  • Соответствие источника (с точки зрения его соответствия вашей отрасли).
  • Привязка текста (хотя привязка ваших ссылок к ключевым словам была когда-то полезной, чрезмерное поступок теперь может принести вам штраф ).
  • Контекстные подсказки (судья о том, является ли ваша ссылка полезной и полезной для разговора или просто для повышения вашего звания).
  • Частота (которую мы рассмотрим более подробно в ближайшее время).

Все эти факторы, работая вместе, составляют общую «авторитетность» ваших индивидуальных обратных ссылок.

Внешние ссылки и корневые ссылки

Внешние ссылки и корневые ссылки

В целях определения авторитета и «ценности» данной обратной ссылки важно различать отдельные ссылки и так называемые «корневые ссылки». Корневые ссылки относятся к числу доменов, которые ссылаются на ваш домен, в то время как традиционные внешние ссылки ссылаются на отдельные экземпляры ссылок на ваш домен. Например, если у вас есть 1000 ссылок, разделенных между четырьмя различными внешними сайтами, у вас будет 1000 внешних ссылок, но только четыре корневых ссылки ,

Google стремится больше ценить корневые ссылки, чем внешние ссылки. Таким образом, если у вас есть 1000 разных ссылок на четыре разных источника, вы получите значительно меньше прав, чем если бы у вас было 1000 разных ссылок на 1000 разных источников.

Частота и убывающая доходность

Частота и убывающая доходность

При рассмотрении количества ваших внешних ссылок и частоты, с которой вы публикуете их на внешнем сайте, важно понимать закон убывающей доходности Google. Размещение ссылки на новый домен принесет вам новую корневую ссылку, что очень выгодно для вашего авторитета. Публикация другой ссылки не предоставит вам новую корневую ссылку и не будет давать такой же рейтинг страницы, как ваша первая ссылка, но все равно будет проходить значительное количество. Ваша третья ссылка опубликует немного меньше прав, и так далее. Чем больше ссылок вы публикуете на данный источник, тем меньше полномочий вы получите от каждой ссылки ,

Допустим, у вас есть два случая с одинаковым номером и типом корневых ссылок; в одном случае у вас есть 100 внешних ссылок, разделенных между этими источниками, а в другом случае у вас есть 1000 разделенных между теми же источниками. Во втором случае у вас будет более высокий общий авторитет из этих источников, но средняя индивидуальная ценность ваших ссылок будет ниже.

Однако этот анализ не учитывает идею о том, что каждая из ваших ссылок может указывать на отдельную внутреннюю страницу. Указание на несколько внутренних страниц может повысить рейтинг отдельных страниц на этих страницах, в дополнение к увеличению полномочий, которые вы получаете. Например, если у вас есть 1000 ссылок, указывающих на вашу домашнюю страницу, вы получите X увеличенных общих прав доступа к домену, но единственной страницей, которая с большей вероятностью будет отображаться в результатах поиска, будет ваша домашняя страница. Тем не менее, если у вас есть 1000 ссылок, указывающих на 100 различных внутренних страниц, вы получите X увеличенных общих прав доступа к домену, но у вас будет 100 различных страниц. с большей вероятностью будет отображаться в результатах поиска ,

Несколько ссылок на одной странице

Также есть случай, когда у вас есть две ссылки, указывающие на ваш домен на той же странице внешнего сайта. Например, если вы напишите в гостевом блоге сообщение с несколькими ссылками на ваш домен, вы можете столкнуться с этой проблемой. По словам Мэтта Каттса в этой ситуации любые ссылки на той же странице будут распознаваться как несущие рейтинг страницы. Поэтому, если две ссылки в теле вашего гостевого сообщения указывают на одну и ту же внутреннюю страницу, вы получите примерно в два раза больше рейтинга страницы. Различный якорный текст не повлияет на это, так что не бойтесь опубликовать несколько раз До тех пор, пока контекст ваших ссылок уместен.

Суть

Если вы создаете высококачественные ссылки, то каждая ссылка, которую вы создаете, будет иметь определенные преимущества для вашего домена. Следовательно, создание нескольких ссылок на одном сайте является целесообразной стратегией.

Однако важно отметить, что ваши корневые ссылки важнее, чем общее количество внешних ссылок. Если вы постоянно создаете ссылки на одном и том же внешнем сайте, вы получите гораздо меньшую ценность, чем при создании ссылок на других внешних сайтах. Создание ссылок также важно указывать на разные внутренние страницы, чтобы вы могли максимально увеличить количество внутренних страниц, отображаемых в результатах поиска.

Суть здесь в том, что, хотя размещение одной и той же ссылки много раз на одном сайте выгодно, это более выгодно для диверсифицировать свою стратегию где вы можете; использовать несколько якорных текстов, использовать ссылки на несколько внутренних страниц, размещать ссылки на нескольких страницах и, самое главное, размещать ссылки на разные внешние источники ,

Однако, по словам Мэтта Каттса, тратить слишком много времени на заботу о материально-техническом обеспечении анализа отдельных обратных ссылок сродни «расщеплению волосков». Есть и другие важные аспекты вашей кампании, которые следует учитывать. Например, структура вашего сайта, просматриваемость вашего контента, пользовательский опыт вашего сайта, ваше присутствие в социальных сетях и ваша текущая стратегия управления контентом - гораздо более важные элементы, чем анализ отдельных ссылок. Принимайте во внимание информацию, приведенную в этой статье, при разработке стратегии построения обратных ссылок, но не позволяйте ей сосредоточиться на более значимых факторах, влияющих на ваш рейтинг.

Тимоти Картер

Директор по доходам в SEO.co

Тимоти Картер - CRO для SEO.co/. С 1997 года он помогает компаниям максимизировать свои доходы от продаж через веб-сайты с помощью стратегий контент-маркетинга, SEO и интернет-маркетинга.
На протяжении многих лет он писал для таких публикаций, как Marketing Land, Search Engine Journal, MarketingProfs и других уважаемых онлайн-публикаций.

Последние сообщения Тимоти Картера ( увидеть все )

Таким образом, многие веб-мастера задаются вопросом: выгодно ли иметь несколько обратных ссылок с одного сайта?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и