Руководство по мобильному SEO

  1. Выберите конфигурацию мобильного сайта У тебя есть три варианта когда дело доходит до разработки вашего мобильного сайта: используйте адаптивный дизайн, выберите динамически обслуживаемые сайты или создайте отдельный мобильный сайт. Это важное решение, которое вам нужно принять, и оно должно основываться на: Ваша бизнес-модель и цели, и отличаются ли они на мобильном телефоне тип сайта, который вы запускаете, и контент, который вы публикуете на нем тип действий / транзакций, которые вы хотите, чтобы пользователи выполняли на вашем мобильном сайте, а не на рабочем столе. Имейте в виду, что если вы не разработчик или не имеете навыков программирования, вам нужно будет нанять кого-то с опытом работы в мобильном веб-дизайне, чтобы сделать работу правильно. Вот варианты, широко представленные: Адаптивный дизайн прост в реализации и потребляет меньше ресурсов
  2. Динамически обслуживаемые сайты позволяют создавать индивидуальный контент
  3. Отдельный мобильный сайт позволит вам настроить путешествие пользователя
  4. Ссылка сока и идеи о том, как выбрать мобильную конфигурацию

Выберите конфигурацию мобильного сайта

У тебя есть три варианта когда дело доходит до разработки вашего мобильного сайта: используйте адаптивный дизайн, выберите динамически обслуживаемые сайты или создайте отдельный мобильный сайт. Это важное решение, которое вам нужно принять, и оно должно основываться на:

  • Ваша бизнес-модель и цели, и отличаются ли они на мобильном телефоне
  • тип сайта, который вы запускаете, и контент, который вы публикуете на нем
  • тип действий / транзакций, которые вы хотите, чтобы пользователи выполняли на вашем мобильном сайте, а не на рабочем столе.

Имейте в виду, что если вы не разработчик или не имеете навыков программирования, вам нужно будет нанять кого-то с опытом работы в мобильном веб-дизайне, чтобы сделать работу правильно.

Вот варианты, широко представленные:

Адаптивный дизайн прост в реализации и потребляет меньше ресурсов

Поисковый гигант рекомендует выбрать адаптивный дизайн, поскольку он экономит ресурсы для вас и для сканеров. Этот тип реализации означает, что как настольные, так и мобильные сайты используют один и тот же HTML, но CSS или JavaScript адаптируют его к типу браузера (и устройства), который вы используете для доступа к нему.

Чтобы узнать больше об адаптивном веб-дизайне и его последствиях:

Каковы преимущества адаптивного сайта?

  • Скорость страницы не зависит, потому что вы не имеете дело с перенаправлениями.
  • Это проще всего реализовать для разработчиков и требует наименьшего количества ресурсов.
  • Вы избегаете проблем каннибализации ключевых слов и дублирования контента.
  • Роботу Googlebot нужно всего лишь один раз сканировать ваш сайт.

Динамически обслуживаемые сайты позволяют создавать индивидуальный контент

Динамический обслуживающий сайт использует два фрагмента HTML для одной страницы / URL: один для сайта для настольных компьютеров, а другой для мобильного сайта. В зависимости от пользовательского агента, запрашивающего страницу, сервер отправляет соответствующую информацию и формат на используемое устройство.

В зависимости от пользовательского агента, запрашивающего страницу, сервер отправляет соответствующую информацию и формат на используемое устройство

Источник: developers.google.com

Хотя Google распознает этот тип настройки, они не особенно рекомендуют его, потому что, если он реализован без осторожности, это может привести к ошибкам индексации. Динамическая подача у сайтов есть некоторые дополнительные преимущества, но они требуют больше работы и ресурсов и могут привести к снижению скорости сайта.

Вот что вам нужно сделать, если вы выбрали динамическое обслуживание:

  • Пусть ваши разработчики напишут новый код для установки.
  • Использовать Vary HTTP Header таким образом, обнаружение агента пользователя выполнено правильно (оно гарантирует, что мобильные пользователи получают мобильную версию сайта, а пользователи настольных компьютеров попадают на страницы рабочего стола). Это также помогает роботу Googlebot сканировать обе версии сайта, поэтому обе получают шанс получить рейтинг в результатах поиска.
  • Подумайте о создании отдельного (даже совершенно другого) контента для мобильных устройств, чтобы повысить конверсию и сохранить вовлеченность мобильных пользователей, или адаптируйте его (сделайте контент короче, более действенным или точным), чтобы лучше соответствовать поисковым запросам на мобильных устройствах и помочь пользователям достичь своей цели.

Каковы преимущества динамических сайтов?

  • Лучший контроль над поездкой пользователя на мобильном телефоне.
  • URL-адреса остаются одинаковыми как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств, поэтому внутренними ссылками и обратными ссылками легко управлять.
  • Вы можете создать отдельный контент, который лучше подходит для мобильного «диапазона внимания» и перемещает пользователей вниз по воронке конверсии.
  • Вы можете специально настроить таргетинг на ключевые слова, которые люди используют на мобильных устройствах.

Отдельный мобильный сайт позволит вам настроить путешествие пользователя

Хотя это было популярным выбором для многих веб-мастеров несколько лет назад, наличие отдельных URL-адресов для мобильных устройств (m.yoursite.com рядом с www.yoursite.com) требует гораздо большего обслуживания, может привести к проблемам с дублированием, плохим перенаправлениям или мобильные рейтинги.

com) требует гораздо большего обслуживания, может привести к проблемам с дублированием, плохим перенаправлениям или мобильные рейтинги

Источник: developers.google.com

Google не особенно рекомендует отдельные URL потому что им нужно будет дважды сканировать ваш веб-сайт, независимо от того, является ли мобильный сайт поддоменом или подпапкой основного сайта рабочего стола. Существует также риск применения плохих перенаправлений, что делает плохой мобильный UX.

Для того, чтобы настроить отдельный мобильный сайт, вам необходимо:

  • Попросите разработчика написать отдельный код, который обслуживает мобильные страницы при доступе из мобильного браузера.
  • Примените тег rel = ”alternate” со страницы рабочего стола к соответствующей мобильной странице.
  • Примените тег rel = ”canonical” со страницы мобильного устройства к соответствующей странице рабочего стола.

Каковы преимущества использования отдельных URL-адресов?

  • Вы можете настроить путешествие пользователя.
  • Вы можете создавать отдельный контент, специально для мобильных устройств.
  • Вы можете настроить таргетинг на ключевые слова, которые люди используют на мобильных устройствах.
  • Вы можете добавить кнопки «Звонок по рекламе» для улучшения конверсии.

Ссылка сока и идеи о том, как выбрать мобильную конфигурацию

Сок ссылок собирается как с настольных, так и с мобильных версий сайта и применяется в целом к ​​ним обоим. Он не делится, даже если ваш рабочий стол сайта получает две обратных ссылки, а мобильная версия - три. Это относится ко всем трем типам мобильной конфигурации, если вы:

  • применять правильные теги и перенаправления;
  • нацеливать одинаковые ключевые слова на эквивалентные страницы для настольных компьютеров и мобильных устройств
  • дайте Google знать, что X мобильных страниц соответствуют Y страниц на рабочем столе.

Хотя Google рекомендует адаптивный дизайн, у одного из двух других вариантов мобильного сайта есть свои преимущества. В Эта статья Финансовый директор Yahoo Скотт Даррон цитирует слова:

Прежде чем решить, какой тип веб-сайта вам нужен, вы должны определить поведение пользователей в мобильной версии вашего сайта. В идеале, даже без мобильного сайта, у вас должно быть несколько посещений с мобильных устройств. Используя Инструменты Google для веб-мастеров и Google Analytics, узнайте, какие ключевые слова используют пользователи, чтобы найти вас, и какие страницы им интересны больше всего. Когда вы предлагаете какие-либо услуги, такие как продажа продуктов, страхование, поддержка или если вы работаете в гостиничном или ресторанном бизнесе, вам необходимо определить, как пользователи будут реагировать на контент, который вы предлагаете, и, следовательно, показывать контент, который приводит к конверсиям.

Например, компания по прокату автомобилей могла бы лучше подходить с динамическим обслуживанием или отдельным URL-адресом мобильного сайта, потому что эти конфигурации позволяют ему обслуживать более нацеленный контент. Логика этого может заключаться в том, что пользователь, ищущий аренду автомобиля на своем мобильном телефоне, уже находится вдали от дома (и, следовательно, рабочего стола), поэтому он уже провел свои исследования и готов перейти к более действенным шагам. Таким образом, вместо того, чтобы предоставлять им исчерпывающую информацию о том, почему вы лучший выбор для проката автомобилей, разрешите им связаться с вами напрямую для уточнения цены или поддержки клиентов, показать им предложение автомобилей и цен, перейти непосредственно к планам оплаты и скоро.

Если вы предлагаете услуги или транзакции, которые могут быть точно так же совершены в Интернете, вы можете выбрать динамическое обслуживание, которое позволяет поддерживать формат вашего веб-сайта практически таким же, но с другим контентом, который облегчает исследования или покупки для пользователей. Если вы ведете бизнес, в котором фактические транзакции должны совершаться лично, например, при найме строительной фирмы, вы можете использовать отдельный мобильный сайт (который даже отличается от сайта для настольных компьютеров) и который облегчает пользователям проверить цены и связаться с вами по телефону, электронной почте или смс.

Но когда вы работаете с типом веб-сайта, на который люди приходят для потребления контента, например, с новостным сайтом или блогом, адаптивный дизайн идеален, потому что вам не нужно вносить какие-либо изменения в контент; Просто убедитесь, что каждая страница удобна для мобильных устройств, хорошо отображает текст и изображения на экранах мобильных устройств, и оптимизируйте регистрацию, чтобы получить подписчиков электронной почты.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и