SEO для местного бизнеса в 2016 году: основные тенденции и советы

  1. Вещи, чтобы рассмотреть с SEO для местных предприятий в 2016 году
  2. 1. GMB берет на себя местный SEO из Google+
  3. Что это значит для местного бизнеса
  4. 2. Местные SEO и мобильные оптимизированные сайты идут рука об руку
  5. Что это значит для местного бизнеса
  6. 3. Показатели кликов для самых популярных результатов поиска снижаются.
  7. Что это значит для местного бизнеса
  8. 4. Голосовой поиск и SEO
  9. Что это значит для местного бизнеса
  10. SEO советы для местных предприятий на 2016 год
  11. 1. Инвестируйте в список компаний
  12. 2. Создание качественных ссылок
  13. 3. Инвестировать в контент
  14. Заключительные слова

В 2016 году SEO будет важнее, чем когда-либо, для местного бизнеса

В 2016 году SEO будет важнее, чем когда-либо, для местного бизнеса. Это не просто гипотеза; все данные указывают на постоянно растущую важность поисковых систем ,

Взгляните на это исследование GE Capital Retail Bank , который сказал, что 81% покупателей исследуют онлайн прежде, чем принять большие решения о покупке. Или это исследование Google, Ipsos MediaCT и Sterling Brands , который пришел к выводу, что 3 из 4 человек чаще посещают местные магазины после нахождения их в результатах поиска.

Или это   исследование Google, Ipsos MediaCT и Sterling Brands   , который пришел к выводу, что 3 из 4 человек чаще посещают местные магазины после нахождения их в результатах поиска

(Источник: Google Инфографика )

Важность улучшение SEO рейтинга не заканчивается, как только вы получаете клиентов в своем магазине. Google обнаружил, что 42% клиентов проводят исследования в Интернете, находясь внутри вашего магазина, в основном с помощью поисковых систем (69%) или вашего собственного сайта (46%).

С Google, обработка более чем 100 миллиардов запросов в месяц 43% из которых носят локальный характер Не будет преувеличением сказать, что если вы хотите, чтобы местные клиенты нашли вас, вы должны инвестировать в SEO.

Но как вы можете преуспеть в местном SEO в 2016 году? Давайте разберемся с тенденциями SEO, на которых вам нужно сосредоточиться, и дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам оптимизировать местный бизнес в следующем году.

Вещи, чтобы рассмотреть с SEO для местных предприятий в 2016 году

Как выглядит SEO-пейзаж в 2016 году?

Вот 4 ключевых тенденции, которые будут определять мир SEO в следующем году:

1. GMB берет на себя местный SEO из Google+

За последние пару лет Google+ был объявлен мертвым несколько раз. В какой-то момент это даже казалось официальной позицией, особенно после того, как Google отменил требование Google+ для аккаунтов YouTube. Около месяца назад Google выпустил обновленную версию Google+ с сосредоточиться на «сообщества и коллекции» ,

  • Сообщества - это место сбора пользователей Google+, интересующихся темой.
  • Коллекции помогают пользователям курировать сообщения на определенную тему или следовать ранее созданным спискам сообщений / статей.

С точки зрения местного SEO, новый редизайн G + означал, что следующие функции больше не поддерживаются; обзоры, категории, маршруты, звезды, загрузка фотографий, фотографии интерьера, карты, часы и интеграция открытых таблиц и приложений. Тем не менее, люди по-прежнему могут видеть эту информацию на картах Google и SERP (страницах результатов поиска), и вы можете управлять ими с вашего Панель управления GMB (Google My Business) ,

Все мы знаем, что обзоры создают или разрушают местный бизнес в поисковой выдаче - факт, подкрепленный недавним исследованием BrightLocal это показывает, что 92% потребителей читают онлайн-обзоры, и что звездный рейтинг - это фактор № 1, используемый потребителями для оценки бизнеса.

С новым G + обновите некоторые из популярные хаки используются в Local SEO , как прямая ссылка на обзор для клиентов, использующих G +, больше не работает. Мы построили новый инструмент, который поможет вам создать прямые ссылки на всплывающее окно обзора Google , что вы можете передать своим клиентам.

Что это значит для местного бизнеса

Если вы еще этого не сделали, пришло время перейти к GMB для управления вашим местным SEO.

2. Местные SEO и мобильные оптимизированные сайты идут рука об руку

В соответствии с Международная Корпорация Данных (IDC) 3,2 миллиарда человек (примерно 44% мирового населения) будут иметь доступ к Интернету в 2016 году. Из них примерно 2 миллиарда будут пользоваться Интернетом через мобильные устройства.

Смартфон является интернет-устройством по умолчанию для все большего числа людей. И это не просто цифры; Существует также качественная разница в том, как люди используют смартфоны и настольные компьютеры.

Например, KPCB Отчет о тенденциях в сфере мобильных технологий показывает, что время, которое американцы тратят на мобильные цифровые носители (51%), значительно больше, чем время, которое они проводят на настольных компьютерах или ноутбуках (42%).

Еще один отчет говорит, что покупатели чаще покупают на мобильных телефонах, чем на настольных компьютерах.

Поисковые системы отреагировали соответственно. В апреле 2015 года Google объявил мобильное обновление «Это дает лучший рейтинг для мобильных страниц в результатах поиска Google. Несколько месяцев спустя Google объявил, что обрабатывает больше мобильных поисковых запросов, чем запросов на рабочем столе ,

Что это значит для местного бизнеса

Теперь вопрос не в том, используют ли люди свои мобильные телефоны для проведения онлайн-поиска, а в том, действительно ли у вас есть грамотная стратегия оптимизации поиска, удобная для мобильных устройств. Без сильного, ориентированного на мобильные устройства веб-сайта и контента, будьте готовы быть уничтоженными в поисковых системах конкурентами, которые это делают.

3. Показатели кликов для самых популярных результатов поиска снижаются.

В 2006 исследование из более чем полумиллиона пользователей по 20 миллионам поисковых запросов AOL показала, что страница с самым высоким рейтингом собрала около 42% всех кликов. Страница с вторым рейтингом получила 12% кликов, а страница с третьим рейтингом - около 8,5% всех кликов.

В целом, AOL показал, что лучшие 10 органических результатов получили около 90% всех кликов.

Год спустя в 2007 Mediative (тогда известная как Enquiro) опубликовала данные, которые показали, что страница с самым высоким рейтингом получила 25% кликов, вторая позиция получила 11% кликов, а третья позиция получила 8% кликов.

Однако в 2011 году По словам Слингшота, страница рейтинга номер один в Google получила только около 18% кликов, в то время как рейтинг номер два получил около 10% кликов.

В течение пяти лет мы перешли от страницы с самым высоким рейтингом, получив 42% всех кликов, и только 18% всех кликов.

Обратите внимание, что все эти статистические данные взяты из отчетов различных организаций, поэтому мы не совсем сравниваем яблоки с яблоками. Одна из самых близких вещей, которую мы должны сделать, это CTR исследование AWR офигенный инструмент Филипп Петреску , что показывает снижение CTR для органических результатов.

Причина, почему это должно быть очевидно для любого, кто когда-либо использовал поисковик в последнее время. В верхней половине страницы (над сгибом) обычно размещается реклама:

В случае локальных результатов поиска Google Адреса доминирует над областью сгиба. Для большинства поисков вы получаете результаты «3-Pack».

На самом деле, предприятия по обслуживанию дома (сантехники, слесари и т. Д.) Могут даже купить "Домашнюю рекламу" в AdWords чтобы убедиться, что их сайт получает приоритетное место в результатах локального поиска.

Что это значит для местного бизнеса

Лучшие рейтинги имеют значение, но не так много, как раньше. Так же, как Facebook Похоже, что Google постепенно переходит на модель «плати за игру» во многих вертикалях. Большим исключением является результат Local 3 Pack, который может быть достигнут с помощью местного SEO. Чтобы оставаться актуальным в этом пространстве, вы должны иметь бюджет PPC, чтобы дополнить ваши усилия по SEO.

4. Голосовой поиск и SEO

С ростом количества мобильных устройств мы стали свидетелями роста спроса на голосовой поиск. Исследования показывают, что 56% поисковых запросов имеют локальные намерения ,

При использовании голоса для поиска люди обычно используют естественный язык, а не ключевые слова. Например, вы можете сказать « ОК Google» … «Где я могу найти хорошего слесаря ​​в Ричмонде?», Но если вы работаете в настольной версии, вы могли бы ввести «слесарь Ричмонд».

Google становится намного лучше в понимании нас особенно с помощью голосового поиска.

Что это значит для местного бизнеса

Голосовой поиск меняет способ поиска людей. Вы должны убедиться, что у вашего бизнеса есть контент-стратегия, нацеленная на ключевые слова с длинным хвостом и информационные запросы с такими вещами, как статьи с практическими рекомендациями, видео с пояснениями и т.

Это охватывает некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать для местных компаний с SEO в 2016 году. Теперь давайте сместим акцент на то, как вы можете изменить свою стратегию SEO в 2016 году, чтобы добиться больших результатов.

SEO советы для местных предприятий на 2016 год

Вот несколько практических советов, которые могут оказать большое влияние на SEO вашего местного бизнеса в 2016 году.

1. Инвестируйте в список компаний

Основываясь на доминировании мест Google в локальных поисковой выдаче, вы можете поверить, что вы можете спокойно игнорировать такие сайты, как Yelp, Womo и т. Д. В пользу мест. По правде говоря, стратегия «или» или «больше» не работает для местного SEO. Вы должны иметь сильное присутствие как в локальных каталогах, так и в Google.

Вот почему:

  • Такие сайты, как Yelp предоставить обзорные данные, которые отображаются в Apple Maps, которая все больше заменяет Google Maps как приложение карты по умолчанию для пользователей iOS.
  • Такие сайты, как Yelp, растут с угрожающей скоростью, и аналитики считают, они могут преодолеть зависимость от Google ,
  • При среднем среднем 89 миллионов уникальных посетителей в месяц сам Yelp получает большое количество запросов.

В идеале вы должны активно присутствовать как в Google Places, так и в онлайн-каталогах, таких как Yelp.

2. Создание качественных ссылок

У большинства местных веб-сайтов нет ссылок, о которых можно было бы говорить. Даже незначительные инвестиции в создание качественных обратных ссылок в «белой шляпе» могут значительно продвинуть ваш сайт на вершину поисковой выдачи.

Вот несколько простых и понятных методов:

  • Создайте свои собственные ссылки на ссылки и каталоги . Качественные ссылки могут повысить эффективность вашего бизнеса в локальных пакетах в поисковой выдаче Google. Одним из способов найти эти возможности является использование некоторых Локальные инструменты SEO ,
  • Общайтесь с местными блоггерами: если вы находитесь в городе среднего размера, будет много местных блоггеров, которые будут более чем рады связаться с местным бизнесом. Дайте им несколько бесплатных продуктов / услуг в обмен на ссылку. Кроме того, поделитесь своим опытом через гостевой пост в своем блоге.

Кроме того, поделитесь своим опытом через гостевой пост в своем блоге

  • Обратитесь к людям, которые связались с вашими конкурентами. Найдите блогеров, которые ссылаются на контент на сайтах ваших конкурентов. Создайте лучшую версию этого контента, а затем обратитесь к блоггерам за обратными ссылками (иначе Техника небоскреба ' от Брайан Дин ).

3. Инвестировать в контент

Стратегия SEO без сильного контента обречена на провал в 2016 году. Просто взгляните на некоторые из лучших результатов в вашей отрасли. Вы видите какие-нибудь страницы с коротким, бесполезным контентом, наполненным ключевыми словами?

Конечно, нет. Google сделал контент необходимым для хорошего рейтинга. Хотя создание обратных ссылок очень важно, вы не сможете продвинуться далеко без твердого полезного контента.

По факту, в недавней тусовке Джон Мюллер из Google даже упомянул важность контента:

«Но помимо этого, конечно, высококачественный контент - это то, на чем я бы сосредоточился ……. Мы хотим донести контент до людей, который действительно полезен для них, и если ваш контент действительно полезен для пользователей, мы хотим донести его до люди."

Вот несколько советов, которые помогут вам начать:

  • Углубиться вместо широкого : По данным SERPIQ Лучшие 10 результатов в Google содержат 2000 или более слов. Это означает, что вместо создания коротких постов по сотням тем вы добьетесь большего успеха, создавая длинные подробные посты по ограниченному числу тем.
  • Создавайте визуальный контент . Люди чаще обмениваются изображениями, видео, GIF-файлами и т. Д., Чем простым текстовым контентом. Существуют различные сайты, которые предлагают бесплатные картинки и видео что вы можете использовать в своих сообщениях и проектах.
  • Изменить содержание. Создав статью, переназначьте ее на инфографику, электронные книги, презентации и т. Д., Чтобы максимально распространить свой контент. Есть много инструментов DIY Вы можете использовать, чтобы создать их самостоятельно.

Заключительные слова

SEO индустрия переживает мягкие потрясения. Из ссылок и технического SEO, контент стал основой онлайн-рейтинга. В то же время мобильный поиск и снижение CTR делают SEO проблемой для небольших местных предприятий. Тем не менее, ведущие маркетинговые компании всегда найдут способы внесения своих клиентов в список результатов поиска независимо от способа их доставки.

Гость Автор: Сайджо Джордж, директор по стратегии SEO в Supple, удостоенный наград SEO агентство из Мельбурна Австралия Вы можете связаться с ним по щебет или же Linkedin

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и