Стоматологическая SEO против PPC: комплексный подход

  1. Преимущества стоматологического SEO
  2. Преимущества стоматологического КПП
  3. Комплексный подход

Что лучше: SEO или PPC? Это вопрос, который нам часто задают.

К сожалению, нет конкретного ответа. Это во многом зависит от ваших новых целей пациента.

Короче, поисковая оптимизация (SEO) это стратегия цифрового маркетинга, которая ориентирована на долгосрочные результаты. Между тем, маркетинг с оплатой за клик (PPC) ускоряет успех новых пациентов благодаря модели платной рекламы.

В идеале вы должны пожениться, чтобы построить краткосрочную и долгосрочную маркетинговую стратегию.

Но это упрощенный ответ. Узнайте ниже, как мы пришли к такому выводу.

Узнайте ниже, как мы пришли к такому выводу

Преимущества стоматологического SEO

SEO - это практика оптимизации вашего сайта для поисковых систем, чтобы найти их в поиске по ключевым словам. По сути, если вы косметический стоматолог, практикующий в Перте, Австралия, цель состоит в том, чтобы ваш сайт был найден в Google, когда кто-то ищет что-то вроде «косметического стоматолога в Перте».

Преимущества достижения этой цели многочисленны:

  • Достоверность : высокий рейтинг в результатах поиска помогает установить доверие и дает вам положительную выгоду от брендинга.
  • Возврат инвестиций . Хотя SEO требует времени и ресурсов, успех приносит исключительную рентабельность инвестиций. В отличие от платных форм рекламы, вы не платите за органическое ранжирование.
  • Устойчивость : органический трафик не иссякает в тот момент, когда вы прекращаете платить. Если вы хотите сократить свой маркетинговый бюджет, SEO может сохранить вашу практику устойчивой.
  • Трафик веб-сайта : Google, безусловно, является источником номер один новых пациентов. Наши цифры доказывают это. По нашим данным, более 90% пациентов клиентов Smile Marketing получают результаты органического поиска.
  • Область применения : процессы Google десятки тысяч поисковых запросов каждую секунду. Кто-то может искать косметического стоматолога. Или они хотели бы знать процесс получения корневого канала. SEO маркетинг дает видимость людям, которые ищут все возможные стоматологические процедуры.

Теперь, SEO не все солнце и радуга. Несмотря на то, что многие консультанты, жаждущие продаж, поверили бы, наглядность в органическом поиске не является быстрой или легкой. Но это не обязательно плохо. В конце концов, если у вас есть дисциплина и настойчивость, чтобы подняться на вершину, ваше соревнование должно делать то же самое.

Когда вы достигнете цели, вы сможете получить устойчивый маркетинговый план, который вызовет поток новых пациентов.

Преимущества стоматологического КПП

Реклама с оплатой за клик (PPC), например Google AdWords , отличается от SEO тем, что вы платите за видимость. Отсюда и название «оплата за клик», вы платите небольшую плату каждый раз, когда кто-то нажимает на ваше объявление.

Так зачем платить за трафик веб-сайта в AdWords, если вы можете зарабатывать его органически? Некоторые причины:

  • Позиционирование : Платный поиск преобладает над содержимым. Когда в верхней части Google показывается три-четыре объявления, пользователь видит платные поисковые объявления, прежде чем они увидят что-либо еще.
  • Таргетирование . AdWords предоставляет возможности лазерного нацеливания, чтобы привлечь внимание потенциальных пациентов. Вы можете настроить таргетинг по ключевым словам, географии, устройству, времени суток и т. Д.
  • Скорость : разработка продуктивной стратегии SEO, которая приносит результаты, может занять время. С помощью PPC вы мгновенно получаете доступ к Google, поэтому вы можете начать конвертировать новых пациентов сразу же после активации своих кампаний.
  • Стабильность : у вас есть полный контроль над вашим бюджетом; поэтому, если вы хотите увеличить количество новых пациентов, вы можете соответствующим образом скорректировать свой бюджет. Алгоритмы ранжирования Google могут быть турбулентными. Так что если у вас есть провайдер SEO, который не знает, что он делает, вы можете потерять стабильность.
  • Брендинг : Платные поисковые объявления помогают вашим специалистам видеть свою практику. Большая часть брендинга подсознательна (как доказано многочисленные исследования ). КПП дает потенциальным пациентам еще один способ увидеть ваш бренд.
  • A / B-тестирование . Платный поиск позволяет тестировать целевые страницы, кнопки призыва к действию и ключевые слова, на которые вы хотите настроить таргетинг. Вы можете взять эти данные и включить их в свой план SEO.

КПП может быть очень прибыльным, но только если все сделано правильно. Стоматологи, которые берут задачу самостоятельно, в большинстве случаев терпят неудачу. Стоматологи, которые нанимают поставщиков услуг PPC, которые не имеют доказанного опыта в обслуживании стоматологов, также в большинстве случаев терпят неудачу.

Успешные кампании PPC требуют квалифицированной оптимизации и управления - от мониторинга ставок до позиционирования и рейтинга кликов.

Комплексный подход

Итак, опять же, SEO или PPC лучше?

Это зависит. Независимо от того, если у вас есть веб-сайт, он должен быть оптимизирован для поисковых систем.

Если у вас есть скромные новые цели для пациентов и вы находитесь в юрисдикции с низким уровнем конкуренции, то вам, возможно, удастся с легкостью заняться местным SEO.

Если у вас есть новые цели для пациентов от среднего до высокого и вы хотите ускорить рост новых пациентов , вы должны добавить PPC в свой маркетинговый арсенал Если у вас есть новые цели для пациентов от среднего до высокого и вы хотите ускорить рост новых пациентов , вы должны добавить PPC в свой маркетинговый арсенал.

Большинство стоматологов выиграют от комплексного подхода. SEO и PPC работают лучше всего, когда поддерживают друг друга. Вот почему:

  • Вы получаете дополнительную информацию о результатах поиска Google, так как у вас будет видимость в платной и обычной областях поиска (три области, если ваши списки Google My Business оптимизированы).
  • У вас есть вдвое больше данных для анализа, что позволяет вам определить, какие ключевые слова обеспечивают наибольшую конверсию новых пациентов.

Однако существует проблема: найти сервис веб-сайта, который может эффективно связать ваши кампании SEO и PPC, и тот, который специализируется в области стоматологии.

Проблема заключается в том, что провайдеры, которые работают исключительно с PPC, не имеют доступа к вашему веб-сайту. Поэтому они не могут согласовать вашу стратегию SEO и PPC.

Подумайте о том, чтобы нанять службу цифрового маркетинга, в которой все ваши маркетинговые инициативы находятся под одной крышей. Это обеспечит краткосрочные и долгосрочные результаты новых пациентов для построения процветающей практики.

В целом, PPC и SEO - это идеальный выбор для маркетинга. Просто мудро выбирайте своего провайдера.

Просто мудро выбирайте своего провайдера

Ниже вы узнаете, как Smile Marketing интегрирует PPC с SEO для формирования комплексного решения для цифрового маркетинга:

КПП » SEO »

Так зачем платить за трафик веб-сайта в AdWords, если вы можете зарабатывать его органически?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и