Избегайте дублирования контента: пять советов для владельцев магазинов

  1. Совет 1: Используйте отдельные описания продуктов
  2. Сканирование бюджета наконец
  3. Установка приоритетов помогает
  4. Совет 2: используйте чистую структуру URL
  5. Совет 3: следите за ходом
  6. Переместите домен правильно - как это работает:
  7. Совет 4: Умело обрабатывайте страницы, разбитые на страницы
  8. Предотвратить девальвацию
  9. Совет 5: избегайте преднамеренного копирования и использования текстовых блоков
  10. Подделка редко приводит к успеху

Сканеры Google ищут 24 часа в сутки 365 дней в году в поисках качественного и уникального контента. Ваша миссия - предоставить пользователю наилучший результат по его запросу. Там нет места для контента, который уже был обнаружен на вашем собственном или другом веб-сайте. Следствие: дублированный контент не учитывается и может даже иметь негативные последствия для всего домена. Владельцы магазинов, которые полагаются на рейтинг Google, должны избегать дублирования контента (DC). С помощью этих советов вы эффективно предотвращаете проблему.

Совет 1: Используйте отдельные описания продуктов

Бесчисленные магазины используют стандартные тексты для предлагаемой продукции, которую поставляет производитель. Зачастую они имеют привлекательную формулировку и содержат наиболее важную информацию об описанной статье - только для владельцев магазинов, у которых мало времени, поэтому они являются хорошим и экономящим время решением для наполнения их онлайн-предложений контентом.

Проблема: идентичный текст продукта может быть найден во многих других доменах в сети, которые поставляются одним и тем же производителем. С точки зрения Google, нет смысла воспроизводить один и тот же текст несколько раз среди 10 лучших результатов поиска, потому что это не просто уникальный текст, но DC.

Сканеры Google ищут 24 часа в сутки 365 дней в году в поисках качественного и уникального контента Сканирование бюджета наконец

Кроме того, бот Google имеет ограниченный бюджет сканирования, то есть определенный набор запросов, которые выполняются за посещение их домена. Эта квота не должна быть «потрачена впустую» с DC, так как в противном случае другие, более качественные страницы домена не могут быть проиндексированы. Лучше, если они принципиально отличаются от своих конкурентов: пишите уникальные описания продуктов. Может быть, вы описываете предложенную статью лучше, чем стандартный текст.

Установка приоритетов помогает

Конечно, индивидуальный заголовок каждой отдельной статьи обычно утопичен для магазинов с широким ассортиментом, как правило, по причинам времени и стоимости. В этом случае заголовки должны быть приоритетными: какие продукты являются вашими лидерами продаж? Какие статьи приносят наибольшую прибыль? Постепенно изучайте ключевые продукты для создания уникального контента, который может дать решающее конкурентное преимущество - Google будет вам благодарен!

Совет 2: используйте чистую структуру URL

Нередки случаи, когда дублированный контент создается непреднамеренно и без ведома владельца магазина. Например, одна и та же страница со всем ее содержимым несколько раз непреднамеренно индексируется в Google и рассматривается поисковой системой как дублированный контент, даже если рассматриваемый документ существует только один раз.

Причины этого часто кроются в неправильной структуре URL, которая предлагает поисковому поисковику один и тот же контент под разными URL для индексации. Классические модели для бессознательно вызывающих DC:

Страницы SSL: документ может быть доступен как с шифрованием SSL, так и без него:

  • https://www.beispielseite.de/
  • http s : //www.example.com

Конечная косая черта: документ может быть доступен как с косой чертой, так и без нее:

  • https://www.beispielseite.de
  • https://www.beispielseite.de /

Проблема с www: документ доступен как с www, так и с www:

  • https: // www. beispielseite.de/
  • https://beispielseite.de/

Тестовые страницы: веб-разработчики часто используют тестовые среды, которые иногда не защищены от индексации Google:

  • https: // test .example.com /

Совет 3: следите за ходом

Дублированный контент часто создается путем перемещения сайта на новый домен Дублированный контент часто создается путем перемещения сайта на новый домен. Однако часто содержимое исходного домена остается в индексе поисковой системы, поскольку веб-мастер не выполнил необходимые меры профессионально или просто забыл.

Результат: содержимое старого домена будет перенесено на новый домен один за другим во время перемещения и снова подключено к сети. Google логически оценивает содержимое нового домена как копию оставшегося исходного домена: успехи в ранжировании с новой страницей практически невозможны.

Переместите домен правильно - как это работает:

Общая пересылка 301 через «файл .htaccess»: поисковая система через сервер «.htaccess» информируется о том, что все существующее содержимое теперь находится в другом домене. Важный: этот метод должен использоваться, если структура URL остается той же самой за исключением домена.

Настройте отдельные перенаправления 301: каждый отдельный URL будет перенаправлен на URL нового домена путем переадресации 301. Это имеет смысл, если структура URL изменяется рядом с именем домена во время перемещения.

Совет 4: Умело обрабатывайте страницы, разбитые на страницы

Почти каждый интернет-магазин работает с нумерацией страниц. Это распределение контента по нескольким страницам листов, которое часто используется в магазинах и часто на страницах обзора категорий и продуктов. Проблема: часто эти страницы разбиты на страницы, очень похожи, содержат одинаковые тексты, графические элементы и элементы HTML и поэтому отличаются только тизером продукта.

Предотвратить девальвацию

Без принятия соответствующих мер противодействия Google будет предлагаться почти идентичная страница несколько раз для индексации, а поисковая система может иногда (понижать) оценивать ее как дублированный контент.

действительно указывает на сам Google что поисковая система способна распознать это в большинстве случаев и предоставить пользователю «наиболее релевантные результаты - независимо от того, разделен ли контент на несколько страниц». Однако, те, кто воспроизводит его безопасно, и его страницы, разбитые на страницы для других поисковых систем доступны три альтернативы:

Используя тег rel = "next" / "prev": в области соответствующей страницы поисковые системы информируются, вставляя HTML-элементы rel = "next" или rel = "prev", что это серия Действует на страницах, которые связаны друг с другом. Важно: поисковые системы понимают эту информацию как указание, которое не обязательно следует. В большинстве случаев эта награда будет по-прежнему работать гладко, и поисковая система перенаправит пользователя на самую релевантную страницу серии для соответствующего запроса.

Использование мета-робота «noindex, follow» используется: в исходном HTML-коде страницы можно разместить метаинформацию, которая дает команду сканеру Google обрабатывать соответствующую страницу. Эта запись запрещает включение страницы в индекс. Тем не менее, атрибут «follow» отслеживает все ссылки (продукта) на странице, созданные сканером. Таким образом, «сила» ссылок передается по желанию. Этот метод считается надежным и успешно практикуется во многих интернет-магазинах.

Использовать тег Canonical: этот метод рекомендуется только в том случае, если в категории страниц обзора есть страница обзора, в которой перечислены все продукты этой категории и, таким образом, объединена вся информация. В этом случае поисковым системам на странице листьев может быть показана каноническая версия страницы с использованием тега Canonical в исходном коде (<link rel = "canonical" href = https: //www.example.com/category/overview/) только для включения в индекс. Важно: если страница обзора имеет слишком большое время загрузки (более 5-6 секунд) из-за массы существующих продуктов, ее нельзя воспроизвести с высокой производительностью. Тогда этот метод не рекомендуется.

Совет 5: избегайте преднамеренного копирования и использования текстовых блоков

Последний и, вероятно, самый простой способ предотвратить дублирование контента: не спешите писать свой сайт! Написание текстов, основанных на модульном принципе, и только обмен отдельными словами, не порадует вашего пользователя или бот Google.

Подделка редко приводит к успеху

Будь то Карл-Теодор цу Гуттенберг или Аннет Шаван: копирование редко приводит к желаемому успеху. Таким образом, копирование целых страниц в контексте успешной SEO или контент-стратегии абсолютно не требуется. Используйте уникальные тексты везде, где это возможно, и предлагайте своим пользователям и поисковым системам то, чего не было на других сайтах - это стоит вложений!

Источники изображения - обложка: © Джейсон Бенц Бенни - Shutterstock.com, © Ibooo7 - Shutterstock.com, © alexmillos - Shutterstock.com, © AGorohov - Shutterstock.com

В этом случае заголовки должны быть приоритетными: какие продукты являются вашими лидерами продаж?
Какие статьи приносят наибольшую прибыль?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и