Как рассчитать потенциальную рентабельность SEO-активности

  1. Объем поиска
  2. Рейтинг кликов
  3. Коэффициент конверсии
  4. AOV / Lead & ROI value
  5. ROI = LTV - CAC
  6. Дополнительный шаг: Расчет рентабельности деятельности по созданию ссылок!

Одна из больших проблем, стоящих перед SEO, - это, конечно, убедить клиента или начальника вкладывать деньги в SEO (на / вне страницы), это очень часто случается, потому что этот канал цифрового маркетинга вряд ли генерирует вход в краткосрочной перспективе (наоборот таких каналов, как реклама на Facebook и платный поиск ) и, следовательно, усложняет расчет фактической рентабельности инвестиций в деятельность. Одна из больших проблем, стоящих перед SEO, - это, конечно, убедить клиента или начальника вкладывать деньги в SEO (на / вне страницы), это очень часто случается, потому что этот канал цифрового маркетинга вряд ли генерирует вход в краткосрочной перспективе (наоборот таких каналов, как реклама на Facebook и   платный поиск   ) и, следовательно, усложняет расчет фактической рентабельности инвестиций в деятельность

Фактически мы можем оценить потенциальную рентабельность инвестиций, которая может быть получена в результате деятельности SEO, при составлении цитаты для потенциального клиента, и по мере продолжения этой деятельности мы можем рассчитать фактическую рентабельность инвестиций , созданную SEO для сайта.

В 2017 году уже не так легко рассчитать рентабельность инвестиций в цифровой маркетинг, поскольку в настоящее время путь клиента больше напоминает не воронку, а крендель .

У пользователя есть несколько точек соприкосновения, которые часто являются кросс-канальными и кросс-устройства, включая автономные магазины. Именно по этой причине, прежде чем рассчитывать рентабельность инвестиций в SEO, важно определить, какой модель атрибуции использовать для вашего бизнеса.
У пользователя есть несколько точек соприкосновения, которые часто являются кросс-канальными и кросс-устройства, включая автономные магазины

Я решил написать этот пост после прочтения статья о SearchEngineLand в котором мы говорим о методе, очень похожем на тот, который я использую для оценки потенциальной ценности ключевых слов, для которых я хочу позиционировать себя.

Я решил написать этот пост после прочтения   статья о SearchEngineLand   в котором мы говорим о методе, очень похожем на тот, который я использую для оценки потенциальной ценности ключевых слов, для которых я хочу позиционировать себя

Объем поиска

Что нам нужно сделать, это простое исследование ключевых слов и точно определить, какие основные ключевые слова, для которых мы хотели бы разместить сайт.

Как только это будет сделано с помощью Планировщика ключевых слов Google, мы определим месячный объем поиска каждого ключевого слова (для сезонных ключевых слов рекомендуется рассчитывать ROI в месяцах, в которые наблюдается пик поиска).

Рейтинг кликов

После того, как это будет сделано, нам нужно определить средний CTR по сектору , в Интернете есть несколько исследований, которые указывают на эталонные показатели для различных секторов (Внимание! Многие из них установлены путем анализа рынка США).

Этот метод, однако, позволяет нам делать приблизительные оценки, по этой причине, если сайт был в сети в течение некоторого времени, стоит рассчитать средний рейтинг кликов по поисковой выдаче сектора, используя данные, которые доступны в консоли поиска Google или в Google AdWords.

Первый, безусловно, является лучшим источником данных, который мы когда-либо видели, который позволяет нам определить CTR для каждой позиции , даже если мы должны помнить, чтобы исключить весь трафик, поступающий от ключевых слов бренда, поскольку CTR этих ключей явно выше по сравнению с не брендовые.

Для этого просто перейдите в раздел « Поиск трафика»> «Анализ анализа» и экспортируйте данные запроса. Идеально было бы иметь экспорт из этого раздела до последних 90 дней. В этом случае обычно удобно рассчитывать рентабельность инвестиций на основе разных CTR. Например:

  • Общий средний CTR
  • CTR средняя 1-я страница
  • CTR в среднем 1-3 позиции
  • Средний рейтинг кликов 4-7
  • CTR в среднем 8-10 позиций

Как только эти данные будут получены, мы сможем оценить, какой объем трафика мы можем получить из этого сектора с помощью SEO-активности.

Коэффициент конверсии

Еще один шаг - определить, сколько посетителей мы сможем конвертировать и превратить в потенциальных клиентов, для этого нам нужно знать коэффициент конверсии . Мой совет - снова полагаться на отраслевые критерии, если сайт новый или использовать данные, которые мы уже собрали в прошлом.

Также в этом случае рекомендуется использовать общий коэффициент конверсии сайта / категории, а не только CR в SEO, поскольку в некоторых случаях он может испытывать колебания, например, из-за увеличения трафика бренда, который во многих случаях наблюдается в иметь очень высокий показатель CR, поскольку он может быть последним контактным пунктом в пути клиента, начатом благодаря другому маркетинговому каналу.

AOV / Lead & ROI value

Мы, наконец, достигли конца расчета, как только мы определили количество потенциальных клиентов / заказов, которые потенциально могут быть сгенерированы, нам просто нужно умножить их на значение, которое мы приписываем каждому отдельному клиенту, или на значение средней корзины в электронной торговле. В качестве последнего шага необходимо вычесть затраты на SEO-деятельность, а затем рассчитать возврат инвестиций, который будет иметь клиент в будущем!

ROI = LTV - CAC

Этот метод используется блоггером Нил Патель которая учитывает стоимость жизни (количество покупок в год X N. лет, для которых клиент X AOV X % будет оставаться валовой маржой) каждого клиента и стоимость приобретения клиента (затраты SEO / нет приобретенных клиентов).

К сожалению, этот тип приложений сложно использовать для расчета рентабельности инвестиций новых веб-сайтов, и, кроме того, с указанием последнего клика , SEO будут приписываться клиентам, которые фактически использовали органический поиск в качестве последней точки соприкосновения с компанией перед конверсией (и они узнали об этом через другой маркетинговый канал).

Дополнительный шаг: Расчет рентабельности деятельности по созданию ссылок!

Обычно при планировании деятельности SEO часть бюджета также направляется на создание ссылок. Эти ссылки обычно размещаются на сайтах с качественным трафиком, и это означает, что они не только принесут пользу с точки зрения позиционирования на движках, но также принесут реферальный трафик, который может генерировать конверсии.

Эти ссылки обычно размещаются на сайтах с качественным трафиком, и это означает, что они не только принесут пользу с точки зрения позиционирования на движках, но также принесут реферальный трафик, который может генерировать конверсии

Эти преобразования могут быть включены в расчет фактической рентабельности инвестиций в SEO-деятельность, поскольку они связаны с этим конкретным каналом.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и