Руководство для начинающих по созданию ссылок »Fujisan Marketing

  1. SEO
  2. Что такое линкбилдинг?
  3. Типы ссылок
  4. Природные ссылки
  5. Ссылки для руководства / аутрич
  6. Рекомендации по созданию ссылок
  7. Шаг 2: узнай свою аудиторию
  8. Какие типы ссылок являются полезными?
  9. Преимущества построения ссылок
  10. Отношения
  11. Реферальный трафик

Если вас пригласили на собеседование в компанию вашей мечты, вы можете попросить нынешнего сотрудника о направлении. Если этот сотрудник высоко ценится в этой компании, его рекомендации будут иметь большое значение, в противном случае их рекомендации могут фактически снизить ваши шансы. В то же время, если за вас поручится один и тот же сотрудник, вы получите работу, и вы окажетесь заслуживающим доверия, качественным сотрудником, что положительно отразится на вас обоих.

Для веб-сайта ссылки действуют аналогично ссылкам. Если ссылка плохая, она плохо отразится на сайте; если ссылка хорошая, это положительно отразится на сайте. Ссылки, которые соединяют два качественных веб-сайта, поднимут их оба, в то время как неработающие или нерелевантные ссылки могут сделать обратное. Так же, как взаимные хорошие ссылки приносят пользу вам в профессиональном мире, качественные ссылки делают то же самое в мире Интернета. Конечно, ссылки и то, как они влияют на веб-сайты, гораздо сложнее, чем простая хорошая или плохая ссылка, но для руководства для начинающих эту аналогию можно начать с нуля.

Чтобы понять важность построения ссылок, вы должны сначала понять основы SEO.

SEO

SEO относится к поисковой оптимизации. Цель поисковых систем - показать пользователям Интернета самый актуальный, качественный контент в ответ на их поисковый запрос. В Интернете миллионы веб-сайтов, что делает невозможным анализ каждого веб-сайта независимо; Итак, поисковые системы используют очень сложный алгоритм, с помощью которого можно измерить ценность каждой веб-страницы. Затем веб-сайты оцениваются в поисковой системе в соответствии с их предполагаемым качеством. Они учитывают сотни факторов, включая популярность сайта, длину и качество копирования на сайте, иерархию сайта, ключевые слова и гиперссылки. Сайты с лучшими показателями SEO занимают первое место. Гиперссылки - это выделенные слова в тексте, при нажатии на которые вы переходите на другую веб-страницу, либо на том же сайте, либо на другом. Они служат связующим звеном между связанной информацией и имеют большое значение при определении качества веб-сайта.

Что такое линкбилдинг?

Что такое линкбилдинг

Моз описывает ссылки как «улицы между страницами». Чем больше релевантен ваш сайт, тем больше улиц приведет к нему. Надежные, качественные сайты имеют тенденцию ссылаться на другие заслуживающие доверия, качественные сайты через ссылки. Именно по этой причине создание хороших ссылок на вашем сайте и на ваш сайт может быть одним из наиболее эффективных способов улучшить SEO.

Хорошая гиперссылка - это та, которая выделяется в окружающем тексте, направляет на страницу, непосредственно связанную с текстом ссылки, и добавляет ценность тексту. Он должен поддерживать и усиливать послание блога и эффективно связывать два качественных сайта.

Создание ссылок - это когда вы заставляете другие сайты ссылаться на свои собственные, чтобы улучшить SEO. Существует много типов ссылок и методов для построения ссылок. В целом, процесс построения ссылок может быть трудоемким и утомительным; если вы потратите время на успешную сборку ссылок, это станет огромным преимуществом для вашего сайта. Создание ссылок - это когда вы заставляете другие сайты ссылаться на свои собственные, чтобы улучшить SEO

Как показано на рисунке, вы можете разработать свою стратегию построения ссылок по различным каналам.

  • Создание привлекательного контента на месте
  • Контент-маркетинг
  • Маркетинг в области СМИ
  • Построение отношений

Мы специально углубимся в то, как создание контента, маркетинг контента, маркетинг в социальных сетях и построение отношений могут взаимодействовать, чтобы помочь разработать стратегию построения сильных ссылок.

Типы ссылок

Самостоятельно созданные, не редакционные ссылки

Это ссылки, которые появляются в разделе комментариев блогов, когда люди, которые комментируют вашу веб-страницу, ссылаются на другие веб-страницы. Их часто называют «спам-комментариями», потому что они содержат бесполезную информацию и несвязанные ссылки. Самостоятельно созданные нередакторные ссылки также встречаются в пресс-релизах с оптимизированным текстом. Этот тип техники черной шляпы также называют «заполнением ключевыми словами» или чрезмерным использованием одних и тех же ключевых слов по всему тексту для монополизации поиска по ключевым словам.

Этот тип ссылки крайне не рекомендуется. Если вы управляете веб-сайтом, важно не оставлять свой раздел комментариев без присмотра и убедиться, что вы проверяете каждую ссылку на качество и актуальность для вашей отрасли. Сосредоточьтесь на тактике, которая позволит вам естественным образом ссылаться на качественную информацию, и если что-то кажется вам неэтичным, не делайте этого. SEO алгоритмы умны и будут наказывать сайты, которые, похоже, обманывают систему. Подробнее о методах SEO черной шляпы читайте 8 Рискованных Технологий SEO Black Hat, используемых сегодня ,

Природные ссылки

Натуральные ссылки ссылки, которые происходят органически между веб-сайтами. Естественные ссылки создаются, когда владельцы веб-сайтов или блоггеры ссылаются на ваш контент, поскольку он поддерживает назначение их веб-сайта. Это самый желанный тип ссылок, потому что вам не нужно его запрашивать; это не требует взаимодействия или усилий с вашей стороны, и показывает, что вы предоставляете услугу (или контент) другим, которые они находят ценными. Первое слово в этом разделе было естественной ссылкой, потому что оно ссылается на блог Moz, который подробно описывает, что делает ссылку естественной ссылкой (посмотрите, что мы там делали?).

Естественные ссылки появляются, когда вы создаете релевантный, качественный контент, который удовлетворяет потребности. Вы можете увеличить свои шансы на получение естественных ссылок, создавая высококачественный контент и упомянув влиятельных людей или актуальные темы в своей отрасли, чтобы привлечь внимание.

Ссылки для руководства / аутрич

Ссылки для руководства / аутрич

Ручные ссылки или внешние ссылки - это когда ссылке предшествует связь с другим владельцем веб-сайта. Этот тип ссылки требует, чтобы вы вручную связались с владельцами сайтов и попросили их дать вам ссылку. Вы можете создавать ссылки вручную, потому что вы еще не известны в своей отрасли или вы только что запустили веб-сайт. Создание ссылок вручную требует усилий, но может принести большую пользу. Этот тип ссылок может в конечном итоге привести к рефералам, построению отношений и сети взаимных ссылок.

Рекомендации по созданию ссылок

Важно помнить (и обучать окружающих), что создание ссылок занимает время, и ничего не происходит в одночасье. Когда построение ссылок сделано хорошо, это может быть выгодным долгосрочным активом. Следующие шаги являются лучшими внутренними практиками для постепенного повышения вашего линкбилдинга:

Шаг 1. Создание качественного контента

Помните, что лучшие ссылки - это заработанные ссылки. Вы хотите, чтобы люди хотели ссылаться на вас, естественно или без особой убедительности. Не начинайте кампанию по созданию ссылок, пока у вас не будет чего-то ценного. Первым шагом к созданию естественных ссылок является создание качественного контента, отвечающего потребностям вашей отрасли. Создавайте качественный контент, прежде чем привлекать к нему трафик.

Прежде чем создавать контент или начинать кампанию по созданию ссылок, спросите себя:

  • О чем заботятся люди?
  • Что нужно заполнить?
  • Как я могу выделиться?

Затем решите свой голос. Убедитесь, что он точно представляет голос вашей компании. Итак, что у тебя за крючок? Вы смешной, информативный или противоречивый? Изучение взаимодополняющих и конкурентных отраслей может помочь вам получить представление о том, что делают другие, путем создания контента для вашей отрасли.

Если вы были в своей отрасли какое-то время, может быть легко придумать некоторые идеи, просто проведя мозговой штурм и задав себе эти вопросы. Вы также можете использовать реальные данные или такие инструменты, как Rival IQ, чтобы помочь вам найти то, что ищут люди в вашей отрасли. Как только вы узнаете, о чем заботятся люди, вы можете начать создавать уникальный контент.

Шаг 2: узнай свою аудиторию

Когда вы создаете качественный контент, обычно нетрудно догадаться, кому он будет интересен. Спросите себя: «К какому типу людей или групп людей это будет относиться?». Если вы выполнили домашнюю работу по созданию контента, люди, которые позаботятся о вашем контенте, станут целевой аудиторией вашего сайта.

Шаг 3: Исследуйте и достигайте

Исследование:

Как только вы определили свою целевую аудиторию, начните искать и исследовать те, которые, по вашему мнению, будут наиболее интересны вашему контенту. Ищите влиятельных людей в своей отрасли и делайте все возможное, чтобы влиятельные люди делились и / или делали ссылки на ваш контент. При исследовании учитывайте следующие факторы:

  • У них есть активный блог или сайт?
  • Они обычно делятся внешним контентом или у них есть гостевые блоггеры?
  • Соответствует ли их индустрия моему контенту?
  • Мы разделяем аудиторию?
  • Насколько велика их аудитория в социальных сетях?

Это факторы, которые должны повлиять на ваше решение о том, с кем вам следует связываться. После того как вы создали для себя управляемый список, соберите их контактную информацию на их веб-сайте.

Протяни:

Протяни:

После того как вы создали качественный контент, создали список контактов и готовы к работе, следуйте этим рекомендациям:

  • Используйте свое исследование. Вам не нужно делать обширную проверку биографических данных, но если вы прочитаете их веб-сайт и упомянете их работу в своем электронном письме, это покажет им, что вы потратили время на то, чтобы узнать, кто они, и заставит вас стоять из спамеров электронной почты.
  • Скажите им, почему они должны заботиться о вас. Что делает ваш контент уникальным? Они написали бесплатные посты? Если так, упомяните это.
  • Попросите их принять меры. Дайте понять, какие действия вы хотите, чтобы они предприняли. Попросите их:
    • Поделитесь своим контентом в социальных сетях.
    • Позвольте вам написать для них гостевую запись в блоге (которую вы можете добавить на свой сайт).
    • Сделайте торговлю контентом. Если они пишут отличный контент, предложите написать для них блог и опубликовать их работу на своем сайте, взамен.
    • Напишите статью об одном из ваших спорных блогов.
  • Укрепите ценность, которую ваш запрос предоставит их аудитории.

На изображении ниже показаны дополнительные методы построения отношений и построения ссылок осмысленными способами.

Какие типы ссылок являются полезными?

Хотя алгоритмы SEO очень сложны и скрытны, есть несколько типов ссылок, которые помогут вам получить хорошие результаты.

Чтобы получить максимальную отдачу от построения ссылок, стремитесь к следующему:

  • Ссылки на вашу домашнюю страницу.
  • Ссылки на одну из ваших дополнительных страниц - это может быть продукт, категория или практически что-либо на вторичной навигации.
  • Ссылки, которые содержат название вашей компании.
  • Ссылки, которые содержат ваши целевые ключевые слова.

Когда вы знаете, какие типы ссылок важны для SEO, это поможет вам оптимизировать ваш сайт для создания ссылок, создавая собственные URL-адреса для ваших ссылок. Если вам интересно, как ваш сайт в настоящее время оценивает, Вы можете сделать анализ здесь :

Когда вы посмотрите на свои текущие результаты, спросите себя:

  • Мой сайт ранжируется по моим целевым ключевым словам?
  • Связаны ли самые важные страницы моего сайта?

Если ваш веб-сайт терпит неудачу, вы сможете ясно увидеть ваши возможности для улучшения и двигаться вперед в свете этого.

Преимущества построения ссылок

Есть несколько преимуществ для построения ссылок, кроме только его влияния на SEO сайта.

Отношения

Одним из наиболее долгосрочных преимуществ построения ссылок является то, что оно дает вам возможность строить отношения с людьми, которые управляют другими соответствующими веб-сайтами в вашей отрасли. Это может привести к взаимовыгодным отношениям, включая возможности перекрестного продвижения по службе и возможности роста для обоих предприятий.

Реферальный трафик

Еще одним преимуществом построения ссылок является реферальный трафик. Чтобы воспользоваться преимуществами реферального трафика, важно иметь ссылки на качественные веб-сайты с соответствующей информацией в отраслях, которые дополняют вашу. С любой ссылкой спросите себя, добавит ли она ценность для вашей аудитории и добавит ли вы ценность для их. Всегда делайте ссылки на сайты, аудитория которых расширяет охват вашей отрасли, а не ограничивайте ее. Когда вы сделаете это, вы сможете воспользоваться преимуществами качественного релевантного реферального трафика.

Это руководство только скользило по поверхности линкбилдинга. Построение ссылок может быть сложным, утомительным процессом, который требует времени, энергии и ресурсов. Но когда построение ссылок сделано правильно, это может увеличить трафик на ваш сайт, создать более сильное сообщество, расширить охват вашего сайта и влияние компании и продвинуть вашу отрасль вперед.

Если вы хотите узнать, как Fujisan Marketing может помочь улучшить SEO вашего сайта и увеличить посещаемость вашего сайта, Нажмите здесь для бесплатной консультации.

Что такое линкбилдинг?
Посмотрите, что мы там делали?
Что нужно заполнить?
Как я могу выделиться?
Итак, что у тебя за крючок?
Вы смешной, информативный или противоречивый?
Спросите себя: «К какому типу людей или групп людей это будет относиться?
Они обычно делятся внешним контентом или у них есть гостевые блоггеры?
Соответствует ли их индустрия моему контенту?
Мы разделяем аудиторию?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и