Сокращение времени, которое требуется для написания мета-описания для больших сайтов

  1. Semi-автоматика
  2. Сценарий и инструмент

Иногда улучшить присутствие сайта с помощью поисковой оптимизации (SEO) очень просто, а иногда - нет

Иногда улучшить присутствие сайта с помощью поисковой оптимизации (SEO) очень просто, а иногда - нет.

В случае больших веб-сайтов базовые улучшения SEO могут быть огромной головной болью. Если вы когда-либо оптимизировали большой веб-сайт, вы знаете, что он может быть подвержен множеству проблем SEO, которые, как правило, попадают в одну из двух групп: традиционное техническое SEO или проблемы масштаба.

Мы могли бы потратить много времени на обсуждение каждого из них, но в этой статье я хотел бы коснуться решения для конкретной проблемы масштаба: необходимость задним числом написать множество метаописаний веб-страниц.

Я знаю, это не тема, звучащая сексуально, но метаописания чрезвычайно важны для SEO. Наряду с тегами заголовков они представляют нашу собственную версию рекламного объявления, тем более что они не влияют на релевантность результатов запроса. Пока Google не забирает этот небольшой фрагмент текста, это дает нам шанс отследить намерения поисковика и повлиять на рейтинг кликов.

В идеальном мире ответственный за SEO специалист будет копирайтером. Обладая глубоким пониманием бизнеса, аудитории и поисковых целей, они вручную создали бы оптимальный, убедительный текст. Для небольших сайтов это очень выполнимо. Для крупных сайтов с тысячами страниц это становится невозможным. По всей вероятности, даже у крупного бизнеса никогда не будет достаточно ресурсов для изменения каждого мета-описания вручную.

Так что же делать SEO? Является ли единственным решением нанять больше писателей?

Типичные решения

Для некоторых веб-сайтов, особенно веб-сайтов, где многие из этих страниц следуют одному и тому же шаблону страницы, может иметь смысл использовать ту же логику и использовать шаблонные мета-описания.

Конечно, это зависит от структуры базы данных, ограничений системы управления контентом (CMS) и ресурсов разработки, но это все же отличное решение, если это возможно.

У вас есть сайт электронной коммерции с множеством страниц с информацией о товарах? Попробуйте что-то вроде:

Купите {название продукта} в магазине сегодня. {краткое описание продукта}

Это идеальное описание? Возможно, нет, но это лучше, чем позволить Google автоматически вставлять случайные и нерелевантные абзацы текстовых или нижних ссылок, которые они считают репрезентативными.

Шаблонирование не вариант для вашей компании? Реальность такова, что если вы не предоставите мета-описание, Google все равно сделает тяжелую работу и покажет фрагмент кода. Иногда вы даже пишете собственное мета-описание, и Google все равно переписывает их. Это может быть не идеально, но автоматически сгенерированные фрагменты иногда хорошо работают. Попробуйте запустить тест, чтобы увидеть.

Если все вышеперечисленное на самом деле не работает для вас, и вы не можете нанять армию копирайтеров, то я думаю, что вам следует рассмотреть другое решение: полуавтоматизация.

Semi-автоматика

Что если мы сможем заставить машины писать мета-описания для нас? Это было бы здорово.

Я вспомнил, как в прошлом пытался использовать несколько служб, которые пытались сократить новостные статьи до краткого сводного текста, и подумал, что это может быть чем-то, что мы могли бы использовать для создания мета-описания. Я поиграл с несколькими библиотеками и сервисами и вскоре понял, что результаты были не такими уж желанными.

Тем не менее, они также не были полностью бесполезны.

Иногда алгоритм суммирования текста из этих служб вводит страницу и извлекает очень полезный фрагмент, который очень хорошо переведен в мета-описание или копию объявления для AdWords.

В других случаях то, что было извлечено, было полной ерундой, определенно не лучше, чем глупость, которую Google мог бы произвести, если бы мы полностью опустили мета-описание и оставили Google на свои собственные устройства. Но иногда, когда они использовались в качестве основы для написания пользовательских мета-описаний и как процесс, экономящий время, они оказывались на полпути приличными.

Сценарий и инструмент

Вот некоторые сценарии и инструменты (ниже сценария), которые помогут вам полуавтоматизировать процесс написания описания.

Сценарий

Автор сценария: Используйте текстовые алгоритмы суммирования, чтобы помочь в написании мета-описаний

Чтобы использовать код, вам понадобится установка Python 3 от Python.org.

Далее установите Сумская библиотека используя команду: pip install sumy.

Затем запустите скрипт, используя: python scriptname.py.

Он попросит ввести текстовый файл. Введите имя текстового файла и укажите выходное имя файла без расширения файла. Продукт будет представлять собой значения, разделенные запятыми (CSV), со списком унифицированных указателей ресурсов (URL) и различными краткими описаниями, созданными различными методами суммирования текста, по несколько для каждого URL. Некоторые из них будут лучше других. Не стесняйтесь удалять худшие или смешивать их для чего-то лучшего.

Инструмент описания

После этого вам может понадобиться сократить описания, чтобы избежать усечения. Я рекомендую использовать тег заголовка и инструмент мета-описания, которые позволят вам вносить массовые изменения, которые облегчат вашу жизнь.

Выполните поиск по термину « средство проверки ширины пикселя для описаний страниц », чтобы найти ряд инструментов для этого, или используйте инструмент моей компании в SearchWilderness:

Процесс написания метаописаний, вероятно, будет улучшен с использованием методов машинного обучения. Методы, используемые в коде, несколько зачаточны в мире, где для написания заголовков новостей можно использовать рекуррентные нейронные сети (RNN).

Итак, я призываю вас улучшить этот процесс. Сделайте это лучше и продолжайте заниматься техническим SEO!

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и