Как нанять виртуальных помощников и открыть зарубежный офис на Филиппинах

  1. Мой офис на Филиппинах сейчас
  2. Мое секретное оружие - филиппинский офис-менеджер
  3. Как я нанимаю, обучаю и слежу за своим персоналом
  4. Сколько мы платим нашей команде
  5. Какие задачи выполняют наши сотрудники
  6. Как я сохраняю своих сотрудников и поддерживаю их в лучшем виде
  7. Посетите своих сотрудников!
  8. Заключение

С тех пор, как Тим Феррис сделал виртуальных помощников (или, более часто называемых просто «VA») знаменитыми в 2007 году, когда он начал Неделю четырехчасовой работы, у каждого, кажется, есть по крайней мере один VA. Моя компания не является исключением, и на самом деле в моей компании сейчас 7 виртуальных помощников. Тем не менее, подход, который я использовал с VA, несколько отличается от того, как я вижу, как многие другие приближаются к виртуальным помощникам. Фактически, у меня теперь есть целый филиппинский офис, состоящий из семи VA (я называю их просто сотрудниками, но для этой статьи я буду использовать термин «VA»), которые могут выполнять гораздо более сложные задачи, чем ваши традиционные VA. ,

В этой статье я подробно расскажу о том, как я открывал целый офис на Филиппинах, как я нахожу невероятные виртуальные машины и как я получаю производительность из них, которая соответствует или превосходит таковую в Америке.

Также проверьте : Подкаст 96: Интервью с филиппинским офисом: найм, управление и сохранение невероятных виртуальных машин

Бонус Скачать (бесплатно): Загрузите 25 вещей на аутсорсинг для ВА (и 7 вещей никогда не делегировать!)

Мой офис на Филиппинах сейчас

С тех пор, как Тим Феррис сделал виртуальных помощников (или, более часто называемых просто «VA») знаменитыми в 2007 году, когда он начал Неделю четырехчасовой работы, у каждого, кажется, есть по крайней мере один VA

Взят в октябре 2017 года из моего последнего визита на Филиппины (слева внизу три не ВА)

Сначала я дам обзор своего офиса на Филиппинах по состоянию на ноябрь 2017 года.

В настоящее время в моем офисе в Себу, Филиппины, работают 7 штатных сотрудников (или виртуальных помощников, как их называют многие). Все семь сотрудников работают в одном офисе, который арендован в рабочей зоне в Себу (это избавляет меня от долгосрочных обязательств по аренде). Наличие всех в одном офисе имеет несколько решающих преимуществ:

  • Сотрудникам нравится быть вместе, они могут учиться друг у друга и подотчетны друг другу
  • Там нет проблем с подключением к Интернету, как вы иногда получаете из домашнего интернета
  • Проще набирать высоких исполнителей

Требование, чтобы все работали в Себу, теряет способность нанимать кандидатов, которым нужно работать из дома. Филиппины - все еще невероятно сельская страна, и у филиппинцев есть большие семьи, и многим из них нужно работать из дома. Мой опыт, однако, заключается в том, что набор людей для работы в реальном офисе более легко привлекает высокопрофессиональных кандидатов, если только по какой-то другой причине, чем это отделяет мою компанию от тысяч других компаний, занимающихся вербовкой. Многим людям не нравится работать дома, в том числе и я.

Стоимость рабочего пространства составляет 150 долларов США на человека в месяц. Это включает в себя место для сидения, питание, интернет, место общего пользования, общие мероприятия и т. Д. Оно не включает компьютер. Важной вещью является доступ к надежному Интернету, который может быть проблемой во многих частях Филиппин. Мы подписали 6-месячный контракт, и теперь мы просто на ежемесячной основе, которую мы платим через PayPal.

Мое секретное оружие - филиппинский офис-менеджер

Вот мое секретное оружие, чтобы иметь невероятную команду на Филиппинах - у меня есть филиппинский офис-менеджер Мия. Сейчас Миа отвечает за наем и управление командой из 7. У большинства людей есть две основные проблемы с виртуальными помощниками - найм и обеспечение качественной работы. Миа решает все это.

Миа отвечает за весь найм для меня. Она абсолютно невероятна в поиске качественных членов команды (подробнее об этом ниже). Она также держит всех на задаче, сосредоточена и последовательна.

Если вы хотите нанять виртуальных помощников, я рекомендую отфильтровать ваших кандидатов в одном из городов выше.

Как я нашел Миа? Я нанял ее в качестве типичного ВА несколько лет назад. Я продолжал давать ей все более и более сложные задачи, и она всегда превосходила мои ожидания. Она медленно превратилась в роль найма, а теперь и в роль управляющего. Она процветает благодаря повышенной ответственности и более высокой зарплате. Если есть один совет, который я могу дать, это попытаться найти виртуального агента, который в конечном итоге может превратиться в вашего офисного менеджера за рубежом на Филиппинах . Это, вероятно, означает, что вы нанимаете кого-то немного старше и опытнее и, возможно, за несколько более высокую зарплату. Вам также следует попытаться нанять кого-нибудь в крупном городе на Филиппинах, который может стать центром для найма других виртуальных помощников. Помимо Себу и Манилы, Давао и Кагаян-де-Оро - два города, в которых есть более качественные кандидаты.

Как я нанимаю, обучаю и слежу за своим персоналом

Как я уже упоминал, у меня сейчас наш менеджер из Филиппин Миа, который выполняет всю работу по найму. Тем не менее, она набирает кандидатов так же, как вы должны - через onlinejobs.ph , я люблю Upwork для многих вещей, но вы не должны использовать Upwork для поиска виртуальных машин, как если бы вы использовали craigslist для поиска девушки - используйте сайт, посвященный найму филиппинских работников.

Если вы когда-либо размещали должность ВА, вы знаете, что вы будете завален сотнями резюме. Мы используем старый трюк с требованием ключевого слова в строке темы. В нашей публикации вакансий мы пишем следующее: Если вы - Виртуальный помощник, которого мы ищем, убедите нас, почему вы лучше всего подходите для этой работы, подробно описав это в сопроводительном письме. Напишите rockstar в теме письма и отправьте его вместе со своим резюме. Мы только смотрим на материалы с сопроводительным письмом и Rock Star в теме письма.

У нас также есть следующие льготы, которые большинство других компаний не могут предложить:

  • У нас есть офис (совместное рабочее пространство)
  • Мы предлагаем 13 месяц оплаты
  • Мы даем оплачиваемые отпуска
  • У нас есть утренняя смена (7:00 - 4:00 вечера), а не ночная смена

Компании BPO (колл-центры) требуют, чтобы сотрудники работали в ночные смены, поэтому тот факт, что наше расписание работает утром, является большим плюсом. Мы продаем книжки-раскраски и чучела, а не ядерные реакторы. Срочные сообщения кто-то в нашей команде Америки (часто я!) Будет следить, но все остальное может подождать. У большинства внештатных работ также нет выходных. Они в основном придерживаются политики «нет работы, нет оплаты». Поэтому мы также указываем в сообщении, что мы предлагаем оплачиваемый отпуск и оплачиваемый отпуск. Все эти льготы работают менее чем за 200 долларов в месяц. Я подозреваю, что мы получим 10x + отдачу от этого.

Я подозреваю, что мы получим 10x + отдачу от этого

Пример одного из наших вакансий.

Каждому, кто приходит в нашу компанию, сразу же назначается Цифровой Маркетолог обучение пройти. Digital Marketer недешев - вы ищете корпоративную подписку для нескольких пользователей за 2000 долларов, но это невероятно экономически выгодное обучение, которое окупается во много раз.

Мы также используем HubStaff чтобы помочь оплатить нашим сотрудникам. Hubstaff также делает случайные снимки экрана и отслеживает геолокацию, чтобы убедиться, что все остаются на задании. Несмотря на то, что HubStaff великолепен, он не поздравляет кого-то с отличной работой и не подталкивает кого-то к толчке, когда ему нужно немного пнуть в зад, и вот тут-то и вступает Миа.

Сколько мы платим нашей команде

Мы начинаем нашу минимальную заработную плату для наших VA с 500 долларов в месяц. Это может показаться вам невероятно высоким, если вы уже нанимали VA, или невероятно низким, если вы никогда не нанимали ранее. Среднемесячная зарплата VA составляет около 400-600 долларов, и большинство наших VA указывают 400 долларов в месяц как желаемую месячную зарплату, поэтому 500 долларов - очень разумная начальная заработная плата.

Для технического специалиста, такого как опытный программист, ожидайте, что начальная зарплата будет немного выше. У нас нет таких сотрудников, но ставки для таких сотрудников обычно составляют 750 долларов США в месяц или более. Большинство филиппинцев также ожидают того, что они называют «13-й месяц». После того, как они проработают целый год, вы даете им дополнительный месячный заработок. Это в основном работает с 7,5% бонусом.

Мы ежегодно выплачиваем нашим сотрудникам около 5% в год, так же, как и наша команда из США. Очевидно, этот процент варьируется в зависимости от их производительности.

Какие задачи выполняют наши сотрудники

  1. Большая часть нашей поддержки по электронной почте.
  2. Большинство наших ответов в социальных сетях.
  3. Исследуйте и составьте календарь социальных сетей.
  4. Составьте наши еженедельные сценарии на Facebook.
  5. Убедитесь, что возврат Amazon FBA действительно получен. Запросите возврат от поддержки продавца, если нет.
  6. Вызов технической поддержки (в частности, Amazon, но и других поставщиков)
  7. Содержание и запись в блоге.
  8. Размещайте контент на наших различных контент-сайтах и ​​переназначайте контент по разным каналам.
  9. Управляйте и отвечайте на негативные отзывы о товаре.
  10. Написание стандартных рабочих процедур (СОП)

Бонус Скачать (бесплатно): Загрузите 25 вещей на аутсорсинг для ВА (и 7 вещей никогда не делегировать!)

Важным ключом для получения максимальной отдачи от ваших VA (или любых сотрудников в этом отношении) является наличие четких Стандартных операционных процедур (SOP) для всего. Я вижу, что люди делают две ошибки, когда дело доходит до СОП: у них либо нет СОП, либо у них слишком подробные СОП. У меня есть папка Google Drive со всеми моими СОПами. Для некоторых задач, таких как электронные письма по обслуживанию клиентов, у меня есть Документ Google с наиболее распространенными вопросами и ответами. Для такой задачи, как публикация контента в WordPress, я делаю простой скриншот ( расположения экранов отлично подходит для этого, но есть бесплатные варианты). Я также требую, чтобы мои VA постоянно обновляли и создавали SOP.

Когда вы назначаете задачи, важно иметь четко определенную цель. Сказать «отвечать на запросы клиентов» - это неоднозначная цель, которая будет иметь неоднозначные результаты. Лучшая цель - «отвечать на запросы клиентов в течение 24 часов. Если на вопрос невозможно ответить с помощью нашей СОП по обслуживанию клиентов [ссылка здесь] или по вашему усмотрению, поручите мне задачу ». Там есть некоторые другие великие совет по делегированию нашел тут ,

Как я сохраняю своих сотрудников и поддерживаю их в лучшем виде

Обеспечение отличного баланса жизни в семье и на рабочем месте - это лучшее, что мы делаем, чтобы сохранить наших сотрудников и поддерживать их работу. Многие североамериканские компании требуют, чтобы их виртуальные машины работали по американским часам, то есть с 9:00 до 17:00 по восточному поясному времени или с 9:00 до 5:00 по филиппинскому времени. Как уже упоминалось, наши сотрудники работают с 7:00 до 16:00 (или с 15:00 до 12:00 по тихоокеанскому времени). Тщательно продумайте, действительно ли вам нужно, чтобы ваш VA работал в американские часы - если вы этого не сделаете, вы автоматически сможете привлечь гораздо лучшего кандидата.

Вот еще один способ взволновать филиппинских виртуальных помощников: еда. Еда - это путь к сердцу филиппинцев. Мы платим за обед каждого нового сотрудника в течение первой недели. Даже если у вас нет офиса, вы можете сделать это, предложив возместить питание вашего виртуального помощника за первую неделю. Пособие в размере 5 долларов в день вполне достаточно. Спросите квитанции.

Командные обеды / ужины или командные выезды и общие собрания пользуются популярностью в большинстве компаний на Филиппинах. В колл-центрах это то, что сотрудники с нетерпением ждут. Это позволило бы сотрудникам общаться вне работы и просто наслаждаться обществом друг друга. Если у вас есть только одна ВА, у вас не может быть командных выездов, НО вы можете поддержать свою культуру на рабочем месте другими способами (подробнее об этом ниже).

И, наконец, самый важный трюк, чтобы сотрудники были довольны, независимо от того, какая страна признание признание признание , Если кто-то делает хорошую работу, узнайте об этом и поздравьте их. Ваш VA проделал большую работу, справившись с группой необоснованных клиентов? Как насчет того, чтобы предложить им возместить свою семью на ужин на выходных?

Посетите своих сотрудников!

Мы живем в мире удаленной работы. Департаменты, работающие в разных частях света, или все сотрудники, работающие в разных частях света, становятся все более и более нормой. Это не означает, что вы никогда не должны встречаться с членами вашей команды лицом к лицу, даже если они находятся на Филиппинах.

Посещая своих виртуальных помощников на Филиппинах, вы развиваете немедленное взаимопонимание, которое вы не можете построить с помощью электронной почты и телефона. Вы также можете быть чрезвычайно продуктивным! Каждый год я посещаю свою команду, по крайней мере, на пару дней, и это является одним из наших самых продуктивных периодов года. Даже если у вас есть только один виртуальный помощник, планируйте встречаться с ним раз в год. Попросите их найти коворкинг, где вы можете встретиться на пару дней (встреча в их квартире может показаться странной) или забронировать конференц-зал в вашем отеле. Если вы следовали моему совету и работали в крупных городах на Филиппинах, вы можете забронировать Marriot или Hyatt по разумной цене и чувствовать себя так же комфортно, как и дома. И еще один последний совет: если вы живете в более холодном климате, спланируйте свою поездку зимой, чтобы вы могли получить хорошую поездку в тропический климат, который также является списанием налогов :)

Заключение

Это рецепт, которым я следую, чтобы нанимать замечательных ВА и держать их великолепно.

Есть ли в вашей компании какие-либо ВА? Если так сколько? Есть ли у вас какие-то хитрости, которые вы использовали при найме и управлении? Если это так, поделитесь в комментариях ниже вместе с любыми вопросами, которые у вас могут возникнуть ко мне.

Майкл начал свой первый бизнес, когда ему было 18 лет и является серийным предпринимателем. Он начал свою карьеру в онлайн-мире еще в 2004 году в качестве партнера по маркетингу. Оттуда он вырос как эксперт по SEO и перешел в электронную коммерцию, управляя несколькими сайтами, которые приносят 7-процентный доход в год.

Как я нашел Миа?
Ваш VA проделал большую работу, справившись с группой необоснованных клиентов?
Как насчет того, чтобы предложить им возместить свою семью на ужин на выходных?
Есть ли в вашей компании какие-либо ВА?
Если так сколько?
Есть ли у вас какие-то хитрости, которые вы использовали при найме и управлении?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и