Топ 10 технических проблем SEO (и как их исправить)

В эпоху «Пингвинов», «Панд», «Колибри» и других крупных обновлений алгоритма Google победа в игре по поисковой оптимизации (SEO) означает публикацию высококачественного контента, который приносит ссылки. Но весь качественный контент в мире не поможет вашему поисковому рейтингу, если у вашего сайта есть структурные или другие технические проблемы. В эпоху «Пингвинов», «Панд», «Колибри» и других крупных обновлений алгоритма Google победа в игре по поисковой оптимизации (SEO) означает публикацию высококачественного контента, который приносит ссылки

Имиджевый кредит: Thinkstock

Мы попросили сообщество SEO взвесить наиболее распространенные технические проблемы, которые сегодня могут негативно повлиять на рейтинг вашего сайта. Многие из этих технических проблем, таких как дублированный контент, существуют уже много лет. Но по мере того, как SEO-игра взрослеет и развивается, еще более важно навести порядок на сайте. В конце концов, успешный SEO - это третья оптимизация на странице, третья оптимизация вне страницы (например, обратные ссылки) и третья чистая структура сайта без технических проблем, по словам Билла Себальда, владельца Гринлейн Поисковый маркетинг ,

Вот около 10 лучших технических проблем SEO в 2014 году, по мнению почти 30 экспертов, а также советы о том, как их решить.

1) Дублированный контент

Почти все опрошенные нами профессионалы в области SEO указывали на дублирующийся контент как на главную техническую проблему. Проще говоря, дублированный контент - это любой контент, который «заметно похож» или точно такой же, как контент, который находится на вашем сайте, в соответствии с Google Webmaster Tools ,

[ Связано: 20 SEO советов, трендов и прогнозов на 2014 год ]

[ Советы: 7 быстрых советов, чтобы сделать ваш сайт более удобным для поиска ]

[ Особенность: Влияет ли Google Авторство имеет значение для SEO? ]

«Сканеры Google должны охватывать множество вопросов», - говорит Майкл Стрикер, директор по маркетингу в США. SEMrush , «Google не может использовать все данные, особенно если учесть, что Google должен снова и снова пересматривать каждую страницу, чтобы найти изменения или новый материал. Все, что замедляет открытие или сканирование Google в Интернете, нежелательно. Динамически создаваемые веб-сайты, которые создают Интернет страницы на лету из баз данных часто неправильно конфигурируются с точки зрения SEO. Эти сайты могут создавать множество страниц или URL-адресов, которые содержат в основном один и тот же контент, много раз ».

Другие источники дублированного контента включают использование как «простых», так и защищенных URL-адресов протокола (HTTP и HTTPS); нет явного предпочтения www.domain.com по сравнению с domain.com (без www); теги блога; и синдицированные RSS-каналы.

Дублированный контент также может быть результатом общих функций системы управления контентом (CMS), включая параметры сортировки, по словам Джонни Эвтона, веб-аналитика Delegator.com ,

Решение проблемы заключается в том, чтобы сканировать ваш сайт в поисках дубликатов и применять «директивы сканирования» для информирования Google об относительной стоимости нескольких URL-адресов, говорит Стрикер. Ты можешь использовать "Robots.txt" (файл, который позволяет вам контролировать, как роботы Google сканируют и индексируют ваши общедоступные веб-страницы), чтобы сообщить Google конкретные папки и каталоги, которые не стоит сканировать.

Также полезно сообщить Google, какой из нескольких URL-адресов предпочтительнее использовать для индекса, применяя элемент ссылки rel = "canonical", чтобы указать предпочтительный URL-адрес. По словам Скотта Бенсона, основателя и президента Скотта, канонические теги могут помочь с проблемами дублирующегося контента, поскольку они сообщают поисковым системам, что одна страница является дубликатом другой, а также какую из дублирующих страниц следует рассматривать в качестве основной для индексации роботами Google. Бенсон SEO ,

По словам Мэтта Негера (Matt Naeger), исполнительного вице-президента по цифровой стратегии, международные сайты, нацеленные на разные страны с контентом на разных языках, могут также содержать много дублированного контента. Merkle , В этом случае Негер рекомендует использовать rel = "альтернативный" код hreflang внутри <head> каждой страницы, чтобы определить геолокацию контента на похожем, но более целевом языке. Использование определения IP-адреса для создания правильного языка и валюты по умолчанию для страницы является еще одним решением.

По словам Рамона Кхана, директора по онлайн-маркетингу, распространенная проблема с дублированным контентом возникает, когда на одном сайте есть URL-адрес, начинающийся с «www», или URL-адрес, не содержащий «www». Национальный Воздушный Склад , К счастью, это легко исправить.

«Попробуйте ввести свой URL с URL-адресом без www и посмотреть, перейдет ли он на версию www, а затем попробуйте обратное», - говорит Хан. «Если оба работают без перенаправления одного из них, вы не настроены должным образом. Если это так, перейдите в Инструменты Google для веб-мастеров. Перейдите в Настройки, а затем в Настройки сайта. Проверьте, указали ли вы предпочитаемую версию. не уверен, обратитесь к профессионалу, который поможет вам определить, какую версию настроить, и продолжайте использовать ее в будущем. "

Точно так же по умолчанию большинство веб-сайтов в конечном итоге имеют несколько версий домашней страницы, доступ к которым осуществляется через различные URL-адреса. Наличие нескольких версий домашней страницы может вызвать много проблем с дублированием контента, и это означает, что любой эквивалент ссылок, который получает сайт, распределяется по разным URL-адресам, говорит Колин Чен, менеджер по маркетингу MintTwist ,

По словам Стивена Уэлдлера, вице-президента по интернет-маркетингу Стивена Уэлдлера, эту проблему можно решить «выбрав один URL-адрес, который вы хотите использовать в качестве основного». CardCash , «Это полностью вопрос предпочтений, но как только вы выберете один, придерживайтесь его. Все остальные URL-адреса должны автоматически указывать на основной URL-адрес с помощью 301-перенаправления».

2) плохой мобильный опыт

Если ваш веб-сайт плохо работает на смартфонах и планшетах и ​​медленно загружается на мобильные устройства, посетители, скорее всего, кликают, что увеличивает показатель отказов вашего сайта. «Важно убедиться, что ваш сайт работает быстро и быстро, так как это важно для мобильных устройств», - отметил Мэтт Каттс, глава веб-спама Google, на поисковой конференции в 2013 году ,

По словам Стрикера из SEMrush, некоторые компании перенаправляют пользователей на отдельные мобильные сайты, но это может вызвать проблемы. Например, использование мобильного субдомена (такого как http://m.domain.com) может разделить ваш ресурс ссылок, вызвать опасения по поводу отвлечения трафика от исходного URL-адреса без информирования пользователя и предложения вариантов, а также увеличить потребление ресурсов и обслуживание, он отмечает.

«Google может заподозрить сайты, которые представляют разный контент на разных устройствах, в зависимости от того, как это делается», - говорит Стрикер.

Изображение предоставлено: Уильям Веррилл

Адаптивный дизайн (когда веб-сайт отображается автоматически и соответствующим образом как для мобильных, так и для настольных устройств) «предоставляет опыт, настроенный для устройства, но контент для всех пользователей одинаков», - говорит Стрикер. Таким образом, он может улучшить вторичные сигналы, которые Google учитывает при поиске рейтинга, включая посещения страниц, время, проведенное на странице, продолжительность посещения и показатели отказов.

3) Shady Link Building

Обновления Google Penguin помещают сайты, которые занимаются сомнительными методами построения ссылок, в своем перекрестии. (Подробнее см. «Стратегии построения ссылок и советы на 2014 год». ) Построение ссылок может помочь бизнесу «увидеть значительный выигрыш в веб-трафике, но он также вводит уровень риска», по словам Джастина Андерсона, генерального директора HKSEO.us ,

«Неестественные, спамоподобные, нерелевантные и« черные »или« просто плохие »обратные ссылки могут привести к тому, что ваш сайт попадет в рейтинг, добавляет Майк Уоллер, владелец SEO Zones, Inc. Обратные ссылки сегодня "должны быть сделаны в естественном темпе, должны быть разнообразными и разнообразными и выглядеть и выглядеть естественно", говорит он. «Ссылки, которые вы размещаете на своем сайте и которые ссылаются на авторитетные сайты, важны, и перекрестные ссылки между страницами также важны, чтобы помочь сканерам Google проникнуть в ваш сайт».

[ Связано: 20 SEO советов, трендов и прогнозов на 2014 год ]

[ Советы: 7 быстрых советов, чтобы сделать ваш сайт более удобным для поиска ]

[ Особенность: Влияет ли Google Авторство имеет значение для SEO? ]

Если обновления Пингвина повредили ваш сайт, возможно, потребуется дезавуировать сомнительные обратные ссылки и, при необходимости, попросите веб-мастеров удалить эти ссылки на ваш сайт.

4) Плохая навигация

Если посетители заходят на ваш сайт, и им нелегко обойтись из-за плохой настройки навигации, они не будут взаимодействовать с вашим сайтом.

«Плохая статистика взаимодействия в сочетании с проблемами« обходимости »и другими техническими проблемами - все это указывает на низкий авторитет», - говорит Эшли Орндорфф, директор по маркетингу, Эшли М. Орндорфф. ParadoxLabs , «Если ваш сайт считается нерелевантным и не считается полезным для посетителей, он не будет ранжироваться в поисковых системах. Поисковые системы тоже являются бизнесом, и их бизнес показывает наиболее релевантные ресурсы для своих пользователей».

5) Изображения, которые не подходят для поиска

По словам Салмана Аслама, CMO, многие дизайны веб-сайтов сегодня подчеркивают потрясающие визуальные эффекты, не принимая во внимание, как эти визуальные эффекты могут негативно повлиять на рейтинг в поисковых системах. Omnicore ,

«Многие люди используют изображения с красивыми шрифтами и яркими цветами, чтобы сделать страницу привлекательной, но для Google это просто изображение», - говорит Аслам. Используя комбинацию веб-шрифтов, HTML и CSS, можно «сохранить красоту и добиться хорошего SEO, создав все текстовые элементы внутри баннера как« живой текст »».

6) Неправильные перенаправления

Иногда веб-страницу или весь сайт необходимо переместить на другой URL-адрес. Перенаправление 301 - это «лучший способ убедиться, что пользователи и поисковые системы направляются на правильную страницу». в соответствии с Google ,

«Если вы когда-либо перестраивали свой сайт без привлечения авторитетного SEO, то есть большая вероятность, что ссылки и URL-адреса со старого сайта неправильно настроены для подключения к вашему новому сайту», - говорит Рики Шокли, специалист по поисковому маркетингу. за Агентство Веб Успех , «Ваш веб-мастер должен настроить 301 переадресацию со старых страниц на новые», чтобы помочь пользователям найти старые страницы сайта и обеспечить, чтобы эти страницы передавали «ссылочный сок» на ваш текущий сайт.

Вы должны найти любые 404 «не найденные ошибки» на вашем сайте и использовать 301 для направления пользователей на правильные страницы, добавляет Себальд из Greenlane Search Marketing. «Инструменты Google для веб-мастеров позволяют легко находить ваши 404-е, поэтому вы можете 301-перенаправить их на более релевантные страницы. На больших сайтах это сложная задача, но очень полезная».

7) грязные URL

Платформы CMS и блогов иногда создают неудобные URL-адреса для нового контента. Например, вы можете получить страницу с индексом «index.php? P = 283581» в конце URL-адреса. Такие «грязные URL-адреса могут подорвать ваше доверие и доверие к поисковым системам и пользователям, что приведет к снижению рейтинга кликов», - говорит Шокли. «Очистите эти грязные URL-адреса, включив в них ключевое слово, объясняющее, о чем идет речь на этой странице, например« dentist.com/dentures ». Убедитесь, что вы установили правильные 301-перенаправления на старые URL-адреса. "

«SEO-ориентированные URL содержат ключевые слова и легко читаются и понимаются как поисковыми системами, так и пользователями», - говорит Майк Мотнер, основатель и генеральный директор агентства поискового маркетинга. Wpromote , «Поскольку важно сделать ваш сайт как можно более легким для индексации и ранжирования, крайне важно иметь оптимизированные для SEO URL-адреса».

В зависимости от CMS вашего сайта, вы можете создавать «шаблоны ссылок», которые можно применять ко всему сайту, добавляет он.

8) Медленная загрузка страниц

Скорость страницы важна не только для хорошего пользовательского опыта, но и для достижения хорошего поискового рейтинга. «Если на вашем веб-сайте много элементов, таких как изображения, видео, таблицы стилей CSS, код JavaScript и т. Д., Убедитесь, что он максимально оптимизирован для скорости», - говорит Олег Корнейчук, директор по цифровому маркетингу и разработке для SmartSites ,

«Я рекомендую прогнать несколько ваших страниц через тест скорости страницы, такой как GTmetrix и реализуя предложения, которые они предоставляют, - говорит Корнейчук. - Применение даже нескольких их предложений может сократить время загрузки вашего сайта на несколько секунд ».

Google также предлагает Инструменты Google PageSpeed чтобы помочь вам протестировать и увеличить общую скорость вашего сайта, согласно Ewton от Delegator.com.

Ваш веб-хостинг может быть частью вашей проблемы со скоростью. «Я твердо верю в оплату надежных, безопасных и быстрых услуг хостинга», - говорит Уоллер из SEO Zones Inc. «Если вы занимаетесь общим хостингом, это нормально, с самого начала. Но если вы растете или являетесь большой организацией, перейдите на выделенный сервер. Это дает вам больший контроль над всеми аспектами вашего веб-сайта, что и является ты все равно хочешь.

9) Локальный поиск и структурированная разметка данных

Эвтон говорит, что если вы не пользуетесь данными локального поиска или разметкой структурированных данных, вы упускаете большие возможности.

«Google распознает цели локального поиска лучше, чем когда-либо, и сайты, которые обеспечивают присутствие во всех локальных провайдерах поисковых данных, таких как Yelp, Foursquare, Facebook, Bing и Yellow Pages, могут видеть увеличение локального поиска в пределах своего непосредственного охвата города «.

[ Связано: 20 SEO советов, трендов и прогнозов на 2014 год ]

[ Советы: 7 быстрых советов, чтобы сделать ваш сайт более удобным для поиска ]

[ Особенность: Имеет ли значение Google Authorship для SEO? ]

«Для местного SEO наиболее распространенная проблема, с которой я сталкиваюсь с клиентами, связана с их веб-страницами, ориентированными на конкретное местоположение», - говорит Джейсон Сквардо, исполнительный вице-президент по оптимизации и один из основателей ZOG Digital , «Во многих случаях у компаний их вообще нет. Создавая отдельную веб-страницу для каждого местоположения, компании могут более эффективно использовать местный SEO, который направлен на предоставление локальных результатов потребителям, которые ищут информацию о местных компаниях конкретно. также становится все более важным, так как количество поисков на мобильных устройствах продолжает расти ».

Php?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и