Важность обратных ссылок и качество ссылок

  1. Важность построения ссылок и качества ссылок По своей сути ссылки связывают соответствующий контент...
  2. СПРАВОЧНИКИ: ТОГДА И ТЕПЕРЬ
  3. Обратные ссылки сейчас
  4. Внутренние ссылки. Уточнение архитектуры сайта и расширение возможностей для клиентов.
  5. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ МАРКЕТЕРЫ

Важность построения ссылок и качества ссылок

Важность построения ссылок и качества ссылок

По своей сути ссылки связывают соответствующий контент вместе. Качественный контент строится сам по себе, и в конечном итоге начинает формироваться сеть связанных авторитетных веб-сайтов. В этом объективе логическое обоснование важности ссылок имеет смысл: чем больше ссылок на сайте, тем более надежным теоретически является сайт (и, соответственно, связанный бренд). Вот почему поисковые системы всегда полагались на ссылки, чтобы узнать больше о веб-сайте и его содержании. Следуя ссылкам на веб-сайт и по всему сайту, механизмы определяют рейтинг в зависимости от количества и качества этих ссылок.

Обратные ссылки уже давно являются основой органического алгоритма поиска Google. Они предоставляют сторонние (часто) непредвзятые взгляды, которые помогают Google понять доверие и ценность этого сайта с точки зрения поисковика. Мы знаем, что Google любит видеть много ссылок, но не много ссылок из одного домена. Например, если на сайте имеется 2000 входящих ссылок, но все они исходят из одного домена, эти ссылки не повысят рейтинг сайта, как 2000 ссылок из 50 доменов. Разнообразие является ключевым. Google ищет множество ссылок, которые происходят из разных доменов, но качество все равно будет превосходить количество каждый раз.

По-прежнему ведутся споры о том, что представляет собой «качественная» обратная ссылка - должен ли нишевый блог с высоким уровнем вовлеченности и SEO ниже среднего быть таким же значительным, как обычный отраслевой сайт с сильным SEO? Продуманная, дальновидная стратегия обратных ссылок будет рассматривать оба типа сайтов как важную часть более широкой картины SEO вне сайта.

ссылки хорошие, ссылки плохие, ссылки снова хорошие

Несколько лет назад ссылки получили плохую репутацию. Зачем? Ленивые маркетологи покупают ссылки с некачественных, не связанных между собой веб-сайтов, а не тратят время на создание подлинных релевантных ссылок с дополнительными веб-сайтами. Боги Google были сильно недовольны. И маркетологи были не уверены, сколько времени потратить на усилия по созданию ссылок.

К счастью, эти дрянные практики были недолговечными, так как Google Penguin и постоянно развивающийся алгоритм жестко обрушились на сайты-нарушители. Использование ссылок, чтобы веб-сайты выглядели более опытными, авторитетными и заслуживающими доверия, чем они на самом деле пытались повысить рейтинг, привело к тому, что некоторые сайты вообще исчезли из результатов.

Google также дал четкое руководство о правильной практике построения ссылок, и добросовестные маркетологи должны только следовать их указаниям, чтобы получить выгоду.

СПРАВОЧНИКИ: ТОГДА И ТЕПЕРЬ

Обратные ссылки Тогда

В течение многих лет достаточно иметь ссылку на веб-странице с высоким трафиком и авторитетным веб-сайтом, содержащей ваше целевое ключевое слово, для того, чтобы страница имела постоянный рейтинг. Веб-мастера были готовы и желали дать ссылку на сайт в обмен на некоторый уровень рекламы своего сайта. Построение ссылок часто было таким простым, как написание электронного письма, создание идеи для поста в блоге или ссылки, и выполнение.

Это, естественно, привело к взрыву в схемах платных ссылок, гостевых постах в блогах и количественных стратегиях получения ссылок. Идея обратных ссылок как независимых арбитров авторитета веб-сайта была великолепной, но ее стало слишком легко подделать.

Решение Google было двояким: улучшить способность алгоритма распознавать манипуляции с ссылками (введите: Google Penguin) и уменьшить акцент на зависимости от самой ссылки.

Обратные ссылки сейчас

Как бы странно это ни звучало, сборка ссылок сложнее и проще, чем когда-либо прежде. Веб-мастера по праву более проницательны и знают запрос ссылки, когда они видят, что он приходит через их входящие. Google фактически назвал гостевой блог публикацией тактики спама, и алгоритм развился до такой степени, что он оценивает обратные ссылки в контексте ссылок и связанных веб-сайтов.

Прошли времена традиционной, масштабируемой тактики построения ссылок. Но с появлением новых проблем с более умным ландшафтом у Google появилось несколько позитивных изменений. Самое главное, что они (наряду с Bing) теперь способны применять полномочия SEO для обратных ссылок на упоминание бренда, даже если ссылки нет ( Земля Поисковой машины ). Естественно, способность Google измерять авторитет SEO вне сайта без ссылок позволяет легче сосредоточиться на инициативах цифрового пиара и меньше на приобретении самой жестко закодированной обратной ссылки.

Будущее линкбилдинга - это будущее, в котором поисковые системы могут измерить авторитет стороннего SEO, используя комбинацию обратных и подразумеваемых ссылок (таких как упоминания бренда или социальных сетей), чтобы определить ценность контента для поисковика.

Внутренние ссылки. Уточнение архитектуры сайта и расширение возможностей для клиентов.

Внутренняя структура ссылок на сайте часто упускается из виду как фактор ранжирования, но она заслуживает вашего внимания. Страницы, которые нигде не связаны, могут не иметь рейтинга - иногда они вообще не индексируются - потому что Google считает их не относящимися к работе сайта (что имеет смысл, если они не связаны или не рекламируются на сайте).

Рассматривайте архитектуру ссылок вашего сайта так, как если бы это был магазин, с важными страницами (например, продуктами) и разделами, отображаемыми наиболее заметно. По мере того, как посетители переходят через ваш веб-сайт, убедитесь, что они могут следовать естественным путем покупки, логически связывая каждую страницу с следующим шагом в пути клиента. Сообщения блога могут ссылаться на соответствующие страницы продукта, и наоборот.

Большинство новых посетителей вашего сайта, вероятно, заходят через домашнюю страницу. Логическая архитектура сайта облегчает посетителям более глубокое изучение страниц категорий, а затем отдельных страниц продуктов. Это также пытается предвидеть вопросы, которые они могут иметь по пути. Например: часто ли у клиентов возникают вопросы о гарантиях, вашей политике возврата или вам нужна информация об уходе за продуктом? Если это так, убедитесь, что есть видимые, живые ссылки на соответствующий контент для быстрого доступа в соответствующих местах на вашем сайте.

Если вы предугадываете вопросы и потребности своих клиентов и последовательно связываетесь с ними на протяжении всего пути, вы будете значительно опережать игру с точки зрения внутренних ссылок.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ МАРКЕТЕРЫ

Ссылки по-прежнему являются неотъемлемой частью общей жизнеспособности веб-сайта. Здоровый профиль обратных ссылок и продуманная внутренняя структура ссылок требуют постоянного внимания, и небольшие дополнительные усилия могут принести большие дивиденды с точки зрения узнаваемости бренда, трафика, повышения рейтинга и удовлетворенности клиентов вашим сайтом.

Этот пост основан на мудром совете из МОЗ, который можно найти в превосходной почти 90-страничной статье. Руководство для начинающих по созданию ссылок - Настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто хочет правильно строить ссылки.

Посмотрите на Часть 2 в этой серии, где мы обсудим распространенные проблемы обратных ссылок (неработающие ссылки, без текста привязки) и как их найти и исправить; и для части 3, где мы предложим практические предложения по улучшению ваших инициатив в области цифрового пиара.

Источник фото: Pexels

Зачем?
Например: часто ли у клиентов возникают вопросы о гарантиях, вашей политике возврата или вам нужна информация об уходе за продуктом?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и