3 причины, по которым органические показатели кликов падают

июнь
13

Автор Ник Йорчак. Опубликовано в блоге

Если вы являетесь цифровым маркетологом в 2017 году, вероятно, вы заметили большие изменения в органическом объеме трафика. Надеемся, что все изменения, которые вы измерили, были положительными, но одной тревожной тенденцией, которую мы зафиксировали (и наблюдали и другие SEO-исследователи), является тот факт, что ценность органического рейтинга со временем, похоже, уменьшается.

Что это хотя бы значит? В этом случае я определяю «ценность» в отношении количества органического трафика, попадающего на ваш сайт, с помощью ваших собственных терминов (то есть вы занимаетесь в первой тройке).

И все же одна переменная, которую вы часто подозреваете как причину органического спада, совсем не изменилась - рейтинг!

Так что, если вы по-прежнему занимает первое место по ряду различных ключевых слов, почему уменьшается объем органического трафика?

Это ставит новый подозреваемый в четкую фокусировку - изменение органического уровня кликов. Более часто упоминаемый как (CTR) и чаще используемый в настройках платного поиска, CTR измеряет частоту, с которой пользователи нажимают на ваше присутствие, и количество раз, которое оно появляется. По сути, он рассчитывается как число кликов, разделенное на показы.

Для этого есть несколько причин, которые мы определили в наших данных веб-аналитики, которые подтверждаются другими исследованиями в отрасли, и все они я приведу ниже, когда будут опубликованы какие-либо их выводы.

И последнее замечание: это не единогласно. Органический трафик некоторых клиентов, основанный на информационном контенте и рейтингах (т. Е. Блоги, статьи и руководства), значительно снизился, в то время как многие темы, связанные с коммерцией, не увидели такой же эрозии. Так что имейте в виду, что ваша зависимость от контента против транзакционных намерений будет определять, насколько это повлияет на вас.

Основной причиной органического снижения трафика большинства наших клиентов является Google Featured Snippets, особенно те, чье портфолио было наполнено большим содержанием. Данные MozCast показывают, что около 15% органических результатов включают в себя Избранные фрагменты, и если вы полагаетесь на свой контент для органического роста, ваша собственная ситуация, вероятно, будет намного выше.

Одна технологическая фирма - Wordstream - провела собственную оценку и пришла к выводу, что рейтинг Google # 1 на 37% менее ценен (с точки зрения CTR), чем два года назад. Чего ждать? Это было обнаружено умным способом. Компания использовала данные Search Console и данные органического ранжирования, чтобы определить, что рейтинг кликов падает по многим ключевым словам, которым они «владеют», на первой позиции. Несмотря на отсутствие изменений в рейтинге, количество кликов и трафик снизились на 37%.

WordStream-х методология и результаты являются надежными - и вы можете повторить это, если у вас есть история Google Инструменты для веб-мастеров и консоли поиска (и доступ к вашей истории рейтинга). Другой источник цитируется Расширенный веб-рейтинг В результате этого исследования выяснилось, что «рейтинг № 1 в Google имеет рейтинг кликов среди мобильных пользователей на уровне 23,5% по сравнению с 28,6% в 2015 году». Если вы попробуете это сами, дайте нам знать!

Давайте не будем забывать, что результаты поисковой выдачи продолжают меняться и другими способами. Google добавил больше недвижимости для платного поиска в прошлом году, и мы отмечаем больше изображений и социальных результатов, панель знаний Google, результаты на локальной карте, «Люди также задают (связанные вопросы)», отзывы, ссылки на сайты и многое другое.

Лучшие органические запросы всегда должны были конкурировать с другими элементами в поисковой выдаче, но конкуренция за ваше внимание становится все более острой по мере развития поисковых систем и увеличения количества мобильных запросов.

Практически для всего нашего портфеля клиентов B2B показатель CTR для мобильных устройств ниже, чем для настольных компьютеров. Пост от Данные Moz / Jumpshot (и один из лучших постов года, на мой взгляд), также положил это и затем измерил органический CTR как более низкий на мобильных устройствах, чем на настольных компьютерах.

Данные отражали интуицию маркетологов и показали, что на мобильных устройствах 40,9% поисковых запросов Google приводят к обычному клику, 2% к платному клику и 57,1% к отсутствию кликов вообще. Для настольных устройств 62,2% поисковых запросов Google приводят к обычному клику, 2,8% к платному клику и 35% к отсутствию кликов вообще.

Статистика, которая должна особенно бросаться в глаза, заключается в том, что почти 60% мобильных поисков не приводят ни к какому щелчку. Конечно, это охватывает множество ситуаций, тонны и тонны данных и множество поисковых запросов, но суть в том, что Google стремится ответить на как можно больше вопросов о поисковой выдаче.

Конечно, это охватывает множество ситуаций, тонны и тонны данных и множество поисковых запросов, но суть в том, что Google стремится ответить на как можно больше вопросов о поисковой выдаче

Мы повторили этот тест с нашими собственными данными и для 5 разных клиентов (с разной степенью зависимости от содержания для органического успеха), а среднее снижение органического CTR составило 26%. Не так плохо, как то, что обнаружил Wordstream, но это действительно зависит от того, может ли тема быть определена в предложении в поисковой выдаче или более сложна. Например, вы можете ответить «что означает SEO» удовлетворительным образом для пользователя в поисковой выдаче, в то время как вы не могли даже поцарапать поверхность «как работает SEO» в одном предложении.

Вот несколько идей, как улучшить свой органический рейтинг кликов и максимально изолировать себя от этого эффекта
Вот несколько идей, как улучшить свой органический рейтинг кликов и максимально изолировать себя от этого эффекта.

• Плечо сильное стратегия генерации контента это нелегко воспроизвести или определить кратко. Сосредоточьтесь на намерениях пользователя и стремитесь создавать контент высочайшего качества, который вы можете (легче сказать, чем сделать, поверьте мне, я знаю). Не просто начните писать. Сядьте и потратьте время на изучение темы, чтобы увидеть, что там, а затем решите, что вы можете сделать, чтобы улучшить это. В противном случае вы бросаете копейки в желающий колодец. Отвечая на сложные вопросы с первоклассной информацией, вы можете избежать потери трафика на SERP.

• Просмотрите ваши мета-описания и заголовки тегов. Перепишите скучные описания шаблонов убедительной, интересной копией, заставляющей пользователя захотеть нажать на нее. Используйте списки, цифры и эмоциональные слова, чтобы привлечь внимание пользователей к иначе переполненной поисковой выдаче. Кто бы не хотел нажимать на «7 мощных тактик SEO для увеличения трафика и доходов» - этот заголовок привлек бы внимание.

• Публикуйте и продвигайте свой контент в других местах, например, через оптимизация социальных сетей или через платную синдикацию контента.

• Рассмотрите возможность публикации контента на новых носителях, таких как видео. Пользователи, просматривающие видео, демонстрируют гораздо более сильные тематические намерения, чем те, кто ищет быстрое определение в поисковой выдаче.

• Определите, какой из ваших ранее наиболее эффективных органических URL-адресов подвергся наибольшему органическому снижению, и используйте платный поиск заполнить воронку при необходимости.

• Создайте заголовки своих страниц с помощью платных поисковых данных (например, используя самые эффективные заголовки и рекламные объявления для обозначения заголовка страницы и мета-описания).

Это всего лишь несколько способов, которыми мы пытаемся улучшить органический рейтинг кликов перед лицом последних тенденций и изменений в поисковой выдаче.

Связаться с нами если это проблема поиска, которой вы страдаете в настоящее время.

Что это хотя бы значит?
Так что, если вы по-прежнему занимает первое место по ряду различных ключевых слов, почему уменьшается объем органического трафика?
Чего ждать?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и