Medium Vs WordPress: какая платформа для блогов является лучшей?

  1. 1. Средний против WordPress: Введение
  2. WordPress.com против WordPress.org
  3. Что такое средний?
  4. 2. Копать глубже: простота использования и доступность
  5. 3. Средство против WordPress: особенности и гибкость
  6. 4. Ваша цель: личный бренд или бизнес?
  7. Используйте Medium, чтобы:
  8. 5. Средство против WordPress: цены
  9. Заключение

Если вы хотите создать личный бренд или более эффективно продвигать свой бизнес, запуск блога по-прежнему считается одним из лучших способов распространения информации. Существует множество статистических данных, подтверждающих это, блоги являются надежным источником информации для людей, ищущих точную информацию онлайн.

Если вы хотите завести блог, вы без сомнения задумывались, на какой платформе должен жить ваш блог. В этой статье мы поговорим о двух популярных блог-платформах WordPress и Medium и обсудим их сравнение, чтобы вы могли принять обоснованное решение.

  1. Средний против WordPress: Введение
  2. Копаем глубже: простота использования и доступность
  3. Medium Vs WordPress: особенности и гибкость
  4. Ваша цель: продвижение личного бренда или бизнеса?
  5. Средний против WordPress: Цены
  6. Заключение

1. Средний против WordPress: Введение

Что такое WordPress?

Что такое WordPress

Мы не можем представить WordPress должным образом без упоминания двух доступных версий WordPress. Ниже приведено краткое описание двух разновидностей WordPress.

WordPress.com против WordPress.org

В основе этого лежит разнообразие платформы, поскольку есть две разные версии WordPress. Первый доступен через WordPress.com и ориентирован исключительно на предоставление полностью размещенной платформы для ведения блогов с различными вариантами ценообразования. Этот изначально бесплатный пакет означает, что вы будете использовать поддомен WordPress.com , который, в свою очередь, создаст веб-адрес блога, такой как myblog.WordPress.com, и предоставит вам относительно простой доступ к вашей аудитории.

Вторая версия доступна через WordPress.org ; эта итерация имеет номинальную цену и требует, чтобы вы загрузили файл с открытым исходным кодом и разместили его на веб-сервере. Важно отметить, что самодостаточная платформа - это гораздо больше, чем просто место для блогов; фактически он превратился в полноценный настраиваемый система управления контентом и управляет некоторыми из крупнейших и самых популярных в мире веб-сайтов в настоящее время онлайн.

Если вы хотите более подробное описание, см. полное сравнение между WordPress.com и WordPress.org здесь ,

В этом посте мы сосредоточимся на WordPress.org и его сравнении с Medium в качестве платформы для блогов.

Что такое средний?

Что такое средний

Хотя Medium может не хватать разнообразия WordPress, он также предлагает своей аудитории больше, чем просто платформа для ведения блогов. Medium сочетает в себе блоги и социальные сети, предлагая простоту использования, что делает его быстрым решением для тех, кто хочет поделиться своей историей или создать личный бренд в Интернете.

С момента своего создания пять лет назад достижение рейтинга Alexa 382 и создание культа в таких странах, как США, Великобритания, Япония и Индия (сайт является 209-м по популярности в Штатах).

В некотором смысле, Medium стал сетью социальных сетей для рассказчиков , помогая своим пользователям заложить основу для своего личного бренда в процессе. На странице Medium «О нас» утверждается, что их платформа - это « место, где каждый может поделиться своей историей, и лучшие из них доставлены прямо вам ».

Команда Medium продолжает объяснять, что « сообщения варьируются от изучения мировых дел до глубоко личных эссе » и что « Medium отбирает лучшие из них для вас и доставляет их прямо на вашу домашнюю страницу ».

В конечном счете, именно простота и красивый дизайн Medium продолжают привлекать внимание блоггеров . Платформа также позволяет блоггерам относительно легко делиться своим контентом и повышать читательскую аудиторию, так как она использует алгоритм, который изучает аналитику отношения чтения и популярность отдельных постов, чтобы определить, какой контент извлекает выгоду из большей наглядности. Вы можете проверить популярность своего контента через пользовательский интерфейс, помогая вам отличать популярные посты и понимать ключ к привлечению читателей в будущем.

2. Копать глубже: простота использования и доступность

Все еще не понимаете разницу между WordPress.org и Medium? Если это так, давайте углубимся в это немного глубже и попытаемся выяснить, какая платформа для ведения блога подходит вам, начиная с простоты использования и доступности каждой из них.

За последнее десятилетие использование Интернета резко возросло, и все больше и больше людей используют Интернет, чтобы обучаться, быть в курсе мировых новостей и свободно общаться, используя слова, голос или видео.

Можно утверждать, что одним из главных катализаторов этой эволюции была платформа WordPress.org , которая произвела революцию в том, как отдельные лица и малые предприятия создают контент для потребления в Интернете. Это верно по всему миру, так как платформа имеет в общей сложности 72 доступных переводов для пользователей, включая албанский, исландский и персидский.

До разработки WordPress.org создание веб-сайта могло также стоить тысячи долларов , но теперь у каждого есть широкие возможности создать веб-сайт для своего делового или личного блога.

Глобальная доступность платформы позволила WordPress.org доминировать в мире цифровых слов. Он оттачивал ремесло, облегчая жизнь массам, которые хотят поделиться своими историями в Интернете со зрителями по всему миру.

Вам нужно будет загрузить аффилированное программное обеспечение с открытым исходным кодом для доступа к WordPress.org, однако публикация контента будет немного более трудоемкой, если вы решите установить метатеги и описания.

Medium , с другой стороны, предлагает менее сложную и мгновенно доступную платформу, которая позволяет тем же рассказчикам быстро создавать и легко обмениваться информацией в интегрированной сети читателей.

Medium , с другой стороны, предлагает менее сложную и мгновенно доступную платформу, которая позволяет тем же рассказчикам быстро создавать и легко обмениваться информацией в интегрированной сети читателей

Фактически, платформа позволяет любому быстро начать свой первый блог и поделиться им по всему сайту, в то время как теги и хэштеги могут использоваться для категоризации вашего контента и сделать его видимым для других. Многие люди используют Medium для создания своих личных брендов и делятся своими историями с большой аудиторией.

Вкратце: WordPress.org - это глобально доступная система управления контентом , доступная на огромном количестве языков . Хотя нельзя сказать то же самое о Medium, этот ресурс гораздо проще в использовании и сосредоточен на ведении блогов, что может помочь небольшим предприятиям, которые просто хотят присутствовать в Интернете.

3. Средство против WordPress: особенности и гибкость

С точки зрения простоты использования и простого ведения блога, Medium имеет явное преимущество перед WordPress.org. Однако это не обязательно делает его превосходным, поскольку WordPress.org предлагает гораздо более широкий спектр функций, которые способствуют созданию настраиваемого, масштабируемого и легко монетизируемого веб-сайта.

В частности, WordPress.org , вероятно, лучше всего описать как систему управления контентом , в то время как платформа может использоваться как для простых блогов, так и для сложных веб-сайтов электронной коммерции . Это отражено в последней статистике, в которой подчеркивается влияние WordPress на ряд рынков и подтверждается, что на его долю приходится примерно 60% доли сектора управления контентом ,

Это отражено в последней статистике, в которой подчеркивается влияние WordPress на ряд рынков и подтверждается, что на его долю приходится примерно   60% доли сектора управления контентом   ,

Не только это, но WordPress.org также предлагает тысячи элегантные темы и шаблоны WordPress , Кроме того, есть тысячи бесплатные и платные плагины , которые добавляют разнообразия на ваш сайт путем интеграции целенаправленных программных элементов. Они превращаются в различные функции публикации и управления контентом , позволяя настраивать и масштабировать свой сайт с течением времени.

Вкратце: это, пожалуй, самое большое различие между этими двумя платформами, поскольку Medium добилась огромных успехов в улучшении интеграции социальных сетей, веб-аналитики и отзывчивости на различные типы устройств, но ей не хватает гибкости для поддержки задач управления контентом . На самом деле, он остается в значительной степени единичным направлением в качестве эффективного ресурса для ведения блогов , но ему не хватает подлинного разнообразия или гибкости .

4. Ваша цель: личный бренд или бизнес?

В этом отношении мы предполагаем, что реальный вопрос заключается в следующем: о чем ваш блог и чего вы хотите добиться?

В сущности, есть два слова, которые, по нашему мнению, могут помочь отличить WordPress от Medium, и это « Личное» и « Бренд» .

В конце концов, в наши дни почти каждый пытается использовать Интернет для создания своего профессионального или личного бренда, применяя слова и изображения для обмена убедительными историями.

Если вы хотите создать личный бренд или поделиться своими историями в форме блога, независимо от темы, тогда Medium - отличное место для старта. Эта платформа также идеально подходит для начинающих или тех, кто плохо знаком с практикой ведения блогов, благодаря простоте использования и простоте в использовании.

Однако, если вам нужен более продвинутый блог или вы думаете о таких аспектах, как настройка, дополнительные формы, SEO и электронная коммерция, тогда WordPress.org - единственный приемлемый вариант. Затем вы должны определить, к какой итерации платформы вы хотите получить доступ, в зависимости от ваших конкретных потребностей и основных целей ведения блога.

Используйте Medium, чтобы:

  • Начните свой первый блог
  • Разговор о важных вопросах
  • Быстро построить личный бренд
  • Поделитесь своими навыками письма с другими

Используйте WordPress для:

  • Вырасти свой блог
  • Создать сайт для бизнеса
  • Монетизировать свой блог
  • Серьезно относитесь к своему личному бренду
  • Добавить электронную коммерцию и продавать миру

Вкратце: четкое различие между WordPress.org и Medium создает разные преимущества для каждой платформы, поэтому ваша задача - четко определить ваши потребности и сделать осознанный выбор. Как правило, персональные пользователи, возможно, должны использовать Medium при запуске, тогда как владельцы бизнеса получат более долгосрочные преимущества благодаря WordPress.

5. Средство против WordPress: цены

Наконец, давайте обсудим тему, на которой большинство блоггеров будет основывать свое решение: цена.

Если вы готовы самостоятельно размещать сайт WordPress Вы можете скачать последнюю версию WordPress с WordPress.org. Затем вы можете разместить его где угодно, управлять своим контентом и иметь собственную структуру URL. Большинство веб-хостингов берут от 3 до 8 долларов в месяц за размещение сайта WordPress, но вам придется выложить больше, если ваш трафик начнет расти. С другой стороны, Medium предлагает бесплатную услугу через

С другой стороны, Medium предлагает бесплатный сервис по всем направлениям . Единственным недостатком является то, что, в отличие от веб-сайта WordPress, размещенного самостоятельно, вы не имеете никакого контроля над своим контентом или структурой URL , хотя, как мы уже обсуждали, вариантов настройки платформы гораздо меньше.

Вкратце: существует старая поговорка, в которой говорится, что вы получаете то, за что платите, и это, безусловно, верно, если учесть инструменты и настраиваемые функции, доступные через WordPress.org. Платите ли вы за свою платформу и любые дополнительные плагины, полностью зависит от ваших целей и типа прибыли, которую вы ожидаете получить от этих инвестиций.

Заключение

WordPress и Medium обычно сравнивают, потому что они оба обращаются к сообществу блоггеров.

Но реальность такова, что они оба служат разным целям.

WordPress идеально подходит для компаний, которые хотят запустить официальный блог. Он предлагает отличную функциональность из коробки, а также бесконечный список плагинов и интеграций, чтобы сохранить блог свежим и гибким.

Medium лучше всего подходит для блоггеров-одиночек, которые, возможно, уже имеют сильных последователей в Twitter и Facebook. Оттуда они могут привлечь тех же фанатов на свой аккаунт Medium и начать создавать репутацию в существующем сообществе Medium.

Итак, единственный реальный вопрос: какой ты блогер?

Автор Био

Марко Миятович - блогер и энтузиаст WordPress Марко Миятович - блогер и энтузиаст WordPress. Он один из парней позади Первое руководство по сайту поэтому обязательно ознакомьтесь с его другими работами, включая подробные руководства и посты, в которых он рассказывает о последних новостях WordPress.

(Это гостевой пост.)

4. Ваша цель: личный бренд или бизнес?
Что такое средний?
Org и Medium?
4. Ваша цель: личный бренд или бизнес?
В этом отношении мы предполагаем, что реальный вопрос заключается в следующем: о чем ваш блог и чего вы хотите добиться?
Итак, единственный реальный вопрос: какой ты блогер?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и