Соблазнительная сила темной стороны [Арендованная земля]

  1. Аренда стремительно растет
  2. Соблазнил темной стороной
  3. Анакин Скайуокер или Дарт Вейдер?
  4. Вы находитесь в сфере недвижимости

В течение многих лет Джон Баттел, предприниматель, технологический новатор и основатель Wired, внедрял в специалистов по СМИ и маркетингу идею НЕ строить свой контент-дом на арендованной земле

В течение многих лет Джон Баттел, предприниматель, технологический новатор и основатель Wired, внедрял в специалистов по СМИ и маркетингу идею НЕ строить свой контент-дом на арендованной земле.

Как недавно как два года назад он четко заявил, что «если вы собираетесь что-то строить, не стройте на земле чужую землю. Вы хотите свою собственную землю, свой собственный домен, свой собственный суверенитет ». Почему? Проще говоря, когда вы публикуете на чужой платформе, вы не являетесь владельцем подписчиков или ресурсов, связанных с этим контентом. Даже если вы создадите последователей или поклонников на этой платформе, она не даст вам права общаться с ними.

Джон продолжил: «Проблема в том, что большая часть земли выбора - страны, где находятся все« люди »- уже принадлежит кому-то другому: Google, Facebook, Twitter, LinkedIn, Yahoo и Apple (в любом случае, в приложениях) ). Эти платформы, где ... люди, в конце концов. Это место, где истоки образуются для большинства мощных потоков в Интернете. Соблазнительно строить свой бренд на этих землях - но мой совет прост: не надо. В остальной части Интернета есть много земли. На самом деле, есть столько земли, сколько вы хотите, и то, что вы делаете из нее, зависит от вас, как от издателя ».

Соблазнительно создать свой бренд на земле, которой владеет кто-то другой, но мой совет прост: не через @johnbattelle Нажмите, чтобы чирикать

Аренда стремительно растет

Мы видели влияние строительства на арендуемой земле. Бренды всех размеров строили свои контент-сайты на Facebook, в некоторых случаях собирая миллионы подписчиков. куда facebook После того, как бренды получили прямую доступ к своей аудитории, органический охват упал до рекордно низкого уровня.

В этот график от Jay Baer, ​​органический охват Facebook продолжает стремительно падать, в то время как цена акций Facebook продолжает расти.

В   этот график   от Jay Baer, ​​органический охват Facebook продолжает стремительно падать, в то время как цена акций Facebook продолжает расти

Джей говорит: «Facebook поощрял компании создавать и привлекать аудиторию« бесплатно »на своей платформе (до тех пор, пока эта бесплатная поездка не закончилась), и это не должно вызывать удивления. Ясные бизнес-обозреватели годами поднимали тревогу по поводу строительства вашего дома на арендованной земле , но Facebook все еще был в состоянии осуществить самое большое мошенничество Gillette за всю историю (вы отдаете бритву, а затем продаете лезвия) ».

Как только Facebook «решил» зарабатывать деньги, он вытеснил прямые контакты с вашими фанатами в надежде, что вы заплатите за них. Руководители Facebook были на 100% правы в этом.

И это не просто Facebook. Можно привести аргумент в пользу того, что мы медленно возвращались к эпохе телевидения, когда CBS, ABC и NBC владели большей частью доступа к аудитории. Сегодняшние сети - это Facebook, Snapchat, LinkedIn, Instagram (часть Facebook) и Twitter. Просто посмотрите на изменения, которые ребята из LinkedIn и Twitter вносят в свои алгоритмы. Они решают, что видят ваши подписчики, и в большинстве случаев это не ваши «вещи». Либо вы можете сидеть сложа руки и смотреть, как ничего не происходит, или пытаться достичь своей аудитории с помощью платить большую часть ренты (Реклама).

Рента была когда-то бесплатной, и с миром все было в порядке. Новые сети хотят зарабатывать больше денег (и это их прерогатива). Вопрос в том, можете ли вы позволить себе платить арендную плату или есть лучший способ?

Соблазнил темной стороной

Medium, еще одна растущая «сеть», дает основания для того, чтобы стать издательской платформой в Интернете. Его красивый интерфейс и простые в использовании серверные инструменты позволили компаниям постоянно переводить свои блоги на Medium, как это делал Basecamp со своим блогом Signal vs. Noise.

Дэвид Хайнмайер Ханссон, основатель Basecamp, сказал что переход от «принадлежащего» к Medium предоставил Basecamp решение текущих проблем в области ИТ, а также возможность достичь новой сферы влияния в сообществе Medium.

Но реальная продажа, по словам Ханссона, заключалась в том, что Средняя « Предлагая пользовательские домены , мы гарантируем, что ни одна постоянная ссылка никогда не будет нарушена, даже если мы покинем платформу. Обязываясь никогда не показывать рекламу , если издатель не дает согласия, мы можем оставаться с Базовый лагерь в качестве единственного коммерческого спонсора Signal v. Noise. Между этими двумя фактами мы уверены в том, что имеем право владеть нашим контентом и нашим наследием, независимо от того, куда идет Medium-The- 82M-VC-Финансируемая компания ».

Для контент-маркетолога это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Сейчас я:

  • Мне не нужен мой отдел ИТ для поддержки
  • Охватить как можно большую аудиторию
  • Уверен, что не будет никакой рекламы, кроме моей
  • Может сохранить «право собственности» на контент, если мы перейдем на другую платформу, поскольку постоянные ссылки не будут нарушены

Да, и когда-нибудь я буду выше 6 футов.

Черт, я раньше был неправ (просто спросите мою жену и детей), но как мы узнаем, что Medium не изменит свои правила? Если Medium прекратит свою деятельность, будет ли поддерживаться платформа? Мы уверены, что она не будет предлагать рекламу на нашей платформе?

Вероятно, что YouTube и даже Facebook не знали, что их будущее направление будет включать подавление органического запрошенного (включенного) контента, поскольку они развивают свои бизнес-модели. Может ли Medium получать значительные доходы и оставаться верным этим обещаниям?

Анакин Скайуокер или Дарт Вейдер?

Теперь давайте вернемся к нашему другу Джону Баттеллу - нашему бесстрашному лидеру всего, что хорошо и серьезно относится к активам, принадлежащим издателю ... Я знаю, что мы можем рассчитывать на него как на наш ориентир.

Несколько недель назад мистер Баттел использовал Medium для анонсировать запуск его новой компании, NewCo Shift. Он позиционируется как бизнес-медиа, охватывающий трансформацию бизнес-модели в технологии. Новый дом НьюКо? Средняя.

Да, это правильно. Наш лидер запускает свою новую издательскую платформу на чужой земле. (Вставьте вздох здесь.)

Теперь, прежде чем я все проработаю, давайте немного подробнее рассмотрим новую бизнес-модель. «Медиа-предложения NewCo также включают электронные рассылки , длинные формы, видео и средства массовой информации, родные для основных социальных сетей ».

Ах да, электронная почта. Г-н Баттелль будет использовать инструменты и возможности Medium не для того, чтобы создать актив на Medium, а для того, чтобы использовать эту «временную» платформу для создания реального, монетизируемого актива - электронной почты. Когда мы рассмотрим собственную иерархию подписчиков CMI, электронная почта - это основа сопротивления .

Если честно, я не уверен, что мистер Баттель сошел с ума или этот шаг действительно блестящий. Основываясь на его прошлых ходах, я держу пари на последнем.

Вы находитесь в сфере недвижимости

Как и многие другие люди, моя тетя Патти (в настоящее время проживающая во Флориде) задалась вопросом, чем я на самом деле зарабатываю на жизнь. В качестве фона Патти была и остается вундеркиндом на рынке недвижимости.

Чтобы сэкономить время с ответом, моя жена проницательно ответила: «Джо занимается недвижимостью, но его« земля »находится в Интернете».

. @ JoePulizzi занимается недвижимостью, но его «земля» находится в Интернете через @pamkozelka #CMWorld. Нажмите, чтобы чирикать

Точка? Сдача в аренду - это хорошо, в зависимости от вашей цели. Но нужно знать, что каждая успешная операция по публикации - в тот или иной момент - владеет и имеет доступ к своим ресурсам. По мере того, как определенные сети становятся более крупными и влиятельными, темная сторона силы будет продолжать тянуться к вам и тянуть вас в этом направлении.

Я за то, чтобы использовать как можно больше социальных сетей, которые имеют смысл для достижения ваших маркетинговых целей, но убедитесь, что вы знаете, во что вы ввязываетесь. Вы должны вставать каждое утро, зная, что прекрасная «аренда», которую вы создали в этих сетях, могла быть поглощена в одночасье.

Если вы сохраняете такую ​​перспективу, вы можете сосредоточиться на том, что вы действительно пытаетесь построить, и на том, останется ли что-то в конце дня (или час, или минута).

Хотите увидеть и узнать обо всех сторонах контент-маркетинга? Планируйте сегодня посетить Мир контент-маркетинга 2016 - Содержание наносит ответный удар - 6-9 сентября в Кливленде. Используйте код BLOG100, чтобы сэкономить 100 долларов.

Изображение на обложке: Иосиф Калиновский / Институт контент-маркетинга

Почему?
Вопрос в том, можете ли вы позволить себе платить арендную плату или есть лучший способ?
Если Medium прекратит свою деятельность, будет ли поддерживаться платформа?
Мы уверены, что она не будет предлагать рекламу на нашей платформе?
Может ли Medium получать значительные доходы и оставаться верным этим обещаниям?
Анакин Скайуокер или Дарт Вейдер?
Новый дом НьюКо?
Хотите увидеть и узнать обо всех сторонах контент-маркетинга?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и