Подробный анализ: Руководство по SEO-проверке на странице - Наборы инструментов SEMrush

  1. Использование ключевого слова
  2. Семантический анализ
  3. Обратные ссылки
  4. Длина контента
  5. Использование видео
  6. Анализ читаемости

После выбора кнопки «Посмотреть подробный анализ» на одной из ваших идей из Отчет по идеям оптимизации , вы получите подробный анализ веб-страницы, которую вы хотите оптимизировать. Здесь вы можете увидеть данные, которые SEMrush собирает из ваших 10 лучших конкурентов, чтобы определить идеи, которые он предлагает в вашей кампании. Подробный анализ разделяет шесть SEO-факторов на страницах со страниц ваших конкурентов.

Отчет по идеям оптимизации

Использование ключевого слова
Семантика
Обратные ссылки
Длина контента
Использование видео
читабельность

Использование ключевого слова

В этом разделе рассказывается, как ваши конкуренты используют целевые ключевые слова на своих веб-страницах, чтобы получить их рейтинг. SEMrush сравнивает использование вами ключевого слова (плотность ключевых слов) со средним уровнем использования ваших конкурентов (страницы на первой странице Google). Вы увидите, используется ли оно в их теле, заголовке, H1 или мета-описании в первой таблице. Вы можете увидеть фактический список конкурентов, которые мы проанализировали, по ссылке в столбце SERP. Таблица «Использование ключевой фразы» вверху указывает на плотность этого ключевого слова, а таблица «Ключевые слова» внизу указывает фактическое количество раз, когда ключевое слово появляется в тексте веб-страницы.
В этом разделе рассказывается, как ваши конкуренты используют целевые ключевые слова на своих веб-страницах, чтобы получить их рейтинг Таблица использования слов показывает плотность между каждым словом, которое составляет целевую ключевую фразу. Если вы нацелены на ключевое слово с длинным хвостом, это покажет вам, как часто каждое слово из фразы появляется на вашей веб-странице.

TF-IDF обозначает термин «частота, обратная частоте документа» и представляет собой способ измерения того, насколько важен определенный термин для понимания и предмета всего документа. По сути, он говорит вам, насколько важна целевая фраза и как часто она упоминается в тексте. Вы можете сравнить свои результаты в TF-IDF со средними показателями конкурентов, а также с максимальным количеством соперников здесь.

Семантический анализ

Семантический подробный анализ показывает главные слова и фразы, которые используются вашими соперниками и семантически связаны с целевым ключевым словом. Если вам нужна помощь в мозговом штурме правильных слов для использования в вашем контенте, это отличное место для начала.

Семантически связанные слова и фразы перечислены в этой таблице в порядке количества соперников, которые использовали слово / фразу в своем содержании Семантически связанные слова и фразы перечислены в этой таблице в порядке количества соперников, которые использовали слово / фразу в своем содержании. Если все вы, конкуренты, использовали одну и ту же семантически связанную фразу, вы увидите эту фразу в верхней части таблицы.

Если ваша веб-страница использует это слово / фразу, вы увидите галочку в столбце «Вы используете». Если вы не используете некоторые фразы, которые популярны у ваших конкурентов, вам следует рассмотреть возможность расширения текста на своей веб-странице, чтобы включить эти слова / фразы.

Обратные ссылки

В этом подробном анализе SEMrush агрегирует профили обратных ссылок лучших конкурентов вашего URL-адреса и показывает вам ссылающиеся домены, которые имеют наибольшее количество общего доступа среди топ-10 В этом подробном анализе SEMrush агрегирует профили обратных ссылок лучших конкурентов вашего URL-адреса и показывает вам ссылающиеся домены, которые имеют наибольшее количество общего доступа среди топ-10. По умолчанию ссылающиеся домены перечислены по количеству ваших конкурентов, с которыми связывается домен. к. Вы можете отсортировать таблицу по оценке домена, вы (независимо от того, есть ли у вашего URL обратная ссылка) и по имени ссылающегося домена.
Нажмите на число в столбце «Соперники», чтобы увидеть, откуда идет ссылка на вашего соперника. Если вы видите в этом списке ссылающиеся домены, с которых у многих ваших конкурентов есть обратные ссылки, но у вас их нет, вам следует попытаться получить обратную ссылку, чтобы повысить SEO своей страницы.

Длина контента

Здесь вы можете сравнить количество слов ваших веб-страниц с вашими конкурентами по каждому целевому ключевому слову Здесь вы можете сравнить количество слов ваших веб-страниц с вашими конкурентами по каждому целевому ключевому слову. Если вы видите, что на ваших страницах гораздо меньше контента по сравнению с вашими конкурентами, у вас может быть возможность расширить свой контент с помощью более полезной информации, чтобы конкурировать с вашими конкурентами. Среднее количество слов ваших соперников будет показано по умолчанию, но вы можете нажать на ключевое слово, чтобы развернуть список и посмотреть, сколько слов на странице каждого из соперников.

Использование видео

Этот анализ определяет наличие встроенного видео на страницах ваших конкурентов Этот анализ определяет наличие встроенного видео на страницах ваших конкурентов. Для каждого рейтинга страницы в топ-10 он будет отмечен либо «есть видео», либо «нет видео». Обратите внимание, что ваш текущий рейтинг будет указан в конце строки, если вы не в топ-10.

Анализ читаемости

Этот анализ будет сравнивать показатель читаемости вашего контента с вашими 10 лучших конкурентов Этот анализ будет сравнивать показатель читаемости вашего контента с вашими 10 лучших конкурентов. Обратите внимание, что более высокий балл указывает на более легкий уровень чтения, а более низкий балл означает более сложный. Мы рассчитываем эти оценки аналогично Флеш-Кинкейд , Если вы хотите, чтобы ваша веб-страница конкурировала с вашими конкурентами, убедитесь, что она не имеет значительно более низкого показателя читабельности. В противном случае пользователи и поисковые системы предпочтут вашим конкурентам более удобный контент, чем ваш.

О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и