10 книг для чтения, чтобы приобрести новые цифровые навыки

Интерьер Amazon Books, первого книжного магазина Amazon, открытого в Нью-Йорке, в мае 2017 года.

Лето всегда было синонимом праздников и путешествий. Два идеальных контекста, чтобы наконец посвятить время чтению, и для того, чтобы расслабиться, и в то же время приобрести знания, обучить новым областям или структуре с теоретической точки зрения, что, возможно, вы уже изучаете в этой области.

На 10 книг больше, чем у других, вы сможете приобрести новые цифровые навыки или закрепить их. Некоторые только что вышли, а другие, хотя и не очень новые, представляют реальные ориентиры. Вот они ниже.

1. Метод Аранзуллы. Научитесь создавать онлайн бизнес

Многие знают его, потому что достаточно ввести в Google любые сомнения на компьютере, и он отвечает исчерпывающим образом, четко и без лишних слов. Вот уже несколько лет онлайн все чаще видят себя в автономном режиме, участвуя в мероприятиях и организуя себя (следующий состоится 26 октября в Милане).

Давайте поговорим о Сальваторе Аранзулла, который Forbes интервью несколько месяцев назад , В феврале 29-летний компьютерный эксперт прибыл в книжный магазин с «Методом Аранзуллы» , изданным Mondadori Electa.

Аранзулла, основатель одного из 30 самых посещаемых сайтов в Италии, aranzulla.it , с 15 миллионами читателей в месяц, рассказывает свою историю об эмигранте из маленького городка на Сицилии в Милан (компьютер в рюкзаке, а не картонный чемодан, но чувства те же), но также и прежде всего его историю болезни, давая практические советы для тех, кто хочет создать успешный сайт , возможно, с нуля, о том, как эффективно управлять им и монетизировать его. Ничего, кроме его истории, написанной простым способом. И мы знаем, сколько нужно личных историй, даже лучше, если они правдивы и конкретны.

2. Искусство SEO - овладение поисковой оптимизацией

Это не новая книга, но для Италии она станет настолько скоро, потому что она собирается выйти в переведенном издании. Давайте поговорим о «искусстве SEO» , которое для тех, кто знает, что SEO означает поисковую оптимизацию, то есть все, что в Интернете можно найти в поисковых системах, несомненно, является «библией».

Одно из тех руководств, которые вы должны знать наизусть: около 900 страниц практических указаний, инструментов и многое другое сайт и онлайн-видео, чтобы узнать больше. Оригинальная версия, написанная Эриком Энге, Джесси Стрикчиола, Стефан Спенсер, вышла в третье издание, а с начала октября книга также будет выпущена по итальянски ,

Издатель - Flacowski , он же Enrico Flaccovio , который, покинув семейное издательство, начал специальное краудфандинг книги . Текст создается материально только после достижения установленного бюджета и отправляется только тем, кто его предопределил. Он никогда не появится в книжном магазине или даже в электронном виде, и его нельзя будет купить позже. На «Искусство SEO», которое переведут Якопо Маттеуцци и Флавио Маццанти, эксперты SEO студии Samo, уже собрано более 24 тысяч евро из 2500, запланированных для запуска проекта. Можно заказать до 1 сентября.

3. Цифровые навыки - Понимание, развитие и управление цифровыми навыками

Если после прочтения таких конкретных книг вам необходимо взглянуть на вещи с более широкой точки зрения, если вам интересно, есть ли у вас определенные навыки работы с цифровыми технологиями или что вам еще нужно развивать, мы предлагаем книгу, опубликованную Хоупли и написанную Джулио Ксхет и Франческо Дерчи о цифровых навыках .

Кроме того, это является новинкой в ​​его области, потому что это первое в Италии руководство, которое конкретно занимается данной темой и является результатом более чем двухлетнего исследования, основанного на том, что оба автора узнали за годы обучения и консалтинга в компаниях. Цифровой и его сложность сталкиваются с разных точек зрения: профессиональные, культурные, управленческие, социальные, технологические, но и психологические. Специально для каждого типа цифровой компетенции, от цифрового контента до цифровой эмпатии , от цифровой информации до кибербезопасности (и это лишь некоторые из них) проиллюстрированы два ключевых элемента: цифровая зрелость (то есть осведомленность) и цифровые способности, то есть когда знание превращается в ноу-хау.

И наконец: внутри есть Digital Skills Framework , оригинальная базовая структура, которую вы можете использовать в качестве отправной точки, справочной информации или поддержки в процессе обучения и консультирования. Для компаний, но и для профессионалов.

4. Telegram Revolution - откройте секретные функции и используйте его в качестве инструмента маркетинга

Это не социальная сеть, это не просто служба обмена сообщениями, в Италии она едва ли становится массовой, но очень помогает тем, кто понял ее значение и использует ее для работы или для личного брендинга.

Мы говорим о Telegram , приложении российского происхождения и «конкуренте» Whatsapp, который сильно отличается от этого для создания профессиональных групп до 30 тысяч участников, для однонаправленных каналов и для того, чтобы можно было общаться с людьми, даже с помощью аудиовызова, просто имея имя пользователя и даже не имея доступа к мобильному телефону.

А затем секретные чаты с самоуничтожающимися сообщениями , возможностью отправки чата себе, сохранением всего, что вы найдете в Telegram, и многое другое. Только некоторые из функций Telegram, которые Марта Пелицци, предприниматель в области цифровых технологий, объясняет в "Rivoluzione Telegram", издатель Flaccovio. Это не просто пояснительное руководство, но и руководство по стратегическому использованию благодаря «формуле Telegram» и практическим инструкциям о том, как создавать оригинальный контент, который «конвертирует».

5. Работай, так я и пишу! Создавайте тексты, которые работают на бумаге и экранах

Пишешь? Мы делаем это гораздо больше, чем в прошлом, каждый день, в каждый час дня, настолько, что к настоящему моменту это считается основной компетенцией, которая обслуживает всех: архитекторов, банкиров, рестораторов, а также тех, кто ищет работу.

Вот почему вам нужно учиться, узнавать о механизмах структуры, уметь хорошо писать электронную почту, зачем выбирать список или настаивать на повторении. Луиза Каррада очень хорошо объясняет это в своей «Работе, поэтому я пишу!» , Опубликованной Заничелли в 2012 году, но все еще действующей, даже если письменность развивается. Но то, что всегда остается неизменным, это то, сколько нам нужно представить себя, свою деятельность, сообщить, объяснить, убедить. Это происходит вне любой профессии. La Carrada также недавно опубликовала «Пишите по электронной почте - с безопасным, чистым голосом, ваши», «Руководство по стилю Написание и переписывание с осознанием», «Структура и синтаксис», все опубликованные Zanichelli.

Также прочитайте: 5 любимых книг Билла Гейтса в 2018 году

6. Журналистика в социальных сетях - стратегии и инструменты для создателей контента и новостей

Книга, которая датируется 2016 годом и которая, хотя социальные сети постоянно развиваются, дает читателю другой, стратегический подход, а также набор указаний, практических советов и инструментов, позволяющих наилучшим образом использовать социальные сети для получения информации. ,

Она называется «Журналистика в социальных сетях», и Барбара Сгарци написала ее для Апогео во время одного из многочисленных курсов по социальным сетям, которые она проводила и проводит у разных мастеров по всей Италии. В этой книге, действительно хорошо написанной, а также в социальных сетях, мы также говорим о 3 ключевых темах для современной, действительно современной, журналистики: проверка фактов, то есть проверка источников и новостей, репутация в Интернете и репутация контента . Для журналистов, да, но и для профессионалов в области коммуникации.

7. Аналитика социальных сетей. Понимание и измерение онлайн-разговоров

Апогео по-прежнему публикует, но более позднюю, книгу «Аналитика социальных сетей. Понимание и оценка онлайн-разговоров » , написанная Элеонорой Чиполлетта, независимым консультантом в области социальных сетей и сбора данных.

Полезный текст для понимания важности прослушивания и анализа в социальных сетях, но в целом в Интернете, какие инструменты и метрики могут быть использованы для связи различных медиа и каналов. Очень интересная глава посвящена кризисному управлению, то есть тому , что происходит во время кризиса в сети и за ее пределами. Есть истории болезни, такие как Domino's Pizza и Costa Concordia, и vademecum кризиса. Заявленная цель книги состоит в том, чтобы «сделать ум, чтобы превратить веб-данные в полезную бизнес-информацию и статистику».

8. Маркетинг 4.0 - от традиционного к цифровому

Он запросил 6-летнее исследование «Маркетинг 4.0» , книгу, изданную для Италии Хепли в 2017 году и написанную Филиппом Котлером, которая, безусловно, если вы изучаете маркетинг или интересуетесь им, вы уже будете знать вместе с Германом Каратаджая, основателем Маркплюс и Иван Сетаван.

Книга, в которой мы сообщаем вам, заинтересованы ли вы в этом секторе или у вас есть какой-либо бизнес, потому что он фокусируется на эволюции маркетинга, который благодаря новым технологиям все больше и больше движется к отношениям и связям между компаниями и их клиенты. Котлер объясняет, как формы продвижения, которые исходят не от самих брендов, становятся все более важными, а от потребителей и групп, чьи потребности в покупках аналогичны нашим.

Мнения близких нам людей, друзей, родственников или людей, которым мы просто доверяем, способны значительно повлиять на нас при принятии решения о покупке. И как компании и бренды могут интерпретировать это? Какое оружие они должны поставить на место? Что подразумевается под гуманистическим маркетингом ? Текст пытается дать ответы на все вопросы и завершает каждую главу, пытаясь предложить размышления.

9. Рассказывайте онлайн - Как сделать личный рассказ

Автор, Франческа Санзо, очень хорошо известна в сети как Panzallaria, которая также является названием блога, в котором она ведет с 2005 года. Она - копирайтер и занимается, в частности, автобиографическим письмом . Мы рекомендуем небольшой текст в формате e- book, опубликованный в 2014 году издательством Area51 Publishing, который вы прочтете во второй половине дня.

Он озаглавлен «Наррарси онлайн - как вести личный рассказ» и объясняет простым и увлекательным способом, как рассказывать о себе в блогах и социальных сетях . Не просто делать личный брендинг и думать о том образе, который вы хотите создать, но сосредоточиться на своей собственной версии, которая является максимально достоверной. А если вам нравится жанр, вы также можете прочитать последний, озаглавленный «Ты - твоя история», опубликованный Джиральди Эдитором.

10. # Я думаю о русалках - Как жить (и наслаждаться!) В море фальшивых новостей

И последнее, но не менее важное: краткое, простое и свободное чтение поддельных новостей . 100 скудных страниц, написанных Андреа Фонтана, известным экспертом по корпоративному рассказыванию историй, который в данном случае начинается с вопроса «Что если фальшивые новости не существуют, а наш мозг должен быть фальшивым?». Поддельные новости - это не только синоним мошенничества, но и симптом серии беспокойств, связанных с миром, в котором мы живем. Говоря о повествовательных темах ложных новостей, с конкретными примерами, Фонтана заставляет нас задуматься о мире, в котором мы должны жить с «сиренами», если мы не хотим жить только на «официальных» истинах, и на важности поиска «нашей собственной правды» , Также подмигивая Пиранделло и его релятивизм.

Хотите получать советы Forbes прямо в папке «Входящие»? Подпишитесь на нашу рассылку!

/

И как компании и бренды могут интерпретировать это?
Какое оружие они должны поставить на место?
Хотите получать советы Forbes прямо в папке «Входящие»?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и