Чтобы разместить 2 одинаковых ключевых слова в Google, я создаю один или два контента?

  1. Первый бесплатный инструмент: SERP Comparator
  2. И с похожими ключевыми словами и различными поисковыми выдачами Google?
  3. Вот краткое изложение процедуры для подражания
хотеть появляются в Google для 2 довольно похожих ключевых слов, но не знаете, следует ли создать один контент для обоих или создать 2 разных контента?

Это одно из сомнений SEO, которое мне задают чаще всего.

В этой статье я решил показать вам мой метод.

Кроме того, я предложу вам бонус: бесплатный инструмент, который я создал для этого случая, который вы можете использовать, чтобы решить эту проблему!

Хорошо. Давайте начнем тогда.

Прежде всего, уточнение: Google, вместо того, чтобы позиционировать сайты по отдельным ключевым словам, теперь позиционирует контент для поисковых целей (или, по крайней мере, учится это делать).

Что такое поиск? Вкратце, цель поиска - это цель поиска, то есть ответ, который искатель хочет найти в результатах поиска Google .

Когда вы ищете что-то в Google, у вас могут быть разные цели, например, разные поисковые цели: найти информацию, данные или купить, или даже найти конкретный сайт и т. Д.

Google теперь не просто ищет ключевые слова на веб-странице, но сначала пытается понять (используя разные алгоритмы, в том числе Hummingbird ) что хочет искатель.

Таким образом, как можно легко представить, возможно, что два разных поиска (или ключевые слова) имеют одну и ту же цель, т.е. одно и то же поисковое назначение .

Два исследования, такие как «лечение кашля» и «средства от кашля », имеют очень похожую цель, поскольку термины «лечение» и «лекарства» имеют сходное значение в итальянском языке.

Итак, здесь возникает сомнение: если я хочу позиционировать себя как «средства от кашля» и «средство от кашля», я создаю 2 отдельные страницы, каждая из которых оптимизирована для одного из этих ключевых слов, или я создаю один контент для обоих?

Сейчас я покажу вам свой метод оценки, который я считаю очень эмпирическим и практичным.

Чтобы решить, создавать ли 2 разных контента или только один, используйте 2 инструмента , оба бесплатных.

Первый бесплатный инструмент: SERP Comparator

Тогда возникает вопрос: предлагает ли Google одинаковые результаты для двух ключевых слов, для которых я хочу разместить себя на первой странице?

Я использую инструмент, который вы найдете по этому адресу: https://jfactor.it/serp-google/

Он был создан для меня Нелло Поли и Антонио Перроне ,

SERP - это набор результатов, которые находятся на первой странице. Поэтому, когда я говорю о SERP, я имею в виду результаты, которые Google показывает при поиске.

С помощью этого простого инструмента вы можете сравнить результаты поиска по ключевым словам . Результаты зеленого цвета совпадают между двумя ключевыми словами.

Если Google предлагает одинаковую поисковую выдачу (то есть результаты поиска) для двух ключевых слов, это означает, что он признает, что цель поиска двух поисков одинакова .

И если цель поиска аналогична, вы приступите к созданию единого контента, который будет позиционироваться для обоих.

Google предлагает множество инструментов для поиска похожих , связанных , связанных с темой ключевых слов. Однако он не предлагает никаких инструментов, которые явно говорят, что цель поиска двух ключевых слов одинакова .

Поэтому мы должны эмпирически сравнить результаты поиска, чтобы узнать, совпадает ли цель поиска 2 ключевых слов.

Я повторяю свои рассуждения:

  1. если два ключевых слова имеют одинаковое намерение поиска, это означает, что пользователь хочет получить одинаковые ответы от поисковой системы
  2. по этой причине, если два ключевых слова имеют схожие поисковые запросы, они также имеют одинаковые поисковые выдачи, иначе
  3. Если два ключевых слова имеют схожую цель поиска и, следовательно, схожие SERP, я пишу только один контент. Если у них разные цели поиска и, следовательно, разные SERP, я пишу две разные.

Очевидно, что здесь есть исключения , как вы увидите.

Итак, давайте рассмотрим пример : в поисках «средств от кашля» и «лекарств от кашля » у нас много общих результатов, как вы можете видеть на этом экране:

Итак, давайте рассмотрим пример : в поисках «средств от кашля» и «лекарств от кашля » у нас много общих результатов, как вы можете видеть на этом экране:

Как видите, есть 8 общих результатов.

Благодаря этому результату мы используем только один контент, который должен быть оптимизирован для обоих ключевых слов.

Теперь я приведу другой пример : мы хотим перейти на первую страницу, чтобы «создать веб-страницу» и «создать интернет-страницу» .

Эти два исследования, несмотря на представление разных терминов, практически идентичны : в этом контексте «делать» и «создавать», а затем «веб-страница» и «интернет-страница» практически синонимичны.

Давайте проверим поисковую выдачу с помощью инструмента и получим подтверждение, что даже для Google эти два поиска почти эквивалентны, и, следовательно, имеют одинаковое назначение поиска и очень похожие результаты.

Давайте проверим поисковую выдачу с помощью инструмента и получим подтверждение, что даже для Google эти два поиска почти эквивалентны, и, следовательно, имеют одинаковое назначение поиска и очень похожие результаты

Поэтому и в этом случае вы создадите только один контент и оптимизируете его (и разместите его) для обоих ключевых слов.

И с похожими ключевыми словами и различными поисковыми выдачами Google?

Может случиться так, что есть два очень похожих ключевых слова , но для которых Google предлагает совершенно разные SERP (например, результаты поиска).

В этом случае я предлагаю вам изучить содержимое, расположенное на первой странице, чтобы проверить, действительно ли разница в результатах совпадает с другой целью поиска.

Например, исследования «как отбить наказание» и «как отбить наказание» имеют только 3 общих результата на первой странице.

На этом этапе мы должны изучить предложенное содержание и понять, действительно ли они различаются по типу, типу информации и содержанию.

Если результаты поисковой выдачи различаются, а содержимое на самом деле имеет разные аспекты , это означает, что два похожих поиска не являются (по крайней мере, для Google), и, следовательно, можно приступить к созданию двух разных и конкретных материалов .

Если вместо этого два SERP не похожи, но предлагаемое содержимое эквивалентно, это означает, что Google для этих поисков по-прежнему слишком много использует конкретные ключевые слова в заголовках, в содержимом и т. Д. Это эквивалентное исследование.

Google еще не безошибочен, но те, кто занимается SEO, знают, что в этом отношении он очень быстро улучшается.

По этой причине, если на самом деле два ключевых слова очень похожи, два SERP различны, но предлагаемые результаты действительно эквивалентны по типу и содержанию, однако я рекомендую создать один контент , оптимизированный на уровне страницы для обоих.

Это лучшее решение в долгосрочной перспективе , и оно позволит избежать избыточного содержимого и связанных с этим проблем каннибализации .

Позвольте мне привести еще один пример для завершения тематических исследований: я ищу «кофемашина» и «лучшая кофемашина» .

Вот результаты:

Как вы можете видеть, когда я пишу эту статью, есть только один общий результат.

Тем не менее, мы могли бы подумать, что два ключевых слова похожи. Они отличаются только тем, что «лучший».

Анализируя результаты поиска, мы можем увидеть нечто очень интересное: для ключевого слова «кофемашины» мы имеем большое количество сайтов электронной торговли, продающих кофемашины.

С другой стороны, для поиска «лучшая кофемашина» лидерами являются информационные сайты (часто с партнерскими ссылками) и компараторы цен.

Конечно, я могу утверждать, что электронная коммерция не содержит слова «лучший». Я хотел бы посмотреть, что произойдет, если те же предприятия электронной коммерции оптимизируют свой контент, понимая слово «лучший», но в SEO слишком много переменных.

Что касается этой статьи, то нас интересует то, что если у нас есть контент, который можно купить, мы сможем сосредоточиться на слове «кофемашина», а с информативным содержанием мы будем стремиться к «лучшему кофеварке».

Таким образом, в этом случае, анализируя результаты поисковой выдачи, мы увидели, что даже по-видимому похожие ключевые слова могут иметь разные цели поиска, и поэтому вам придется создать два разных содержания для этих двух ключевых слов .

Вот краткое изложение процедуры для подражания

  1. Проверьте результаты поиска двух ключевых слов (вы можете использовать инструмент https://jfactor.it/serp-google/ )

Сходны ли две выдачи? Создайте только один контент!

Отличаются ли две выдачи?

В этом случае изучите SERP:

  • если предлагаемые результаты относятся к разным типам и соответствуют различным целям исследования , создайте два отдельных содержания
  • если результаты очень похожи по типу и содержанию, а два ключевых слова практически синонимичны , то, вероятно, Google еще не понял, что цель поиска одинакова. В этом случае сделайте только один контент и оптимизируйте его для обоих ключевых слов .

Я надеюсь, что предоставил вам полезное и практическое руководство, которое поможет решить некоторые сомнительные вопросы оптимизации.

Я создал 4 бесплатных видео, в которых я объясняю свой точный метод улучшения позиционирования SEO на сайтах Google , чтобы вы могли получить мои же результаты.

Загрузите их бесплатно , нажав на кнопку под видео , и начните это путешествие со мной. В противном случае, продолжайте читать статью ниже.

4 ВИДЕО + PDF: откройте для себя мой простой метод позиционирования Google , шаг за шагом и практично , для ВСЕХ веб-сайтов
Что такое поиск?
И с похожими ключевыми словами и различными поисковыми выдачами Google?
Отличаются ли две выдачи?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и