Освойте свою маркетинговую серию: 5-шаговый аудит контента SEO

  1. Зачем проводить аудит контента SEO?
  2. Инструкции и инструменты, чтобы помочь просмотреть ваш контент
  3. Шаг 1: Определите проблемы технического содержания
  4. Шаг 2: Определите ваш краеугольный контент для каждой категории
  5. Шаг 3: Составьте список простых улучшений контента Cornerstone
  6. Шаг 4. Адресация дублированного контента по категориям
  7. Хорошо время для быстрого резюме!
  8. Шаг 5: Время делать работу
  9. Движение вперед
  10. резюмировать
  11. Упомянутые инструменты:

Майк Робертс, основатель SpyFu рассказал об уроках, извлеченных из грязного аудита контента SEO во второй итерации серии Master Your Marketing (MYM), вместе со своими товарищами по команде Патриком и Сидрой. Acquisio участвует в серии Master Your Marketing, созданной Главная улица ROI основан из Нью-Йорка. В сериале представлены такие талантливые ораторы, как Мартех SpyFu , Convirza , Optmyzr и ваш действительно. Этот сериал позволяет Мэйн-стрит в течение всего сезона делиться практическими советами экспертов в области маркетинга в отрасли.

Этой осенью будет один докладчик в месяц, первым был сам Мэйн-стрит, и в этом месяце SpyFu представлял аудиторию контента. SpyFu - это инструмент для понимания конкурентного маркетинга, поэтому аудиты контента на самом деле не являются их хлебом с маслом. Тем не менее, они очень хотели поделиться своей интересной историей о проведении аудита контента на своем веб-сайте, обсудив проблемы, с которыми они столкнулись, и уроки, которые они узнали во время эпического двухчасового вебинара.

Мы рассказали об этом вебинаре для наших читателей, в том числе о том, что такое аудит контента и как проводить его на своем сайте. Конечно, если вы хотите получить более подробную информацию о представленных материалах, вы можете посмотреть записанные вебинар презентация здесь ,

Зачем проводить аудит контента SEO?

Контент-аудит - это процесс проверки существующего контента и его улучшения. Это проверка здоровья. В случае SpyFu аудит контента не включал каждую страницу на их сайте. Он сосредоточился на их ресурсном центре, где живут их видео, учебные пособия, выпуски продуктов, блоги и другие виды регулярно создаваемого контента. Контент-аудит должен проводиться после того, как вы накопили контент на своем сайте. SpyFu говорит, по крайней мере, один раз в год.

Но почему?

Когда вы проводите аудит контента, вы удаляете «мертвый вес» контента, что, в свою очередь, повышает удобство работы пользователей. Google любит это! Google хочет, чтобы у вас был весь отличный контент, и чтобы он не терялся на вашем сайте с тонкими, дублированными, неправильно отформатированными фрагментами. Они хотят легко просканировать ваш сайт на предмет качественного контента и хотят, чтобы пользователи нажимали на него. Подчеркивая высокое качество контента и избавляясь от низкокачественного контента, вы можете помочь статьям чаще появляться в рейтинге поисковых систем. Невозможно измерить, как Google считывает качество вашего контента, поэтому метод удаления низкокачественного контента выполняется методично с использованием суждений и логики SEO.

Инструкции и инструменты, чтобы помочь просмотреть ваш контент

Начиная

SpyFu начал аудит контента, создав свою карту сайта из Yoast плагин в WordPress , Затем они кормили карту сайта в Кричащая лягушка инструмент, который обеспечивает электронную таблицу ваших ссылок на контент. С помощью этой таблицы ссылок они подали результаты в профилировщик URL величавый , Это дало SpyFu бесплатную статистику обратных ссылок для каждой страницы в их разделе ресурсов, организованном по дате, что полезно для аудита и определения авторитета каждой части контента с точки зрения Google. Последняя часть процесса установки состояла в том, чтобы взять полный набор данных и поместить его в Google Sheet. С электронной таблицей содержательных ссылок, организованной в хронологическом порядке и включающей статистику авторитета, аудит готов начать.

Шаг 1: Определите проблемы технического содержания

Начните с самого старого контента. Сначала поищите технические проблемы. Технические проблемы могут затрагивать несколько частей сайта, в том числе:

  • 404 ошибки
  • Дублирующиеся названия
  • Отсутствующие названия
  • Отсутствующие мета описания
  • Отсутствует H1 или дубликаты H1
  • Дублированный контент или тонкий контент (Примечание. Этот вопрос подробно рассматривается позже)

После того, как вы определили ошибки, у вас возникнет желание исправить их сразу, но не надо. Сначала просто выявите ошибки и двигайтесь дальше! Таким образом, у вас будет перечень того, что необходимо исправить, и вы сможете делегировать исправления всей вашей команде сразу. Даже если это легко, просто запишите это и продолжайте, потому что есть вероятность, что это приведет к чему-то еще, кроме аудита.

Шаг 2: Определите ваш краеугольный контент для каждой категории

Организуйте контент в соответствии с приоритетными темами, такими как новости о продуктах или даже более детально, как, например, все статьи по SEO-аудиту. Чем более конкретны и определены ваши категории, тем легче будет провести аудит.

В каждой категории, которую вы определили, определите самую сильную часть контента. Ваша команда, вероятно, может легко определить сильные стороны в каждой категории, но затем вы можете сделать перекрестную ссылку с техническими показателями, такими как социальная активность и Google. Используя команда поиска по сайту Вы можете спросить Google, каковы лучшие результаты для вашего сайта, чтобы помочь вам определить, какие статьи являются наиболее выгодными для них.

Какая бы статья ни была самой сильной в конце каждой категории, будет считаться вашим «краеугольным» контентом. Помните, что эта часть может измениться - это ваш контент, поэтому, если вы передумаете позже, все будет в порядке. Если вы обнаружите, что нет контента, достойного того, чтобы быть краеугольным камнем, просто отметьте это, нормально иметь неопределенность, и это поможет вам создать более сильный контент в будущем. В случае SpyFu были явные победители в каждой категории.

Шаг 3: Составьте список простых улучшений контента Cornerstone

Оцените ваш краеугольный контент и задайте простые вопросы:

  • Это устарело?
  • Это может быть спасено?
  • Должен ли он быть перенаправлен?

Это вопросы, с которых нужно начать, но каждая часть контента может иметь уникальные проблемы. Так что сделайте колонку в вашей таблице для заметок и действий по каждой статье. В заметках может быть сказано «нужны новые скриншоты» или «переиздать с зимним обновлением» и т. Д. Не забудьте просто каталогизировать необходимые действия, а не делать их на самом деле.

Шаг 4. Адресация дублированного контента по категориям

Теперь задайте сложные вопросы, например, действительно ли вам нужно более одной статьи на эту тему? Если ответ на этот сложный вопрос - «нет», вы можете рассмотреть возможность перенаправления дублирующих статей в каждой категории на основополагающий контент или включения одной статьи в другую. Это может создать действительно длинную статью на одну тему, но Google любит это. SpyFu доказал это, заявив, что средний топ-контент в Google имеет около 2400 слов .

Если у вас есть неплохой блог, но он не самый лучший в категории аналогичного контента, вам не нужно его удалять, вы можете просто сообщить Google, что это не так важно, канонизации Это. Канонизация используется SEO для предотвращения проблем с дублирующимся контентом, когда Google видит две идентичные или очень похожие статьи и не знает, где их ранжировать. Канонизация не означает, что одна часть индексируется, а другая нет. В конечном итоге Google все еще сканирует обе части контента и принимает решение.

Если содержание действительно схоже, вы можете даже подумать о перенаправлении одной статьи в другую. С помощью перенаправления Google будет индексировать один фрагмент контента, а не другой, с помощью канонического тега Google может индексировать оба, но будет видеть, что один совпадает с другим. Основное различие между перенаправлением фрагмента контента и его канонизацией заключается в способности Google индексировать контент.

Хорошим примером для канонизации могут служить, например, статьи « Цифровые маркетинговые прогнозы 2016» и « Цифровые маркетинговые прогнозы 2017» . Вы хотели бы канонизировать 2016 год до версии 2017 года или самой последней версии в любом случае. Это означает добавление тега rel = canonical в кодировку или использование плагина Yoast в WordPress, чтобы сообщить Google, что у вас есть два одинаковых фрагмента контента, и вы предлагаете один над другим.

Хорошо время для быстрого резюме!

В настоящее время ваша электронная таблица имеет:

  • Примечания о любых технических ошибках в статье
  • Ваш список категоризированного контента с выделенными краеугольными элементами
  • Флаги для любого старого контента, который должен быть обновлен
  • Флаги для любого контента, который должен быть перенаправлен
  • Флаги для любого дублированного или тонкого содержимого, которое должно быть канонизировано

Шаг 5: Время делать работу

Ваша электронная таблица действительно удобна для фильтрации и проработки всех рекомендаций по аудиту контента. Вы можете использовать отфильтрованные представления для членов команды, чтобы иметь собственную версию той же электронной таблицы при делегировании задач. Выполнение всех рекомендаций, приведенных выше, очистит ваш контент и оптимизирует карту вашего сайта.

Как только вы очистите свой контент, вы можете сообщить Google, что сделали это через Google Search Console , Используйте Google Search Console, чтобы определить, сколько страниц было отправлено и сколько было проиндексировано. В случае SpyFu индексируется только часть их контента. Таким образом, выполняя исправления, описанные выше, они по существу сокращали свою карту сайта, стремясь увеличить число индексируемых страниц. Индексирование всех страниц вашего сайта повышает доверие к вашей карте сайта для Google. Обратите внимание, что вам не нужно отправлять карту сайта в Google, но это хорошая идея с быстрыми результатами для повышения эффективности контента в поисковых системах.

Движение вперед

По завершении аудита контента для существующего контента вы захотите убедиться, что вы создаете высококачественный контент в будущем. Вы можете дать всему будущему контенту преимущество SEO, выполнив некоторые исследования ключевых слов, чтобы направлять и вдохновлять новый контент в будущем. Исследование ключевых слов помогает определить лучшие ключевые слова для вашей отрасли. Используйте группы ключевых слов, чтобы определить тематические области, на которых нужно сосредоточиться в каждой категории контента. Хотя это не будет работать для каждой статьи, старайтесь использовать ключевые слова, когда это возможно.

Мета-описания также могут быть полезны для SEO косвенно, потому что они помогают повысить рейтинг кликов в вашем контенте. Хотя Google не использует метаописания в качестве фактора ранжирования, эти удобные сводки контента, которые появляются в поисковой выдаче, повышают вероятность того, что люди нажмут на ваш контент. Поскольку рейтинг кликов является сигналом ранжирования для Google, мета-описания косвенно полезны для SEO. Обратите внимание, что если вы не предоставите мета-описание, или если вы предоставите плохое (например, заполненное ключевыми словами), Google может переопределить и отобразить другое мета-описание. SpyFu заметил, что Google может разрешить большее количество символов, когда они генерируют свое мета-описание для вашего контента, чем когда они принимают ваше в SERP - таким образом, давая своим мета-описаниям несправедливое преимущество. На скриншоте с вебинара ниже приведено мета-описание Google для фрагмента контента, содержащего 279 символов, в то время как для того, что SpyFu написал, что Google, принятый ниже, разрешено показывать только 139 символов.

Инструмент Yoast в WordPress действительно полезен для оценки того, насколько хорошо вы оптимизировали свой контент для поисковых систем, включая полезные советы и рекомендации по улучшению каждой части, такой как ключевые слова и метаописания.

резюмировать

  • Найдите правильные ключевые слова, чтобы сосредоточиться на движении вперед. (Если Yoast сообщит вам в новой статье, что вы уже использовали это ключевое слово, вернитесь назад и перенаправьте, канонизируйте или объедините предыдущие статьи с одним и тем же ключевым словом).
  • В предыдущем разделе вы отмечали, что в прошлом контенте отсутствовали важные элементы SEO, такие как H1s или метаописания. Вы хотите убедиться, что вы включаете эти элементы во все существующее и новое содержимое в будущем.
  • Пишите и создавайте более длинные статьи, комбинируя похожие. Вы также можете рассмотреть возможность перенаправления или канонизации.
  • Включите все ваши лучшие практики в будущем
  • Не забудьте работать с командой для всей этой деятельности

Бонусные указатели:

  • Обновите устаревший контент, включая скриншоты! Если содержание по-прежнему актуально, вы можете проверить, что ссылки и т. Д. Все еще работают и актуальны, а затем обновить дату.
  • Включите транскрипты видео для видеоконтента и используйте перекрестные ссылки в вашем контенте на внутренние и внешние статьи.
  • В то время как A / B тестирование Это хорошая практика, она плохо работает с контентом, мета-описаниями или какими-либо элементами SEO.
  • Делайте улучшения каждый день
  • Дайте себе вехи для каждого раздела, это может быть утомительно, так что прорабатывайте его кусками
  • Если вы один человек или у вас нет команды для решения этих проблем, запланируйте встречу для себя, чтобы расставить приоритеты для собственного роста

Упомянутые инструменты:

Если вы хотите узнать больше о серии Master Your Marketing, включая презентацию Convirza в следующем месяце и презентацию Acquisio в ноябре, перейдите на ROI на Мэйн-стрит Освой свою маркетинговую страницу ,

Кредиты изображений

Особенность изображения: Unsplash / Галымжан Абдугалимов

Изображение 1: Скриншот Чандал Ноласко да Силва. Снято в сентябре 2017 года с YouTube ,

Зачем проводить аудит контента SEO?
Но почему?
Это может быть спасено?
Должен ли он быть перенаправлен?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и