Будущее поиска: голос, искусственный интеллект и взаимодействие с контентом

Искусственный интеллект работает на самой мощной в мире машине для обучения: Google. По мере того, как поисковая система получает более глубокое представление о том, что заставляет людей тикать, она корректирует ранжирование в поисковиках, чтобы вывести наиболее релевантный и привлекательный контент на вершину рейтинга поиска.

ИИ, голос, вовлечение пользователей ... индустрия поисковой оптимизации переживает некоторые сейсмические сдвиги, и маркетологи должны найти себе дорогу в совершенно новый ландшафт.

Иеремия Смит работает в поиске более 12 лет, помогая таким компаниям, как JotForm, получить рейтинг страницы № 1 и увеличить трафик на 598% всего за два месяца. Он следит за возникающими тенденциями и использует свои наблюдения, чтобы помочь клиентам SimpleTiger , агентство цифрового маркетинга, специализирующееся на SEO для предпринимателей.

Я пригласил Иеремию в Marketing Smarts, чтобы поделиться своим опытом в области поискового маркетинга и оптимизации коэффициента конверсии, а также о том, как происходят некоторые из наиболее значительных изменений в отрасли за последние годы.

Вот лишь несколько основных моментов нашего разговора:

Сосредоточьтесь на предоставлении ценности для вашей аудитории, и Google заметит (09:32): «Google превращается в обучающую машину. Она будет использовать машинное обучение и метрики. Она будет принимать метрики, анализировать их и определять Каков наилучший результат этих метрик, а затем примите решение о том, какие результаты лучше. Метрики, которые он будет измерять, определенно будут нацелены на человеческие намерения, а не на намерения машины. Это то, что мы действительно должны придерживаться ум. Искусственный интеллект не предназначен для того, чтобы служить самому себе, он предназначен для того, чтобы служить нам. Мы не строим машины, чтобы они могли развлекаться. Мы строим машины, чтобы мы могли пользоваться ими.

«Идея, стоящая за искусственным интеллектом Google, очень хорошо выражена в формулировке их миссии:« Организовать мировую информацию и сделать ее свободно доступной ». Это то, что Google хочет делать массово, тогда его механизм создан для этого. Как мы с вами хотим получить доступ к информации? Как вы и я будем ценить информацию, которую мы читаем, потребляем или получаем доступ? чтобы знать это, и Google хочет предоставить этот опыт.

«Теперь, если Google станет мостом для предоставления этого опыта, все, что вам и мне нужно сделать, это подумать:« Как я могу дать Керри лучший опыт на моем сайте, когда она ищет, как создать маркетинговое агентство »или что-то в этом роде. И тогда Google устранит этот пробел для меня. Google попытается выяснить, как это сделать для меня. Все, что мне нужно сделать, это убедиться, что я предоставляю Керри ту ценность, которую она ищет, когда она ищет контент ".

Ссылки по-прежнему важны, но взаимодействие пользователей с вашим контентом в большей степени влияет на ваш поисковый рейтинг (15:34): «Год назад ссылки были единственной самой важной вещью, которую вы могли бы сделать в отношении SEO. Если вы хотите получить хороший рейтинг в Google в 2017 году у вас должны были быть действительно хорошие ссылки, указывающие на ваш веб-сайт. Это имело место в течение многих лет. Существовали вещи, которые попали под это, которые также были чрезвычайно важны (и есть до сих пор), но это было одно что если вы все сделаете правильно, все остальное может быть не таким хорошим, и вы все равно будете работать хорошо. В этом году все изменилось: 2018 год изменился. Впервые что-то официально перешагнуло через ссылки, как главный фактор и как самый влиятельный фактор, и это вовлечение пользователей.

«Вот где я вижу, что искусственный интеллект фантастичен. Вся идея лучшего вовлечения пользователей заключается в том, что люди заходят на ваш сайт и прокручивают страницу вниз, делают паузу, явно читают что-то и нажимают на кнопки и они взаимодействуют со страницами на вашем веб-сайте и участвуют в вашем веб-сайте, эти показатели Google отслеживает с помощью данных о потоках кликов, Google Chrome, они отслеживают все подобные вещи. Когда они видят такую ​​деятельность, это Это поможет повлиять на рейтинг сайтов. Если вы обеспечите лучшую вовлеченность пользователей в ключевые слова в своей отрасли, чем любой другой конкурент, вы опередите их, несмотря на то, что они могут иметь больше ссылок, чем вы.

Чтобы увеличить продажи, переключите внимание на голосовой поиск. (19:00): «Корзина покупок привела к революции поисковых систем в отношении конкуренции с Google. В течение самого длительного времени конкурентами Google были Bing и Yahoo, и это была шутка, потому что Google занимал 70% доли рынка поиска. Bing и Yahoo вместе взятые были как 20%, а остальное было Ask Jeeves и Duck Duck Go ... и Google был явно доминирующим ....

«Совсем недавно, с появлением [Alexa], одно это устройство помогло кардинально изменить способ поиска и то, как сильно украли долю рынка у Google. Amazon теперь является главным конкурентом против Google. Google по-прежнему опережает Amazon в общие поисковые запросы и объем поиска, но Amazon только что выгнала Bing и Yahoo с дороги и украла долю рынка. И это очень важная и важная часть доли рынка. Я не хочу фокусироваться только на объеме. сделайте шаг вперед и сосредоточитесь на поиске транзакций, который является ключевым. Джефф Безос сразу понял: «Я не хочу весь объем поиска, я хочу весь объем поиска, который приводит к продаже». Это блестяще."

Чтобы повысить заинтересованность пользователей своим контентом, используйте качественный подход к исследованию рынка (24:54): «Качественный подход к контенту, который вы производите, - это очень мощная вещь, которую вы можете сделать. Я вижу, что в поиске это делают крупные имена. Уил Рейнольдс отличный пример в Провидец интерактивный , Он много говорит о том, насколько они используют качественную аналитику, чтобы определить, какой контент должен производить клиент.

«Они работали с компанией, у которой есть продукт в Home Depot, лезвие газонокосилки или что-то в этом роде, и они заставили пару своих сотрудников отправиться в несколько разных домашних депо в своем городе и потусоваться рядом с отделом, где находятся эти товары. продал. Когда пришли клиенты, которые начали смотреть на них, они вмешались и задали пару вопросов: «Эй, мы проводим небольшое исследование рынка этого продукта, который вы ищете в этом, что такое самая большая проблема, которую вы испытываете при стрижке газона, такие вещи.

«Они собрали эти данные, и они вернулись и сказали:« Вот что мы собрали в ходе нашего исследования рынка ». В буквальном смысле это исследование рынка, которое необходимо провести для компании, занимающейся цифровым маркетингом. Мне нравится этот партизанский подход. Благодаря этому они смогли быстро определить и расставить приоритеты (это главное), на каком контенте сосредоточить свои усилия, чтобы они мог бы начать производство этого [контента]. И они сразу же начали наблюдать увеличение вовлеченности пользователей и коэффициентов конверсии и тому подобное, потому что они производили контент, который фактически говорит о болевых точках целевого пользователя ».

Чтобы узнать больше , посетите SimpleTiger.com или следите за Иеремией в Твиттере: @jeremiahcsmith ,

Мы с Джеремией говорили о многом другом, включая инструменты для качественной аналитики, советы по оптимизации коэффициента конверсии (CRO) и о том, как местные компании получают поддержку от голосового поиска, поэтому обязательно прослушайте все шоу, которое вы можете сделать выше , или же скачать mp3 и слушай, когда тебе будет удобно. Конечно, вы также можете подписаться на подкаст Marketing Smarts в iTunes или же через RSS и никогда не пропустите эпизод!

Этот эпизод принес вам GoToWebinar :

GoToWebinar позволяет легко проводить интересные онлайн-мероприятия. Если вы хотите связаться со своими потенциальными клиентами, клиентами или сотрудниками, GoToWebinar предоставит вам необходимые инструменты и аналитику. Начните создавать интерактивные и образовательные вебинары, которые понравятся вашей аудитории.

Музыкальный кредит: Ноам Вайнштейн ,

Как мы с вами хотим получить доступ к информации?
Как вы и я будем ценить информацию, которую мы читаем, потребляем или получаем доступ?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и