Инструменты Google для веб-мастеров для SEO. Часть 2. Анализ

  1. Улучшения HTML
  2. Структурированные данные
  3. поиск
  4. Ссылки на ваш сайт
  5. Ручные действия
  6. А сейчас?

в часть 1 нашего блога Инструментов Google для веб-мастеров Вы уже смогли прочитать, как лучше всего настроить Инструменты Google для веб-мастеров для своего веб-сайта. Во второй части мы рассмотрим, какие данные вы можете получить из Инструментов Google для веб-мастеров и для чего вы можете использовать эти данные.

Улучшения HTML

Этот обзор является очень полезным обзором, поскольку в одном отношении вы увидите, отсутствуют ли на вашем сайте недостающие, двойные, слишком короткие или слишком длинные мета-заголовки и / или описания.

В идеале вы хотите, чтобы каждая страница на вашем веб-сайте имела свой уникальный мета-заголовок и мета-описание, чтобы пользователям и Google было ясно, что все они являются разными страницами.

Если у страницы есть мета-заголовок, похожий на заголовок другой страницы, тема, по-видимому, та же самая, и есть вероятность, что это будет дублированный контент. Поэтому вы можете очень хорошо использовать этот обзор для обнаружения дублированного контента. Затем нажмите один раз на строку и откройте несколько URL-адресов. Содержимое (почти) идентично в дополнение к мета-заголовкам? Возможно, ваш сайт будет страдать от дублирования контента.

Если только заголовки идентичны, отрегулируйте заголовки на разных страницах, чтобы они лучше описывали тему соответствующей страницы. Убедитесь, что вы не используете общие мета-заголовки, которые содержат, например, только ваш бренд и выплаты. Этот тип заголовка ничего не говорит о самой странице и поэтому мало что добавляет к пользователям и поисковым системам.

То же самое относится к мета-описаниям. Даже если они не учитываются непосредственно для вашего рейтинга, они должны быть как можно более релевантными, чтобы они также приглашали вас нажать. Интернет-магазины с большим выбором часто страдают двойным мета-описанием, потому что слишком много работы, чтобы написать свое собственное мета-описание для каждого продукта. В этом случае вы бы предпочли использовать определенный фиксированный формат для создания мета-описания на странице. Например:

Купите {продукт} всего за {цену} на сайте dezewebwinkel.nl. Заказал сегодня, доставил завтра!

Так что у вас мало работы над этим, но ваши мета-описания актуальны и намного более привлекательны, чем общий текст.

Структурированные данные

Вы используете богатые фрагменты на своем сайте? Тогда вам обязательно стоит воспользоваться инструментом структурированных данных. Здесь вы можете увидеть, сколько страниц и элементов, обнаруженных Google на вашем сайте, отформатированы со структурированными данными. Кроме того, вы также видите, когда в этом обнаружены ошибки, так что вы можете их отрегулировать или настроить.

Хотите быстро проверить, правильно ли заданы расширенные фрагменты определенной страницы? Тогда ты лучше Rich Snippet Tool используйте это. Вы вводите здесь определенный URL-адрес и сразу же видите, правильно ли настроены ваши расширенные фрагменты. Если это так, то это еще не гарантия того, что ваши расширенные фрагменты будут видны в результатах поиска. Это зависит от того, подходят ли ваши богатые фрагменты.

поиск

Под поисковым трафиком вы найдете опцию поиска. Это одна из наиболее часто используемых функций GWT для SEO. Здесь вы можете увидеть, на каких условиях отображается ваш сайт, сколько кликов у вас было и каков ваш средний показатель. позиция. Вы также можете отфильтровать эти данные по типу поискового трафика (мобильный, Интернет, изображение, видео) и местоположению (страна).

На самом деле, эти данные сопоставимы с данными, которые вы обычно видели в Google Analytics, с той разницей, что у вас также есть показы и жемчужины здесь. выжидательная позиция. Напротив, метод измерения значительно отличается. Это данные самого Google, данные в Google Analytics - это данные, которые размещаются в Google Analytics скриптом с вашего веб-сайта. Из-за этого вы не можете просто поместить данные рядом друг с другом.

Эти данные также отличаются от данных, которые вы видите в Google Analytics вместе с отчетом по ключевым словам и поисковым запросам при поисковой оптимизации. Это потому, что данные агрегированы в GA, и вы страдаете от «не предоставленного» трафика. Однако в Инструментах Google для веб-мастеров вы не можете точно узнать, что именно сделали эти посетители и, к примеру, конвертировали ли они.

Поэтому используйте эти данные в первую очередь для выявления тенденций. В любом случае вы можете использовать термины, на которых вас отображали, в качестве входных данных для исследования ключевых слов, а также вы можете использовать их, чтобы узнать, какие страницы набрали рейтинг по определенному термину. Если вы видите, что для важного термина несколько страниц привлекают большую часть трафика, вам следует спросить себя, не сможете ли вы объединить этот контент в одну сильную страницу. Если между ними есть страницы, которые вы бы не нашли в определенных терминах, возможно, стоит усилить целевую страницу.

Через верхние страницы вкладок вы также можете просматривать данные с другой стороны, потому что тогда вы можете увидеть, какие термины имеют хорошие оценки для определенного URL. Таким образом, вы можете проанализировать, могут ли быть термины между ними, которые должны быть предоставлены вашей собственной странице.

Ссылки на ваш сайт

Если вы хотите знать, повлияли ли ваши ссылки или пиар-акции на количество входящих ссылок на ваш сайт, тогда этот обзор очень полезен. Это позволяет быстро увидеть, какие домены ссылаются на ваш сайт и сколько ссылок с определенного домена. Вы также увидите самые популярные якорные тексты и узнаете, когда ссылки были найдены Google.

Если вы нажмете Подробнее »в разделе« Большинство ссылок на ваш сайт », вы сразу увидите большинство входящих ссылок, найденных Google на ваш сайт. Нажав Загрузить дополнительные образцы ссылок, вы можете сделать хороший экспорт этого, где вы можете точно увидеть, с какого URL будет ссылка на ваш сайт.

Если вы просматриваете обзор в разделе Загрузка последних ссылок, вы также увидите дату, когда Google впервые нашел ссылку. Вы можете снова использовать эти данные, чтобы составить график в Excel, например, с указанием количества ссылок, найденных за месяц. Таким образом вы быстро получите общее представление о том, как развивается ваш профиль обратных ссылок.

Недостатком этой функции является то, что вы не можете получить все данные для всех ссылок, как вы можете с помощью такого инструмента, как OpenSiteExplorer. Однако недостатком внешних инструментов обратных ссылок является то, что они не проиндексировали почти столько же ссылок, сколько сам Google. В идеале вы должны всегда использовать такие инструменты в сочетании с данными из Инструментов Google для веб-мастеров.

Ручные действия

Раскрутка вручную - это обзор, в котором вы предпочитаете видеть следующее сообщение.

Если вы видите что-то другое, то у вас есть серьезная проблема, потому что тогда ваш сайт получил штраф от Google. Это может быть штраф за весь сайт или только за его часть, но тот факт, что существует штраф, часто означает, что существует серьезная проблема, и ваш сайт серьезно нарушает правила Google.

Например, если вы видите сообщение ниже, вы можете предположить, что действия по созданию ссылок, которые вы выполняли или выполняли на стороне, были настолько неестественными, что они были уведомлены Google.

Если вы видите такой отчет, пожалуйста, свяжитесь с нами, поскольку вам необходимо как можно скорее сделать что-то с ним. Кроме того, вы рискуете, что, если вы не сделаете что-то вовремя, проблема только усугубится, и вскоре вы можете быть полностью удалены из индекса.

А сейчас?

С помощью приведенных выше советов вы можете внимательно следить за своим сайтом через GWT. Если вы видите, что происходят странные вещи, тщательно изучите причину и посмотрите, что вы можете с этим поделать. Просматривайте свои штрафы или другие странные данные в Инструментах Google для веб-мастеров, которые вы не знаете, что с ними делать, пожалуйста. контакт свяжитесь с Netprofiler SEO Consultants или позвоните по телефону 020 - 345 94 88 .

В следующий раз, часть 3, со следующими темами:

  • Индексирование статуса
  • Ключевые слова контента
  • /.Png / Статистика сканирования
  • Fetchen, как Google
  • Вопросы безопасности

Содержимое (почти) идентично в дополнение к мета-заголовкам?
Хотите быстро проверить, правильно ли заданы расширенные фрагменты определенной страницы?
А сейчас?
О том, как смешивать свежевыжатые соки
Ни для кого не секрет, что стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, способен придать заряд энергии и бодрости, а также положительным образом отразиться на состоянии здоровья человека. При этом

Полный список кандидатов в президенты страны станет известен к концу января
9 января 2008, 15:53 Текст: editor На будущей неделе закончится срок приема документов для регистрации кандидатов в президенты. На принятие решения по документам у Центризбиркома будет десять дней. НОРИЛЬСК.

ЄДНІСТЬ : У Києві через високий рівень захворюваності на грип та ГРВІ закрили вже 75 шкіл
У Києві призупинено заняття у 75 школах (2127 класів), у яких рівень захворюваності на грип та ГРВІ перевищив 20%. Інформує  «Є!» , з посиланням на УНІАН. Про це наразі повідомив перший заступник

Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму
Список полезных заготовок из овощей и фруктов на зиму Август и сентябрь — традиционно хлопотное время для многих хозяек, садоводов и дачников-любителей. В первую очередь необходимо собрать урожай или

Березовый сок можно ли использовать при сахарном диабете
Березовый сок при сахарном диабете — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения Березовый сок с давних времен славится своими целебными свойствами. Дело в том, что в весенний период береза

Свежевыжатые соки. (кому не лень читать)
Вы видели фильм о , которую исследовал японский ученый Имоту Масара? Уникальные опыты показали, что структурированная жидкость может творить чудеса и оздоравливать наши клетки, омолаживая организм

Купажирование и подслащивание соков
Некоторые соки иногда бывают пресными, слишком кислыми или недостаточно сладкими. Чтобы такие соки были полноценными по вкусовым и питательным качествам, к ним добавляют соки из того же вида сырья, но

Лечение рака по Бройсу и др
Лечение Рака по Бройсу. (Рудольф Бройс) «Совсем недавно китайские медики обнаружили, что у онкобольных количество микроэлементов в печени, в волосах и некоторых других органах резко снижено. Возможно,

С каким соком пить водку?
Ответ: С каким соком пить водку? ВИНОВАТ АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ - Владимир Георгиевич, главный вопрос

Сок добрый
Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Санкт-Петербургский Государственный Технологический институт (Технический университет) Факультет Экономики и